Будете дышать через форточку...

-----------------------------------------

    Публикация Эммы Гусевой о трудностях переходного возраста с зимними прогулками навеяла воспоминание из прошлого.
Эмма поведала, что в силу сложившихся обстоятельств последние полгода она лишена возможности прогулок на свежем воздухе.


      Вот такие сейчас брат дела. Не помогают дети, родственники, соседи. А государство на уровне Собеса даже об этой проблеме не знает и не интересуется. К человеку в дверь которого 15.01.2023 г. стучится девяностолетний юбилей, а работники Собеса активную проверку и помощь не производят.


      Заслуженному человеку могли бы предложить по программе "доступный город" средства передвижения, пандусы, спецализироаанные лифты или устройства. Так  вот и приходится ей дышать через форточку.


      Строгие времена были в семидесятые годы прошлого века и командир нашего взвода в Казанском суворовском военном училище, лихой кавалерист майор Гришин Алексей Алексеевич, говаривал часто:
-А кто не будет успевать с уроками, тот будет дышать свежим воздухом через форточку.


      А здесь, страницы проза.ру Эммы Дмитриевны, постоянно пополняются свежими публикациями с острыми и злободневными сюжетами на тему дня и исторического характера. Человек своим трудом заслужил внимание государства и общества!


     Прошу, давайте мы, как передовая и сознательная часть нашего общества, сбросимся на электрическую инвалидную коляску для Эммы Дмитриевны, потому как она самостоятельно, без посторонней помощи передвигатся не может. Это поможет ей перемещатся по городу и видеть новын сюжеты для своих публикаций. Её карту и телефон, к которому привязан счёт, я сообщу дополнительно.


       Буду первым отправителем средств на её счёт. С уважением и признанием, ваш коллега по цеху, Григорий Ерохин.
------------------------------------------
  Старость меня дома не застанет...
------------------------------------------

Мурманск-Москва-Воронеж.
------------------------------------------
16.02.2020г.

ПРОДОЛЖННИЕ СЛЕДУЕТ

16.02.22г.      г.Мурманск


Рецензии