Вся наша цивилизация - ложь
Разгребать эти авгиевы конюшни - задача нашего поколения.
Мы получили Интернет и постепенно стали узнавать о многом.
17/02/2022
Свидетельство о публикации №222021701093
В дикой природе розы отлично размножаются семенами. Но для цветов, украшающих сад, этот способ неприемлем, так как приводит к сортовому вырождению. Размножение черенками полностью сохраняет все свойства этих растений.
Способ размножения зелеными черенками – самый популярный среди садоводов, он дает хорошие результаты.
Во время бутонизации роз острым ножом срезают полуодревесневшую часть побега, нож нужно обязательно продезинфицировать. Побег делят на две-три части, на черенке должно остаться по две-три почки и не менее 5 листиков. Срез над верхней почкой делается прямым на расстоянии в 1 см. Прямо под нижней почкой, где будут развиваться корни, делается косой срез.
Черенки обрабатывают фунгицидами – противогрибковыми препаратами и держат в растворе препарата, который стимулирует рост корней (время выдержки указано в инструкции).
Нижние листья обязательно убирают, оставляя вверху пару-тройку. Теперь остается высадить подготовленные черенки в рыхлый грунт и соорудить тепличку, например, из укрывного материала.
Черенки высаживают под углом в 45 градусов на глубину не более чем 2 см. Тепличку с южной стороны обязательно нужно притенить и черенки регулярно опрыскивать.
Когда на черенке появятся новые побеги, это будет значить, что он прижился и укоренился. Постепенно можно приоткрывать тепличку, таким образом закаливая растения. Сразу открывать нельзя, так как растения еще очень слабы и могут завянуть.
Когда вы удостоверитесь, что розы развиваются хорошо, можно пересадить их на постоянное место в розарий.
Сегодня, 11:17 Просмотров: 8 920
Зера Черкесова 2 21.02.2022 16:37 Заявить о нарушении