Новый день

Нежное Утро выглянуло из-под одеяла…
Привет! Привет!
Пора вставать!
Да здравствует Новый день!
Ну-ка, открывайте глазки!
Все-все-все!
Пора приниматься за дела!
Как много нужно успеть!
Ведь день не бесконечен, и если лениться, то можно пропустить важные дела и события. И можно пропустить Чудеса!
Конечно, можно переложить многие дела на завтра.
Но, ведь завтра будут другие, новые, важные и нужные.
И если мы сложим сегодняшние дела с завтрашними, мы и вовсе запутаемся – что делать в первую очередь.
А потом станем распутываться, долго-долго думать, и вспоминать – где вчерашние дела, где сегодняшние, от этого очень устанем,  присядем отдохнуть, и не заметим, как наступит вечер. Только уже завтрашний вечер!
А после вечера, как известно – наступает ночь. Какие же ночью дела? Ночью – надо спать! Это все знают!
И придется  сегодняшние дела и завтрашние отложить на послезавтра…
Так говорило Утро соням и лежебокам, которые никак не хотели вставать, и встречать новый солнечный денёк!
Солнышко помогало Утру. Оно проникало во все отдаленные уголки, и внимательно высматривало тех, кто ещё не проснулся. А потом, своими теплыми яркими лучиками нежно щекотало разленившихся сонь.
И природа постепенно оживала и тянулась навстречу Солнышку и новому Дню.
 - Динь-динь-динь, - переливались  колокольчики. – Динь-динь-динь – пора вставать! -
И качали своими головками, разбрызгивая  капельки росы на спящие вокруг травинки.
 - Слышш-им-слышш-им-слышш-им, – шелестели травы и будили спящих в них жучков и насекомых.
 - З-з-знаем - з-з-з-наем – з-з-з-наем, - зудели стройным хором комарики и жучки, и взлетали на ещё спящие цветочки.
 - Новый день - новый день, -  раскрывали цветочки свои бутончики, - и будили заснувших в них пчелок.  – Пора собирать нектар! А ну-ка, просыпайтесь поживее!
 - Мы ж-ж-ж-иво, ж-ж-ж-иво, - жужжали пчелки и перелетали с цветочка на цветочек, собирая волшебный утренний нектар.
А на полях уже просыпалась пшеница, и маленькие мышки сновали туда-сюда в свои норки, заготавливая на зиму вкусные зернышки.
Птички тоже проснулись, и, взлетая высоко, и приветствуя Солнышко, присоединялись к утренней перекличке.
 - Чирик-чирик, -  новый день на носу! - Вставайте! Вставайте! Утро пришло. –
Новый деннньььь – новый деннннььь, - переливались  в небесах их утренние трели.
И просыпалась Природа, а вместе с ней и весь Мир.
Солнышко заглядывало в каждое окошко и ласково пригревало щечки малышей. И они открывали глазки, улыбались и спешили сообщить взрослым, что Утро пришло, и надо просыпаться!
И просыпались деревни и города, и просыпалась вся планета, и просыпались звездочки и радуга, и просыпалась музыка, а вместе с ней просыпались веселые песенки, и просыпались улыбки, и просыпалась радость!
И у всех находились важные дела.
И все спешили выполнить их в новый день.
И не лениться, чтобы встретить Завтра новым Утром, новыми Улыбками и новыми Чудесами!
Потому что каждый Новый день – особенный.
И если Утро говорит тебе: «Вставай!», то, значит, Новый День приготовил для тебя  миллион чудес!
И что бы успеть их увидеть – никогда нельзя лениться!

***


Рецензии
Тепло и светло на душе после прочтения! Благодарю! Наташа! Мир вашему дому! Творческих успехов и радости вдохновения Вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   01.12.2022 09:33     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо огромное. Мне ТАК ПРИЯТНО! С теплом Души!

Наталья Терещук   01.12.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.