Атеистам и нам всем

Господь Бог и системный администратор.
Многие не верят в Бога, говоря: «Бога нет, и Он ничего не создавал. И вообще, кто такой Иисус и Святый дух? Их нет».
Но все верят в системного администратора - вездесущего и всемогущего.
У нас крупная компания, филиалы и торговые дома разбросаны по стране и зарубежью. Таких организаций множество, и все они связаны в одну единую сеть через интернет. Так вот, для нас системник - это практически Бог, а интернет - вездесущий Святый дух, а помощники системника - это Божьи апостолы.
Когда рушится интернет - всё, катастрофа. Мы - безрукие, безголовые и безногие, беспомощные скелеты, обтянутые биологической материей. В таком случае начинаем психовать, голосить и взывать к системнику, практически молясь на него. Тот, видя и слыша наши мольбы, не всегда сам исправляет наши ошибки и сбои в системе. Он далеко от нас и по нашим меркам недосягаем для нас. В таких случаях, главный системник отправляет своего помощника, своего воспитанника, практически сына (Иисуса). Он приходит, а до этого нас предупреждали, что он придет, потому что мы много косячили: лазили по разным сайтам, понагрузили компы (души) всяким дерьмом, не верили, что вездесущий главный системник контролирует каждый наш клик и видит наши мониторы. Но мы пренебрегали этим и продолжали косячить. Так вот, к нам посылается спаситель, он нас учит, как нужно правильно работать (жить) на компах и в системе (жизни). На наших глазах исцеляет программы, и они оживают и перестают виснуть, обновляет их. Но в дальних городах-офисах продолжают не верить в системника и его помощника, они не видели их. Кто-то решается приехать в тот город, где находится помощник системника, и к своему великому удивлению убеждается в его присутствии, видит, какие он творит чудеса с компами и системами. Помощник системника выбирает себе своих помощников (апостолов): обучает их, даёт свои знания. Новая система-программа начинает работать.
Но находятся пользователи, которые недовольны новой системой; они были маленькими системниками и всегда к ним обращались за помощью при необходимости. А тут пришёл конкурент, который нарушил все их планы. Они вошли в сговор и решили: «А давайте мы этого помощника изживём! Он нам всю малину попортил! Зачем нам эта новая программа (Новый завет) и старую-то неправильно юзали». А чтобы стопроцентно решить задуманное – подкупили одного из новых помощников; чтоб тот скачал и узнал пароли для входа в систему, запустил вредоносный вирус в программу, а самое главное, чтоб указал, где ночует Помощник системника. Дали ему тридцать условных единиц в валюте и тот согласился.
Мелкие системники наняли одну охранную организацию для ареста помощника главного системника, наняли юристов, чтоб те выступили в качестве обвинителей. В общем, хакнули систему помощника и его программу.
У них вроде всё получилось, они практически убили помощника, но не тут-то было. Система и сама программа была самоочищающаяся от вирусов, да и новые помощники уже хорошо обучились новой программе (завету): не удалось этим мелким хакерам ни убить помощника, ни его программу. Он вернулся к Главному системнику в офис, и тот дал ему свой офис рядом со своим. При этом поручил следить за всеми пользователями, помогать им, прощать ошибки, относиться к ним как к своим детям. Так вот эта система и работает у нас по сей день.
А предатель помощника скрылся от стыда и сгинул. Он хотел, чтоб все о нём забыли, но мы помним о нём и стараемся быть правильными пользователями системы. Не всегда у нас это получается, но мы знаем, что в случае чего Помощник (Иисус) главного системника, да и сам Главный системник (Саваоф) и его продвинутый интернет (Святый дух), придут нам на помощь. Главное - вовремя искренне попросить прощения за плохую работу в системе и дальше не косячить.
Вопрос к атеистам: «А есть ли главный системник в вашей организации, его заместитель? Что такое интернет и как он работает?»
17.02.2022 авт. А. Кулагин.


Рецензии