Красноярск

Ах, какие в нашем городе краски!
Сколько радости, сколько зелени
В нашем городе Красноярске,
Где жить мне судьбою велено.

Эти улицы – босиком, где я бегала:
Ломоносова, Сталина, улица Маркса…
Под дождём была на них и под снегом,
Здесь была гордой, была и плаксой.

А какие в городе пишут пасквили!
Сколько снега и ёлки красивые
В лучшем городе – Красноярске
Такие парни и девушки милые.

Я люблю свой город простой и барский,
В этом городе ласковом я выросла.
Мои дети выросли в Красноярске
И всё лучшее я в душе своей вынесла.

Да, я выросла здесь. Дети мои выросли. Внуки растут.
Краевой центр!
Кто решает, чтоб изменить значение города?
Понаехали москвичи, собрали сливки, обанкротили заводы и спустили всё за копейки. Обратили население в нищету и свалили!
Теперь Новосибирск будут высасывать…
Это ж надо!
Ёлка КРАЗа нынче сиротой стояла… в одиночестве. Всегда ставили пять штук! Какие фигуры ледяные вырезали – весь город собирался и любовались нашими ёлками.
КРАЗ!
Наш завод нищим сделали…
Что вы делаете с народом, правящие круги?
Кому завидно, что рабочий человек живёт лучше?
Вздохнули маленько – открыли магазины: «батон» «светофор» «пятёрочку»
А теперь и там цены! Когда же вы карманы набьёте? Да хоть бы хорошие продукты… Всё на выброс! Чурки на рынке, тоже к ценам не подступиться. И тоже всё бросовое.
Сотики, карточки напридумывали и опять же всё в деньги упирается. Оплата ЖКХ тоже растёт… Это как понимать?
С этой вакциной с ума сходят. Колются и умирают.
Так вы уж сразу сделайте концлагеря и печь там – вот и загоняйте людей! По крайней мере понятно будет.
Сталин правильно делал, запрещая браки с иностранцами. А теперь деток по миру пускаем – ни свои, ни чужие… растут, как трава при дороге.
Одна радость – в Новосибе теперь вся лимита соберётся.
Ну, пусть олимпийские игры в Красноярске пройдут. Пусть. Зато после все откатятся в Новосибирск! Нравится, вот живите. Как хотите. А нам легче будет в городе. И квартиры будут дешевле, и питание, и оплата за всё.
Гуляй деревня!
Скинули нас на обочину, ни лечить, ни учить, опустили ниже плинтуса… ну и х… на вас.
Опять вон читаю в НЭТЕ: налогами дачные участки обложить хотят… За каждую крышу! Туалет, парник, баня, дом… Это что – жить лето на участке и в туалет и в баню не ходить? А если у нас в конце июня только трава лезет -где помидор, огурец расти будет без теплички7 На базар ехать каждую неделю? А откуда на базаре будет, если без теплиц ничего не вырастить7 На электричке или на машине? И там и там кусается копеечка. Одной рукой дают, а другой забирают. Совсем  пенсионеров к стенке поставили!
Переживём.
А новосибирцы нахлебаются ещё этого добра. Они давно к этому рвутся.
Хозяина нет доброго. А тут все деньги за рубеж идут, деткам депутатов. Простым-то людям виднее всё, просто молчим ещё.
Поживём-увидим.


Рецензии