Великий руководитель

Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения (16 февраля 1942 г.) Ким Чен Ира, Великого руководителя Корейской Народно-Демократической Республики, Генерального секретаря ЦК ТПК, Верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии, Председателя Государственного комитета обороны КНДР, продолжателя дела Ким Ир Сена, вождя корейской революции, основателя КНДР.

Ким Чен Ир сменил на посту руководителя страны своего отца, Великого вождя Ким Ир Сена после его смерти 8 июля 1994 г. и с тех пор почти 20 лет руководил страной до своей кончины 17 декабря 2011 г.

Руководить страной Ким Чен Иру пришлось в сложных условиях разрушения СССР и социалистического лагеря, непрекращающейся многолетней экономической блокады страны со стороны империализма США, систематического проведения американцами и их южнокорейскими союзниками-марионетками военных учений у берегов КНДР, постоянной угрозы войны.

Это обусловило тесную связь Ким Чен Ира с армией, как защитницей Родины. Во главу угла была поставлена политика сонгун, политика приоритета военного дела.

Это стало дальнейшим развитием идей чучхе – независимости в политике, самостоятельности в экономике, опоре на собственные силы.

Опора Ким Чен Ира на народные массы, неразрывная связь с народом сыграли решающую роль в преодолении всех трудностей, вставших перед страной.
Северная Корея за годы руководства Ким Чен Ира совершила мощный рывок во всех сферах жизнедеятельности и вышла на уровень высокоразвитых индустриальных государств.

Эти годы стали периодом бурного расцвета экономики, науки, культуры, укрепления стратегической мощи государства и его Вооружённых Сил.

В сложнейших условиях экономической блокады усилиями учёных, конструкторов и инженеров, рабочего класса КНДР было создано ракетно-ядерное оружие, армия оснащена новейшей военной техникой и современной электронной аппаратурой, значительно поднялся уровень военной и политической подготовки воинов Вооружённых сил.

Корейская Народная Армия стала надёжной преградой на пути агрессивных посягательств американского империализма, обеспечивает мирный труд корейского народа, защиту завоеваний социализма, защиту мира на Корейском полуострове.

Корейская Народная Армия как главная движущая сила корейской революции, стоит в центре строительства социализма в КНДР.

Защита Родины, строительство социализма, борьба за счастье народа находятся во главе угла народно-армейцев. Участие армии в легендарных стройках века, развитие сельскохозяйственного производства, сооружение монументальных творений корейских зодчих – вот важнейшие деяния КНА.

Ким Чен Ир горячо любил народ, делил вместе с ним горе и радость, вложил всю свою душу и неутомимую энергию в дело строительства могучего и процветающего государства, улучшение благосостояния народа.

Бесплатные медицинское обслуживание и всеобщее одиннадцатилетнее образование, постоянное строительство жилья с предоставлением каждой корейской семье бесплатно за счёт государства отдельной благоустроенной квартиры – вот достижения социализма в КНДР.

Ким Чен Ир много работал. Он постоянно совершал инспекционные поездки, чтобы лично знакомиться с положением дел на ударных стройках, в воинских подразделениях, НИИ, сельхозкооперативах, всегда интересовался бытом работающих и делал всё для улучшения условий труда и быта.

Народ под руководством Ким Чен Ира кипел энтузиазмом, совершал чудеса возведения крупнейших промышленных и горно-обогатительных предприятий и комплексов, в кратчайшие сроки и с высоким качеством сдаваемых объектов и освоения новейших технологий.

Сформировавшееся монолитное единство вождя, партии, армии и народа стало неприступной твердыней для любого агрессора.

Ныне дело Ким Ир Сена-Ким Чен Ира продолжает их последователь Ким Чен Ын, держа в своих твёрдых руках строительство социализма и защиту его завоеваний.
 

 


Рецензии