Тройная спираль

1. ИЗБРАННЫЙ
 Доцент ДМН Чавдар Крастев возглавлял кафедру психиатрии Медицинской академии. У него был безупречный профессиональный путь – он успешно защитил докторскую и возглавил психиатрическую клинику при престижной Александровской больнице. Но профессиональное уродство психиатров сыграло с его личной жизнью плохую шутку – жена Виктория, больше не желавшая подвергаться психоанализу, бросила его. Он взял их дочь Майю и уехал не только в другой город, но и в другую страну, на другой конец Европы - в Лондон.

 Майе тогда было всего 6 лет, и он тяжело переживал с ней расставание - словно кто-то оторвал кусок от его сердца... Десять лет спустя она стала 16-летним подростком - в бунтарская фаза, когда ее родители, друзья, превращаются во врагов и тиранов, ограничивающих вашу свободу. Но ее отец, может быть, потому, что виделся с ним только раз в месяц (Крастев не мог летать в Лондон каждую неделю), оставался ее лучшим другом. Она могла поделиться с ним всем, не подвергаясь осуждению за свои мелкие проступки.

 Почти месяц назад в клинику доцента Крастева поступила молодая женщина лет 30. Береговая охрана спасла ее, когда в сильный шторм у мыса Калиакра затонуло неопознанное судно. Она потеряла память, несколько дней находилась в коме, а когда очнулась, почти ничего не знала об этом мире, кроме того, что ее звали Калиной. Постепенно к ней стала возвращаться память, но из-за диагностированной острой шизофрении и невроза страха она оказалась в психиатрии.

 Калина утверждала, что пришла из параллельной вселенной, где инопланетная раса поработила людей. На левом запястье, на внутренней стороне руки, красовалась красивая рельефная красочная татуировка ТРОЙНАЯ СПИРАЛЬ, а под ней, видимый только в ультрафиолетовом свете, был двенадцатизначный штрих-код. Она сказала, что инопланетяне, которых она назвала Силони, генетически изменили 99,99% людей, внедрив третью спираль в человеческую ДНК. По ее словам, в первоначальном виде почему-то осталось менее 0,01% - это так называемые "ИЗБРАННЫЕ". С новой спиралью люди стали в разы более устойчивыми к усталости и всевозможным заболеваниям, дожили до 150 лет, спали всего 2 часа в сутки, ели раз в 3 дня. Она действительно спала всего 2 часа в сутки и ела, чуть ли не насильно, раз в 3 дня. Сначала поставили системы, но потом поняли, что метаболизм у нее на самом деле медленнее обычного, и искусственное питание ей не нужно. Крастев пытался сделать ей генетический тест, но цена оказалась непомерно высокой для довольно задолжавшей Александровской больницы. Так что ему удалось утвердить лечение только под гипнозом. Но Калина была первым человеком, с которым лучший гипнотерапевт Болгарии ударился в скалу - она ;;просто не поддалась гипнозу...

 Полет в Лондон занимает около 3 часов. Как всегда, Крастев читал на своем ноутбуке последние статьи в своей области или писал очередную публикацию. Но незадолго до посадки, пролетая над Ла-Маншем, они попали в шторм и были поражены несколькими молниями. Это привело к фатальным повреждениям обоих двигателей, и они заглохли... Самолет вошел в неописуемо красивое облако, сияющее всеми цветами радуги, на мгновение дождь прекратился и стал пугающе тихим... Потом затрясло и началось быстро падать. Пилот объявил, что они не смогут добраться до аэропорта и попытаются приземлиться в канале. Бледнолицые стюардессы объяснили, где находятся спасательные жилеты, и попросили всех пристегнуть ремни и свернуться клубочком в эмбриональной позе.

 Удар был страшный - самолет раскололся надвое и почти сразу затонул... Крастев потерял сознание. Когда он пришел в сознание, то оказался на странном судне — в огромном зале, освещенном прекрасным голубым светом. Пожилой мужчина в белом фартуке прикрепил к шее два электрода, которые, видимо, дистанционно передавали его состояние на большой дисплей рядом с кроватью. На левом запястье Чавдар увидел рельефную татуировку в виде тройной спирали — такую ;;же, как на руке Калины. Мужчина взял сканер и навел его на запястье Крастева, но тут же вздрогнул и сказал по-английски со странным акцентом:

«Сэр, почему у вас нет штрих-кода и татуировки?» Вы должны быть из "ИЗБРАННЫХ".... Но насколько я знаю, у них тоже есть штрих-код... Извините, я сейчас уведомлю Системного Администратора.

 Чуть позже крыша зала открылась, и Крастев увидел нависший над кораблем огромный диск. В середине диска открылся люк, и зеленый луч осветил Чавдар. Незаметно вместе с кроватью он встал и вошел в люк. В лиловых сумерках вокруг него были два гуманоида с огромными головами и черными глазами, глубокими, как пропасть. Один говорил телепатически в его голове.

- Гм, вы не из "ИЗБРАННЫХ"... Как вы сюда попали и почему не модифицируетесь?

-- А ввввие... кто ты?... -- испуганно запнулся Крастев.

- Голый Знук, очевидно, нас ждет еще прорыв между Мультивселенными... Так дальше продолжаться не может! На этот раз я подам официальную жалобу Главному Администратору! - сказал своему коллеге Верк Инд - Отправьте на доработку!

 Др.или Крастев плакал - ОН ПОПАЛ В МИРЕ КАЛИНЫ И ВОТ... ОН БЫЛ ТЕРАПЕВТ...
................................................. ................................................. ....
2. МИР КАЛИНЫ
 Первые несколько месяцев после генетической модификации, благодаря которой доцент ДМН Чавдар Крастев получил в своей ДНК ТРОЙНУЮ СПИРАЛЬ, были для него достаточно тяжелыми. Сама процедура, к его удивлению, оказалась безболезненной, а вот послеоперационный период - пока его организм адаптируется к новой диете и отдыху, был болезненным... Постепенно стал спать только по 2 часа в сутки и есть раз в 3 дня, как все. . Так как он был врачом, психиатром, в котором он остро нуждался, и вдобавок говорил на 4-х языках, ему сразу же нашли работу. К сожалению, каждый 10-тысячный человек, прошедший процедуру установки ТРОЙНОЙ СПИРАЛЬ, терял рассудок... И у каждого 100 после нее были серьезные проблемы с психикой. На самом деле, по логике вещей, в его мире они были у каждого сотого человека...

 Примерно через два года его работу оценили и он возглавил группу ученых, занимавшихся психологическими последствиями установки третьей спирали и предварительной оценкой людей перед ней. В связи со своей работой он стал вступать в частые контакты с одним из инопланетян, контролировавших этот процесс, а именно Верком Индом, одним из двух, которых он впервые встретил в этой вселенной. Выяснилось, что он гораздо дружелюбнее относился к людям, чем его сверстники, и всячески старался помочь с правильным диагнозом перед процедурой, чтобы уменьшить количество душевнобольных после нее. На самом деле ИЗБРАННЫМИ были ценные для силонов люди, которым грозила опасность сойти с ума, если их подвергнут суду...

 Конечно, с Верком Индом установили телепатический контакт, но доктор Крастев мог читать только ту часть его разума, которую ему позволял инопланетянин. Но однажды Верк Индус был, так сказать, «одурманен» (видимо, инопланетяне тоже употребляли какой-то наркотик) и Чавдар смог прочитать в его мозгу коды специальной лаборатории по изучению Мультивселенных. Там инопланетяне проделывали удивительные эксперименты, в результате одного из которых, собственно, Чавдар и попал сюда… Более того — когда он мысленно упал перед ним на колени и попросил его, инопланетянин согласился отвести его туда. ..

 Хотя он знал, что, если его поймают, он рискует жизнью, искушение снова увидеть жену и дочь было непреодолимым. Он не знал, будет ли вскоре еще один такой случай. Решайте - сейчас или никогда!

 Им повезло — в данный момент лаборатория была пуста. Верк Индус кратко объяснил, как открывается портал между вселенными, и объяснил, что технология является экспериментальной и сопряжена с большим риском травм или смерти, поэтому сайлоны еще не использовали ее в полной мере, а только изучали ее возможности. Кроме того, не было никакой гарантии, что он окажется в своей вселенной...

"Это не имеет значения, Верк Инд!" Пожалуйста, попробуйте отправить меня обратно в мой мир! - На этот раз доктор Крастев действительно упал на колени перед инопланетянином.

— Я чувствую твое горе, мой друг! Хорошо, я это сделаю!

 Верк Инд ввел координаты эксперимента, в котором разбился болгарин, вколол ему раствор, без которого 99% погибли бы при прохождении через Портал, объяснил ему, что вероятно будет временная потеря памяти, грустно покачал своей огромной головой и включил оборудование...

................................................. .................................................

 Доктор Крастев очнулся на маленьком пустынном пляже недалеко от Каварны. Он не помнил ничего, кроме своего имени и имен бывшей жены и дочери. Потому что он физически изменился и помолодел, ему больше не нужны были очки и по версии МВД он погиб в авиакатастрофе несколько лет назад, его никто не узнал и он оказался в... психиатрии Медицинской академии , директором которого он когда-то был. По иронии судьбы, единственным, кто его узнал, была... его бывшая пациентка Калина из соседней палаты...

МК © 2019, Варна


Рецензии