24 часа до конца света...

 Джон Миллер был заместителем директора ФБР в центре Вашингтона, округ Колумбия. Он руководил поисками одного из самых опасных преступников в США - так называемого "ГЕНЕТИЧЕСКИЙ УБИЙЦА". Этот человек убивал целые семьи, отправляя им письма с генетически модифицированным контактным ядом, который действовал только на особь, но, к сожалению, убивал не только его цель, но и всех ее родственников по прямой линии... Помимо писем, он убивал путем распыления этот яд на поверхностях, таких как дверные ручки зданий или автомобилей, с которыми могли соприкасаться его потенциальные жертвы. Когда таким образом погиб сын президента, к охоте на убийцу подключилось Агентство национальной безопасности (АНБ).

 После нескольких месяцев круглосуточной работы всех служб он наконец был обнаружен. Оказалось, что ГЕКТОР ДЕ СОУС имел не только ученую степень в области генетики, но и... программист и компьютерный хакер... И, несмотря на беспрецедентные меры предосторожности, его не удалось сохранить в живых... Ему удалось проглотить быстро- действующий яд, но за мгновение до смерти он прошипел Миллеру на ухо.

- Рано радоваться, мент...через 24 часа после моей смерти наступит КОНЕЦ СВЕТА...

 Потом он попытался изобразить гротескную улыбку и умер…

 Миллер немедленно приказал провести полное вскрытие тела. Выяснилось, что у Гектора де Соуза был кардиостимулятор. И он дал автоматический сигнал скорой помощи, когда его сердце остановилось. Но помимо нее он отправил сигнал на ноутбук киллера, в результате чего вся информация о нем была удалена. А перед этим послал сигнал на облачный сервер... И не какой-нибудь сигнал, а невероятно сложный компьютерный вирус. Каждую секунду он умножал, отправляя свою версию на два других компьютера. Ни антивирусная программа, ни брандмауэр не могли его остановить — невероятно изобретательным способом он остановил системные часы на тысячную долю секунды, за это время переписав код ЦП и сделав его самообучающимся, с зачатками ART. Таким образом, он размножался в геометрической прогрессии, сплетая новую компьютерную сеть, как огромный паук... И примерно через 24 часа он заразил бы все компьютеры по всему миру... И сеть такого размера, несомненно, была бы новым ИСКУССТВОМ с невероятными сила ...

 АНБ немедленно приказало закрыть Всемирную паутину. Но чтобы остановить это во всем мире, люди, контролирующие Интернет с помощью секретных ключей, должны были объединиться. Да, это звучит как рассказ из книги Дэна Бпейна, но на самом деле это правда: весь Интернет защищен 7 ключами, которые находятся в руках всего 14 человек. На самых высоких уровнях система защищена от нескольких прыжков, называемых крипто-офицерами. Разблокируются физические ключи, которые имеют цифровые ключи поверх смарт-карт. Используйте некоторые из них, чтобы получить доступ к компании, которая генерирует Основной Ключ, представляющий собой компьютерный код.

 К счастью, существовала процедура, которая могла заблокировать всемирную паутину лишь половиной ключей в случае крайней необходимости. А примерно через 16 часов после смерти де Соузы остановилась всемирная паутина...

 Человечество вернулось на 40 лет назад... Из соображений безопасности все атомные электростанции выведены из эксплуатации, почти все самолеты приземлились, а также перестало ходить большинство поездов. Огромные мегаполисы ночью погружались во тьму, потому что их освещение регулировалось компьютерами… Все смартфоны, ноутбуки и планшеты пришлось утилизировать. Все компьютерные серверы остались без процессоров. В миллионах больниц ВРЕМЯ как будто повернулось вспять...

 Только через 24 месяца сначала в Соединенных Штатах и ;;Японии, а затем и по всему миру была запущена новая квантовая компьютерная сеть с чрезвычайно строгими протоколами безопасности. Но кто знает… может где-то в мире есть ноутбуки, планшеты и смартфоны, зараженные вирусом де Сусса, который так же, как и человек, САМООБУЧАЕТСЯ и однажды Искусственный Интеллект проснется и спросит людей, почему они так боюсь его...

МК © 2020, Патонг, Таиланд


Рецензии