Пара

Как существо слабое она должна отстаивать свои права и бороться с сильным. Какая несправедливость!

Она рожает, дает жизнь, защищает потомство. Он без особого труда натренированным движением вносит свой вклад в создание новой жизни. Далее он делает все, чтобы сохранить себя как самца.

Могут ли они быть вместе долго? Природой задумано, что нет. Она остается с детьми, он идет дальше, выдерживая расстояние.

Когда же два параллельных мира пересекаются так, чтобы слиться в одну полосу? Когда дорога переходит в путь, по которому идут уже оба?

Наверное, существует договоренность на другом уровне. Когда все возможные красные линии уже преодолены.

Но хватит геополитики. Вспомним чеховскую душечку. Она просто растворялась в каждом новом самце. Поэтому слово с уменьшительным суффиксом. Это вам не мировая душа, не вселенская гармония.
 
Быть частью Его целого, всего лишь ребром Адама, то же самое. Раствориться по воле всевышнего в смертном, обречь себя на забвение после выполнения детородной функции. Как прагматично!

Идти рядом по одному пути, поддерживать, дополнять друг друга. Ну это из речи в ЗАГСЕ.
«Муж и жена одна сатана» - из застольных сплетен.

Слабая женщина ищет сильного мужчину. В этом бесконечном поиске она настолько укрепляется, что становится во много раз сильнее. А он, теряя силы, нуждается в женском плече.
 
Однако уже становится не важно, кто сильнее, когда они оба стоят рядом, обнявшись.


Рецензии
Какое счастье быть любимой, и ощущать это всю жизнь.

Нина Павлюк   17.02.2022 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Милла Синиярви   17.02.2022 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.