Будь доволен всеми, и ты будешь доволен собой, здо

Будь доволен всеми, и ты будешь доволен собой, здоров и счастлив.
(Иоанн Кронштадтский)

Святые монахи, риши, праведники уходили в уединенные места не потому что им было безразлично окружение, не потому что они игнорировали или ненавидели и презирали окружающих людей, а потому что их сострадание и любовь к ближнему - это гораздо более глубокое состояние, более ранимое и, обретя себя, они действительно не нуждались ни в ком, но они помогали многим и многим на глубинном уровне вылезти из ям нищеты и убожества, выйти на дорогу с полоской света. Это происходит, Лейла на внутреннем плане гораздо более эффективнее, чем на внешнем подать кусок хлеба нуждающемуся, заведомо думая, что то, что он дал, к нему вернется в 10-ти кратном размере. Это более эффективно, чем сходить к кому-то в больницу, зная, что и к тебе завтра придут, т. е. обыкновенное Ты мне, я тебе. Быть довольным всеми и всем - это означает, что та помощь, которая происходит на внутреннем плане доходит до объекта направления и помогает ему - отсюда довольство, а насколько помогает, это не означает, что человек сразу зажил богато или выздоровел, но возможно он освободился от каких-то пут мешающих ему идти дальше. Это очень обширная тема как да что, много тонких проволочек.
·


Рецензии