Трагедия и успех

Понять этот мир можно на примере судеб людей. Рассмотрим судьбу двух исторических персонажей. Двух евреев, рождённых еврейками.

Один из них жил примерно две тысячи лет назад. В ближневосточном регионе, говорил на древнеарамейском языке, имел мать, отчима, родственников, ходил по праздникам в Иерусалимский храм. Он говорил правду. Был праведником. Был прямым, и чем в итоге это для него закончилось? Его судьба оказалась печальной. Его осудили, не находя вины, заключили под стражу и убили. Это участь тех, кто послан Богом, тех, кто выполняет миссию от Бога. Так заканчивает здесь тот, кто исполняет волю Бога и соблюдает законы Бога. Это была трагедия. И он предан забвению. Люди даже не знают его имени.

Второй из них живёт сейчас. Живёт на территории бывшего Союза, говорит на русском. Ну и пытается иногда на других. Имеет родственников, а мать и отец его уже умерли. Он появляется в Храмах. Его туда привозят, под охраной. Он лжет, лукавит. Он нечестивец, грешник. Его не судят, не заключают под стражу и не убивают. Он достиг невероятного успеха, стал самым знаменитым обитателем мира сего и получил безграничную власть. Он исполняет волю Сатаны. Это успех. Он в топе. Его слава затмила славу всех предыдущих обитателей Земли.

И что же это за мир, если такое в нем происходит? Вопрос риторический. Если кто не понял, первый это Христос, а второй антихрист.


Рецензии