Захват Марса. Часть 20

К Дарье с Андреем попал отчёт анализа этического состояния некоторых членов экипажа, сделанный программой безопасности корабля. Где программа чётко сформировала, что была психологическая атака на них извне. То есть, произошёл сбой  в психики у людей. Сначала они подумали после того, что они перенесли,  когда они проснулись после тысячи лет  их консервации, они должны были, быть какими  - то  другими с приобретённым опытом взрыва атомной бомбы. Но может, присутствовала подавленность, медлительность в  скорости решении задач,  и за боязни получить следующий удар по себе – такого отчёта они не ожидали.
-Что это значит, кого мы проморгали, - спросила она у Андрея. - Пригласи Тимофея, Михаил из тех кто, мягко говоря, не адекватно себя ведёт, превращая всё в балаган. Сейчас будем, решать без него. Действия его с Маней у меня вызывает  последние время удивление. Он не может, не знать, что это ценный сотрудник нам  и за военных действий не было до него дела,  а теперь ещё, непонятно, кто противник. Он же не идиот, так ведёт, на него пошло воздействие кого - то кого мы не знаем.  Эти двое засранцев,  его сподручных,  вместе  Михаилом, играют на поле противника. Все остальные ведут себя адекватно.
-Слова паразиты как лохушка, лишили девственности, сявка, аморальны, мы знаем. Я  бы  подумал, что эта проблема высосана из пальца, ребята всегда  друг другом подшучивали, если не этот отчёт у меня на столе, я не склонен  был считать, что так плохо у нас,- сказал Андрей.
Тимофей сидел с бумагой, сканируя машину, вызвавшею у неё  такие предположения. Всё подтвердилось.
-Я думал, ушли с корабля, кто на нас напал. Вы же помнете, тогда сожжённые трупы, их нападение. Как видно моих человеческих возможностей не достаточно, чтобы найти их. Мы ведь в белковой форме, свой двойник аватар, я не создал, чтобы сражаться с ними в их мире, такого виденья тогда и сейчас не пришло. Это Маня предложила работать  с фа томами родителей своих, а здесь это уровень богов больших энергий, тысячелетия нужно, чтобы достичь такового уровня и схлестнуться с ними, раз они засели в верхних слоях.
- Что там с аватаром,  можно по - подробней, - заострила вопрос Дарья.
-Ничего у нас нет, готового рецепта не существует. Твоё высшие я будет за действенно, когда активизируешь десять своих аур, сможешь там действовать, - ответил он.
-Что ты заливаешь, мы можем отделить свою сущность, это,  есть выполнить поставленную задачу, - продолжил Андрей.
-Ты можешь, делай, создай там меч, чтобы сражаться, или танк, с цивилизацией пере родив нас там, а они на миллионы вперёд уйдут за то время. Да они сунуться не дадут, мы должны быть в своей матрице, из неё наступать, а это всем там переродится в верхнем мире – то есть стать богами,-  ответил Тимофей.
-Что же они нас  не накрыли тазиком, как букашек, дают их громить,- спросил Андрей.
-Потому- что они хотят переродиться в них нас, как марсиан. Машина выдала, нас психологически обрабатывают, сдвиги у них пошли, вот вам и ответ, - продолжила Даша.
-Да, похоже, сходится, наши действия -аватар создаём и перерождаемся в верхних слоях, уходя из белкового состояния. Не сидеть же и ждать манны небесной. Тимофей подбирай команду опытных экстрасенсов, тестируй всех, пишите программы, отчёт каждый день мне на стол. Может что и выплывет, - произнёс командир.
Когда он ушёл, Андрей с Дашей переглянулись, они  мечтали выстроить безопасный мир, вдруг, будущие стучится к ним в дверь. Они недавно обсуждали это, хотя построить на планете одну цивилизацию  прикрытия сверху планеты, а в нижних слоях безопасный свой мир. Планы все их рушились, теперь задействованы были все их силы, не оставляя им поля действия.
-Если что надумаешь нового, мне сообщи, пойдём заниматься текучкой, - проговорил Андрей, решив закончить этот разговор.
  Они были высосанные моральна, свалившими на них обстоятельствами. Впереди было не вспаханное поле и туман, который не рассеялся, мешал им идти вперёд.
Даша решила проучить Михаила, который надъедал Мани. Её она нашла сидевшей уже два часа за решёткой, предусмотренный отсек для перевозки животных. Она лежала на коврике, другой мебели там не было, с миской супа и воды.
Пригласив его к себе, она пять минут смотрела на него.
-Что ты на меня так смотришь, ей там лучше, чем в туалете сидеть во время военных действий. Там иллюминатор даже есть, звёздочки посмотреть. Мани скучно не будет.
Команда уже посмеивалась над проделками Миши, предвкушая, что тот будет их забавлять, чистя в наряде туалет, проходя со шваброй, то есть,  пылесосам за всех. За все проделки нужно платить и ошибки тоже. Девушки вытряхивали мусор около стола, показывая  его ему.
-Допрыгался,  - одна девушка показала на него, когда он шёл мимо её стола.
Они всегда до кучи штрафникам опорожняли баки на пол, чтобы было чем заняться в их чистом помещении. Показывая, мусор за собой  внутри нужно чистить.
-Но, что ты возражаешь, полы что ли про драить нужно, - понимая, что ему всё так с рук не сойдёт. - Если она как обезьянка второй раз у нас воплощается на планете, сидела там на дереве, её никто не трогал, а здесь страшно ручками что – то делать. Учить подрастающее поколение надо.
-Закончил предложение, я думаю, для себя старался. Иди и сиди вместо неё, соучастников захвати с собой.
-Но мы там еле поместимся втроём, - вопросительно он смотрел на неё.
Тем временем команда поняв, куда ветер несёт волну, интенсивна загребала свои бумажки у столов.
Даша махнула в ответ ему рукой, заканчивая с ним разговор. Она грустно как-то улыбнулась ему. Михаил почувствовал, что как – то она на него не так реагирует, как всегда.
-Что случилось, - он почти шёпотом, прошептал ей.
Он пулей влетел к Андрею, вырвав последний отчёт из рук того, который он изучал.
-Я тоже в совет вхожу, хочу всё знать, что происходит на корабле, - проговорил он ему.
-Следующего раза не будет, Михаил. Сдать оружие, - приказал Андрей.
-А, прекрати  Андрей, все как мухи увязли в болоте, он не при чём, - сказала она Андрею, - И так, не знаем, как вылизать из всего, - пробубнила Даша, погасив конфликт, войдя в отсек. - Тебе сказали, где залечь, выполняй.
-Куда ты его отправила?- вопросительно он на неё смотрел.
-Собачкой побыть, сам избрал. То некоторые парнокопытными становятся с рогами, ты же видел отчёт.


Рецензии