Все по 2

     У каждого в доме постепенно скапливаются ненужные вещи, старые коврики, посуда, вышедшая из моды, домашняя утварь. Все это мы с вами относим или отвозим в гараж, на дачу с мыслью, а вдруг пригодится или сразу безжалостно отправляем в мусорный бак.  А ведь многие вещи через некоторое время, возможно, перейдут в разряд  антиквариата, но хранить это все дома не представляется возможным.

 
     С некоторыми вещами очень трудно расставаться. Как поступить в таком случае?  Очень интересная мысль пришла  европейцам, да и многим другим людям в разных странах. В каждой даже небольшой деревне есть своеобразный музей, в котором аккуратно в витринах выставлены экспонаты. Здесь можно увидеть старинные часы, которые уже никогда не починить, стиральные машинки прошлого века, чайники и чашечки, музыкальные инструменты, фарфоровые фигурки кошек, выстроенные по росту.

      Каждый экспонат со своей историей, известной только ему одному. Этот коврик сплетен умелыми руками женщины, ложечка с витиеватой ручкой когда то была подарена малышу на первый зуб…… Малыш давно вырос, да и возможно, прожив интересную жизнь уже покинул нас с вами . Его нет, а его ложечка продолжает жить….В этот музей люди приходят на экскурсию , все вещи, выставленные там можно купить и все это покупается. Экспонаты музея находят своего нового хозяина и  будут сохранены.


     Путешествуя, я бывала в таких музеях, наполненных живым добром и теплотой.  А  однажды на пути попался мини магазин с такими вещами и одной ценой, все по 2 евро! Покупателей в нем было достаточно! Может  и нам стоит перенять такую традицию?

17.02.2022

Фото автора


Рецензии
Лариса, очень интересная традиция! Так по- доброму рассказали, ведь действительно то, что не нужно одним, будет ценно для других. Блошиный рынок, похоже, но музей!!! С благодарностью за душевный рассказ и надеждой на воплощение , Виктория. Чудес Вам в Новом году, здоровья и творческих побед!

Виктория Романюк   30.12.2022 16:27     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо! Вас тоже с наступающим НГ! Пусть все будет хорошо!

Лариса Шикина   30.12.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.