Можно простить уход, но как простить возвращение?

Можно простить уход, но как простить возвращение?
*
Если сумел простить уход, то сумеет простить и возвращение - здесь вопросов быть не может. Однажды я увидела великолепный фильм, запомнила на всю жизнь. 15 лет прожили в мире и согласии двое, рос сын и вот он уходит к другой. Бывшая истерек не устраивала, просто позволяла отцу видеться с сыном и однажды сын был у отца. ПРидя домой сказал, что 2-я жена очень хорошая, добрая и ему понравилась. Мать ответила: вот и хорошо, счастья им. НО, как же ты мама, спросил сын, А, что я, я с ним не расставалась, это он ушел и долгих 8 лет она ставила на стол для мужа прибор, наливала суп, накладывала 2-е, как было, когда он жил с ними. Она не могла вычеркнуть из жизни 15 лет стабильной хорошей жизни, когда они проходили становление - учились, начинали работать, что-то приобретать в дом, потом сынишка - была жизнь полная забот и тревог. И вот через 8 лет звонок в дверь в то же время, как если бы он вернулся с работы. Женщина открыла дверь, на пороге стоял муж с чемоданом. Она сказала: как дела на работе, проходи, ужин на столе. Это была обычная фраза в их семейной жизни. Муж поставил чемодан, вымыл руки, прошел на кухню и удивленно посмотрел на прибор столовый для него, да еще и в тарелке ужин. Сын повзрослевший парень, сказал, поймав его удивленный взгляд: так было все 8 лет. Муж подошел к жене, обнял ее и поцеловал, из его глаз капали слезы. Вот, как бывает. Кто может прощать, тот выше обид.


Рецензии