О истине

Читая Писания, мы находим такие слова, сказанные Самим Христом:

6. Я ЕСМЬ ИСТИНА (Иоан.14:6)

Многие люди путают человеческую истину, правду и человеческое мудрствование с премудростью от Бога и с истиной Божьей. Читая, выше приведённый, мной, текст, люди, думают о истине, в человеческом понимании, но, на самом деле, не осознают, что, истина, она есть Христос, который, является духовным заветом, то есть словом Божьим и премудростью от Бога. Они думают, что, истина, это есть правда, по человеческому пониманию, которая, у каждого человека, может быть, своя. А в Писании, истина это Христос, который, так-же, является и словом Божьим, так и пишет Евангелист Иоанн о истине и о слове Божьем:

17. Освяти их истиною Твоею; СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

Следовательно, истина в Писаниях есть слово Божье, которое и есть Христос, которым, мы и освящаемся, так как, Христос, являясь словом Божьим, является и заветом(Марк.14:24;), и, именно об этом нам и повествовал Евангелист Иоанн. Следовательно,Христос, являясь заветом, является Писанием, которое написанно для последователей Христа, то есть для учеников Христа. Последователи Христа, являясь учениками Христа, усовершенствовавшись, будут как учитель их, так и написано:

40. УЧЕНИК не бывает выше своего учителя; но, и УСОВЕРШЕНСТВОВАВШИСЬ, БУДЕТ всякий, КАК УЧИТЕЛЬ ЕГО. (Св. Евангелие от Луки 6:40)

Итак, всякий ученик, усовершенствовавшись, будет как учитель его, то есть ученик будет как учитель, то есть как Христос.
Если брать духовно, то, разум человека наполненный премудрости от Бога сам становится премудростью от Бога, то есть Христом.

Теперь вопрос: Может ли истино духовный человек свидетельствовать, то есть обличать истино духовного человека, или лукавый человек свидетельствовать против лукавого?

Ответ: Истино духовный человек не может засвидетельствовать против истино духовного человека. Так как истино духовный человек, в Писании, это усовершенствовавшийся человек, то есть Христос, а Христос есть духовный завет, то, не может духовный завет свидетельствовать против самого себя, так как он есть Христос, а Христос не может Сам против Самого Себя быть, ведь завет духовный говорит однозначно, не колебля людей на погибель, и не напрасно нам написано:

… 1 Тремя я украсилась, и стала прекрасною пред Господом и людьми: 2 это — ЕДИНОМЫСЛИЕ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ и любовь между ближними, и жена и муж, согласно живущие между собою. (Сирах.25:1-2)

Другими словами говоря, все ученики Христа знают истинное духовное Писание, говорящее однозначно, по этому они и единомысленны, то есть имеют одни и те-же мысли, и, следовательно, они не могут друг против друга что либо сказать, так как говорят одно и тоже. По этой причине и молился Христос:

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. ОТЧЕ Святой! СОБЛЮДИ ИХ во имя Твое, ТЕХ, КОТОРЫХ ТЫ МНЕ ДАЛ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЕДИНО, как и Мы.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)

А в отношении лукавых, то есть буквально верующих людей, можно сказать, что, каждый человек понимает буквальный текст Писаний по своему, и путает, подминяя понятия библейского слова истина, человеческим словом правда. И, не зная духовного, то есть однозначного смысла Писаний, читает буквально, чем и переводит смысл написанного текста в человеческое понимание, заменяя слово истина словом правда, а правда, у каждого человека, своя, что и происходит в настоящий момент, в мире, где каждый, толкует библейские тексты по своему, а они, то есть тексты,  даже сами себе противоречат. Это из за того, что буква убивает человека перед Богом, вводя человека во грех заблуждения. Потому и много религий в нашем мире.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.