Мужчина - раненый мальчик
Прямо в ботинках он прошёл в комнату, вытащил из кармана бутылку виски и поставил на стол. Он озирался в поисках стакана, но в раковине было полно немытой посуды. Он вытащил стакан из раковины и налил себе до краев.
За окном было темно. Беспрестанно лил дождь. За стеной скулила собака.
Мужчина залпом выпил стакан яда и с грохотом поставил его на стол.
В его голове шумело. Он поставил локти на стол, и его голова упала на его ладони. Всё тело тряслось.
Он пытался вспомнить что то хорошее в своей жизни, но в голову лезли только обрывки фраз, чьи-то голоса и ругань. Всё это ему порядком надоело. Ему никак было не заглушить эти голоса в своей голове.
Он встал, и шатаясь, пошёл к стоящему в углу дивану.
Он повалился на диван, как подкошенный. Его тело было, как чурбан.
Оно ничего не чувствовало.
- Мама! Где ты? - шептал он, как в бреду.
Как маленький мальчик, он пытался вспомнить лицо своей матери, но оно было расплывчатым и никак не складывалось в целую картинку.
Он хотел взять её за руку, но она отталкивала его руку и запрещала прикасаться к себе. Он хотел спросить - почему она расстроена, но язык не слушался его.
Ему было страшно и одиноко. Никому в этом мире не было дела до того, что он сейчас чувствует. Он медленно тащился за матерью и не знал, как помочь ей, как помочь себе, как пережить этот день.
Он закрыл глаза и полузабытьи повторял:
- Мама! Мама! Я здесь! Я так нуждаюсь в тебе!
Сон вырубил его, и перед глазами расплывались не чёткие образы людей, которые смотрели на него осуждающе и кивали головами, трясли указательными пальцами и хмурились.
Свидетельство о публикации №222021701469