Пролог

Давным давно на планете Чадарман родились две необычных расы: славонгры и дагурги. Славонгры основали государство Владычество Славонгрия, которое они назвали в честь своей расы. Славонгрия долгое время процветала, но в этом государстве бывали смутные времена и волнения, когда народу приходилось восставать против произвола власти. Однажды один мудрый владыка Славонгрии, вступив в должность и, проанализировав накопившиеся в государстве проблемы и противоречия, обратился за помощью к богу Манадаралу, в которого верили славонгры, чтобы тот придал ему сил. На следующий день к нему пришло четыре посланника бога. Первый был талантливым дипломатом и умел разрешать межнациональные конфликты. Второй был опытным воином, тактиком и стратегом, который почти никогда не проигрывал в сражениях. Третий внёс большой вклад в поддержание правопорядка, был правозащитником и решил следить за тем, чтобы действия правоохранителей не нарушали права человека. Четвертый был известным учёным, который посвятил свою жизнь сохранению и защите культурного наследия Славонгрии. После совещания с новоизбранным владыкой было решено создать организацию защитников миротворцев, которая боролась бы с внутригосударственными противоречиями и обеспечивала стабильное взаимодействие между обществом и государством. Эту организацию назвали Союз Янралы в честь звезды, на которой живёт бог Манадарал. В этом союзе было создано четыре подразделения: подразделение поддержания мира и безопасности, подразделение войны и обороны, подразделение хранителей культуры и подразделение дипломатии.  Четыре основателя этого союза решили, что в ряды союза Янралы будут вступать наиболее выдающееся граждане с особыми заслугами перед Славонгрией. Эти граждане потом становились богатырями и получали духовную связь с их богом, который давал им силы. Позже на Чадармане обосновались ещё 3 расы: неболюди, аломирийцы и аргандорцы, которые основали на этой планете свои колонии, а затем установили дипломатические отношения со Славонгрией и, спустя какое- то время, интегрировались в это государство. Для повышения эффективности работы богатырей союз Янралы создал особую голографическую карту, которая позволяла фиксировать политическую обстановку в любом регионе Славонгрии и показывала, где требуется помощь богатырей.

У Славонгрии складывались довольно хорошие отношения с Мерокарией- государством дагургов, пока в один прекрасный день их владыка не оказался ослеплён и развращён властью настолько, что обратился к Манчамерку- лжебогу, который сбивал верующих с праведного пути. Этот владыка создал так называемых тёмных воинов, которых использовал во многочисленных войнах с другими странами, которые, по его мнению, были недостойны жить. Неоднократно он посягал и на Славонгрию.


Рецензии