Американские неудачи

 Америка спала плохо. Километры зелёных фантиков, прикрывавшие её лохмотья, не согревали. Нестерпимо хотелось есть. Бесчисленные чёрные блохи, рьяно плодившиеся на  звёздно-полосатом высыхающем теле, досаждали. Соседи и бывшие партнёры откровенно смеялись над ней,  некоторые даже презрительно игнорировали.

А где-то там, за океаном, в огромной и непонятной стране просторно и чисто. Там кушают икру и радуются жизни. Туда приезжают на поклон и ловят каждое слово её бессменного лидера.
От голода и зависти Америка впала в забытьё. Ей снова виделась вторая мировая. Ведь именно эта война принесла в казну США несметные сокровища. Продуманная Европа, в надежде на проценты и безбедную старость, заблаговременно наполнила американские кубышки своими сбережениями.  Из всех этих денег малую толику смогла вернуть себе только Франция… «Кому война, а кому мать родна,» - одобрительно заёрзала Америка.
За всё её недолгое трёхсотлетнее существование она развязала более четырёхсот войн и страшно гордилась этим. Звёздно-полосатый паразит высасывал свои жертвы. Полуживые, они превращались в вассалов. Пытающиеся сопротивляться – стирались с лица земли.
Экспроприированное шло на американскую мечту: оружие, оргии, дозы, а также  бургеры и памперсы.

 Вот были времена! Да, когда-то Америку боялись. «Что же делать, как вернуть своё былое величие?  Война спасла бы моё положение, » - и Америка осклабилась щербатой улыбкой недалёкого мультяшного персонажа по кличке Гуффи.
 «Да, война спасла бы моё положение,- мечтательно повторила Америка и грустно вздохнула, нащупав новую прореху на своём дырявом заду. – Мяска бы сейчас… пушечного…»
 И Америка опять забылась тревожным сном.
Ей виделась липкая подвальная тьма, сопливые оследцы и ускользающая добыча.
«Володенька, Володенька, открой. Мы ж тебя зубами рвать будем»(с)

Вспышка. В дверном проёме показался  человек в кожанке. Он стоял в лучах света, говорил тихо, уверенно:
«Добрый вечер. Нравится – не нравится, терпи моя красавица.»
Коричневая слизь оследцев медленно вываливалась из тьмы и тут же от палящего взгляда вежливых людей превращалась в пепел.

«А теперь звёздно-полосатый. Звёздно-полосатый, я сказал»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.