Конгресс интеллигенции

   Газета "Завтра" сообщила преинтереснейшую информацию о том, что  «Российская интеллигенция массово подписывает петицию против войны с Украиной».
   И где же размещена эта «петиция»? Долго гадать не приходится – на «Эхе Москвы». Сердобольно и трогательно, можно прослезиться. Радикальные либералы – стараются. Киевский преступный режим и украинские СМИ – в восторге, на Западе – одобрительно кивают.

   Статья - большая, поэтому передам её смысл в сокращённом виде.

   Что пишут, чего требуют в «заявлении»? Читаем: «Поток тревожной информации о возможном вторжении России в Украину усиливается… Граждане России фактически становятся заложниками криминального авантюризма, в который превращается внешнеполитическая линия России… Нужна ли россиянам такая политика? Хотят ли они войны, и готовы ли они нести на себе ее бремя? Давали ли они власти право на такую игру их судьбами?.. На государственном телевидении представлена только одна точка зрения… Людей пытаются обмануть, развратить, навязать им идею священной войны с Западом вместо развития страны и повышения уровня жизни ее граждан… Мы, ответственные граждане России и патриоты своей страны, обращаемся к политическому руководству России, и бросаем открытый и публичный вызов Партии Войны…

   Петицию подписали пока порядка двух тысяч «заявителей», так сказать, «интеллигентов». Будет, конечно, больше. Но сравним эти циферки с числом миллионов здравомыслящих граждан. Кто подписал петицию? Среди заявителей: Макаревич, Шендерович (физлицо, признанное иностранным агентом), Явлинский, Чубайс-старший, Боннэр-младшая, Ахеджакова и иже с ними... Также – Леонид Гозман, Лев Пономарев, Андрей Нечаев, Лев Гудков, Татьяна Котляр, Лев Ингель, многие иные. Обо всех и не расскажешь, а потому – лишь несколько штрихов.

   Лия Ахеджакова, с завидным постоянством продолжающая свою гнусную русофобскую деятельность, порочащая Россию в интервью украинским СМИ. Именно она и ещё с десяток подобных ей «деятелей культуры» наравне с Ельциным и тогдашними ельциноидами во власти повинны в смерти людей в сентябре-октябре 1993 года у Дома Советов и на улицах Москвы.  Именно она в ночь с 3 на 4 октября 1993 года, введя себя в транс, ввергала всю страну в истерию, переворачивая всё с ног на голову. Её слова:  Друзья мои, проснитесь! Не спите! Сегодня ночью решается судьба несчастной России... Наша несчастная Родина в опасности! Не спите!..». «Друзья» по призыву Ахеджаковой не спали, ранним утром 4 октября 1993 года осуществили штурм Дома Советов… 3–5 октября было убито около полторы тысячи человек, хотя официальная ельцинская «дезинформация» говорила о 150 погибших.

   Продолжающий деградировать Андрей Макаревич, находящийся сейчас то ли в Израиле, то ли ещё в России, любящий называть практически всех граждан страны «злобными дебилами». Это в отличие, по мысли Макаревича, от американцев – «спокойных, весёлых и добрых». Надо полагать, именно «спокойствие, весёлость и доброта» некоторых высокопоставленных американцев позволяют им быть убийцами, нанося смертоносные удары по всему миру, что делают со свойственными им широкими улыбками.

   Леонид Гозман, который является «коллегой» Макаревича по восхищению Чубайсом (младшим) и по членству в общественном совете Российского еврейского конгресса. Во время несанкционированных акций либеральной оппозиции в Москве летом 2019 года Гозман откровенно и недвусмысленно провозглашал: «Революцию заказывали? Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, цветная!..».

   Игорь Чубайс – брат Анатолия Чубайса. Виктор Шендерович – либералистический «драматург» и большой шутник, внесенный Минюстом в список иностранных агентов, недавно покинувший Россию из-за опасности оказаться за решёткой. Андрей Нечаев – первый ельцинский министр экономики. Про Явлинского всё ясно и объяснять ничего не надо, о некоторых иных упомянутых типажа Пономарева, Гудкова – также. Среди двух тысяч подписантов много ещё других таких же колоритных лиц…

   Все перечисленные сокрушаются воссоединением Крыма с Россией, оправдывают киевский преступный режим.

--------------------

   Вы, подписанты-заявители, своей петицией только подтвердили, что являетесь махровыми врагами России, продолжаете свою подрывную деятельность!

   Это же вы участвовали и приветствовали искусственное крушение СССР в 1991 году, это же вы сегодня поддерживаете любые антироссийские действия Запада на международной арене.

   Это вы – зачинатели начала 90-х и всех последующих «демократических реформ» в стране, отнявших трудовые накопления граждан, погубивших лучшие в мире системы образования и социального обеспечения. Это вы сотворили потерю смысла жизни для граждан страны, минусовую рождаемость и повышенную смертность в стране. На вашей совести миллионы неродившихся детей в России. Это вы довели до нищенского состояния большинство населения страны. И теперь вы позволяете себе что-то говорить об «уровне жизни россиян»?! Так вы же всё у них и отобрали и распределили между собой и своими нуворишами-олигархами, перекачивающими средства на Запад!

   Ваши дети всё больше обучаются и живут в европах и америках. Многие из вас, с двойным-тройным гражданством, и сами там живут, имеют движимость и недвижимость на Западе, вам есть куда «сваливать». И после этого вы называете себя «ответственными гражданами» и «патриотами страны»? Вы совсем обнаглели!

   Не вы ли выступаете против Дня Победы и парадов, посвященных Победе? Не вы ли в 2020 году подписывали письма в поддержку смутьянов и провокаторов в Белоруссии при попытке организации там «цветной революции»?

   Да какая вы интеллигенция?! О каком конгрессе, какой интеллигенции вы говорите? Вы ничего не имеете общего с настоящей русской интеллигенцией, последователями и выразителями лучших образцов отечественной и мировой культуры. Вы – отщепенцы, вы – анти- и псевдоинтеллигенция. Как вы можете «говорить от имени России»? Сумасбродные отщепенцы даже за самих себя отвечать не могут, не то что – за страну.

   «Лишь бы не было войны», – говорите?! Так вы же жаждете, чтобы государствообразующий русский народ вашими усилиями под эгидой «цивилизованного Запада» угас и без войны. Да хоть с войной, хоть без войны – вам без разницы, лишь бы разрушить Россию, низвести до плинтуса русский народ и другие коренные народы России.

   Да, кстати, что-то вы забыли о Навальном, дайте ему подмахнуть петицию. А то обидится. Он же тоже – это… «лишь бы не было войны». Любит призывать Запад ко всевозможным санкциям против России. Да и прибыл сюда прямиком из Германии, чтобы, отсидев чутка в местах лишения свободы, возглавить войну, ту самую – чаемую Гозманом «революцию». Такие, значит, вы «интеллигенты» и «пацифисты»?


Андрей Сошенко, Сообщество "Форум"


Рецензии