На выходе из треугольника. Глава 4

Утром следующего дня, так и не придумав за ночь с чего начать раскопки на тему некоего Шрини, Таня, удобно усевшись на диванчике с видом на пальмы, решила подробно записать то немногое, что ей уже стало известно от Тины.
- Чтобы ничего не забыть! - Сказала она сама себе, сладко вспоминая предыдущую треугольную историю, когда она вообще не расставалась с ручкой и листами бумаги - так активно развивались в ней события поначалу.

JP с самого утра отправился на какую-то деловую встречу, прихватив с собой Тину, Прадип тоже был занят, поэтому Таню никто не трогал и она, увлёкшись своим писанием, даже вздрогнула от неожиданности, когда услышала на собой:
- О чем пишешь?
- О чем пишу? - Медленно повторила Таня, понимая, что признаться сейчас во всем Прадипу это значит испортить дело, что называется, на корню.
- Про руины. - Нашлась она. - Вот обдумываю наш следующий шаг.

Теперь хочешь-не хочешь, а ей придётся развивать ещё и это направление, подумала она. Кого ещё они могли бы подключить к своим поискам? Может археологов? Руины-то, как не крути, древние.

Через полчаса она, выискав в интернете одно из правительственных археологических сообществ Индии и отправив в их адрес любезное «… не могли бы вы…», вышла наконец к Прадипу и доложила:
- Теперь мы точно получим локацию руин!
- Правительственная организация? - Обрадовался Прадип, читая отправленный ею текст.  - Теперь ты точно все получишь!
Затем он в красках описал ей свой опыт посещения одной из подобных правительственных организаций Дели. Дело было в декабре, а это, как известно, холодное, особенно на севере Индии, время года. В офисах стояла прохлада, а на улице в тот день ярко светило солнце. Весь персонал организации, состоящий сплошь из дам почтенного возраста, сидел на улице, греясь и дружно орудная спицами и мотками с пряжей. Периодически они поднимали глаза, высматривая разносчика чая.

- Сегодня воскресенье, - Тоном прорицателя продолжил Прадип. - Завтра твоё сообщество выйдет на работу. Попьёт чая. Около двенадцати включат компьютеры, проверить почту. А сервер бац - и не работает! Сразу уйдут на ланч! Короче, раньше следующей недели ответа даже не жди.
Таня, надув губы, ушла к себе, решив не препираться и, оставив развалины в покое, придумать лучше, с какой стороны зайти к Прадипу насчёт Шрини.

Они все друг друга знают, начала размышлять она, припомнив слова Тины: JP, Прадип и Шрини.
Прадип тоже говорил ей что-то похожее ещё до их приезда. Ах да! Что JP знаком с Тобеном! Она ещё тогда обдумывала, что ей это даёт!

Выходит, что они вообще все друг друга знают! И Тина просит ее ничего не сообщать Прадипу. Получается, что начиная записывать новую историю, Таня уже изначально обрекает ее на подпольное существование. Кому она сможет ее потом показать? Тине? Да нет, тоже не сможет! Ведь тогда Тина узнает и про существование другой треугольной истории. А вдруг она при случае сболтнёт об этом Тобену?

Стоп! А зачем Прадип вообще сказал ей, что JP знает Тобена? Причём тут Тобен?
Внезапно ее осенило. Может Прадип давно уже и в курсе всего происходящего от самого JP, может тот взял да и рассказал ему о том, что проболтался Тине насчёт Шрини. И они договорились по-дружески молчать, как рыбы, если Тина будет продолжать свои попытки узнать правду или, например, Таню науськает и подобьет ее на тоже самое.

И Прадип дал ей это понять!

Взбаламутив таким образом свои мысли, Таня решила пока ничего не предпринимать вовсе, не расспрашивать никого и ни о чем, а только открыть по-шире глаза и уши. И слушать. И смотреть. А там видно будет!

Вернувшиеся к вечеру JP с Тиной были весьма довольны проведённым днём. Помимо деловой встречи они успели заскочить в картинную галерею и даже купить там по настоянию Тины нечто, о чем теперь бурно спорили - как правильно вешать это на стену. Оба предлагаемых ими варианта имели право на существование и Таня, с удовольствием приняв участие в обсуждении, предложила им даже не спорить больше, а смириться с этим и крутить картину, как захочется, ибо теперь она их и такая многомерность восприятия наверняка была задумана самим автором.

Поскольку Таня никак не пыталась уединиться с Тиной, а ту, судя по всему, просто распирало выяснить новости, если такие уже имеются, поэтому Тина, сама отведя Таню на балкон, нетерпеливо спросила:
- Ну?
- Ничего в голову не приходит. - Уклончиво ответила Таня. - Даже не знаю с чего начать разговор с Прадипом.

Тина расстроенно выдохнула и глаза ее потухли:
- Ну придумай что-нибудь!
- Зачем тебе это? - Таня посмотрела на нее в упор.
- Никому не скажешь?
Таня выразительно округлила глаза в ответ, констатируя про себя, что она и впрямь, к великому ее сожалению, ничего и никому не сможет сказать, как на зло и как бы ее не распирало. Даже если она и захотела бы, то… Вот что ей только делать потом со всей этой кучей чужих секретов? И почему собственно они выбирают для их хранения именно её?

- Ладно! - Голос Тины вывел ее из раздумий. - Дело было много лет назад. Ещё до знакомства с JP.

продолжение следует


Рецензии