Победа Камилы Валиевой!

Я  не  фанат   фигурного   катания.    Я  фанат  российских  чиновников  от  спорта. 
Какие  замечательные  ребята!
Уже  столько лет  продолжается  эта  злосчастная  эпопея  с   применением   стимулирующих  препаратов  российскими  спортсменами.  Как  все  замечательно   получается.    Стольких    великих  спортсменов   отстранили от    олимпиад  и международных  соревнований, сколько  страна  понесла  потерь  имиджевых   и  финансовых.
Но  можно  уже  было понять за      восемь  лет, что    к нам    пристальное  внимание  и никто не будет делать  нам никаких  поблажек. Даже  не   так:    сделают  все возможное, чтобы   максимально придраться к   российским   спортсменам, чтобы обвинить   их в применении  допинга.
И   что  же?  Все  как  обычно  -   применение  допинга   зафиксировано  у     российской  спортсменки. У    нашей звезды    экстра    величины, у наше    великой   К. Валиевой.
Как такое могло произойти? Ответа не слышно. Армия спортивных  чиновников,  ответственных  за   все и за  вся. Которые  отвечают  за  подготовку  спортсменов, которые     контролируют  применение  препаратов, которые  просиживают  в  теплых  кабинетах  спортминистерств  и  ведомств.    Как  можно было допустить  что такое  в принципе произошло?
Теперь  можно  сколько угодно  орать, что  это  враги виновны  в   развязывании  клеветнической  компании,  что мы  правы, что  девчонка не  виновата.  Можно   всю  страну  увешать плакатами, что «Камила-лучшая», «Камила!  Держись!».   Можно    стройными рядами  ходить  на  демонстрации.  А зачем?
Факт  налицо, этого никто не  отрицает.  Есть требование  о  неприменении, есть  нарушение.
Конечно, она  не виновата,  виноваты   десятки  и сотни  бездельников, крутящихся  вокруг спорта   высоких  достижений, для  которых    получать  зарплату  и ничего не  делать -  это  один  из  главных    жизненных  принципов.
Когда произошла   трагедия  на угольной  шахте  в Кемерово    арестовали    собственников  шахты. Они    были не  виноваты, но   они  собственники  и    теперь будут  отвечать  за  все, даже  вопреки   действующему  законодательству.
Может  быть  так  стоит  поступить и  с   теми чиновниками    росспорта, которые отвечают  у  нас  за    неприменение  допинга   российскими спортсменами.  Начиная  с Матицына О.В.?  #кактотак

ПС.  Посмотрел   фигурное   катание  в  Пекине.  Камила -  молодец. Пожалуй  стану  ее  фанатом. 


Рецензии