Эмоциональная Олимпиада

Эмоциональная Олимпиада. Золото Щербаковой, слезы Валиевой.

Сегодня вся страна, затаив дыхание, смотрела на прокаты наших девочек. Болела за каждую из них.

Невозможно было без восторга смотреть, как кружилась на льду Аня Щербакова, как сегодня смело и чётко выполняла свою задачу Саша Трусова - она добилась таки своей цели насчёт четвертных прыжков. У неё была сложная программа, но она в этот раз справилась. Без падений, практически чисто выполненные элементы и прыжки. Она стала первой в истории, выполнившей пять четвертных тулупа (сальхов), четыре из них абсолютно чисто.

Щербакова в сумме за короткую и произвольную программу получила 255,95 балла.
Серебро завоевала Александра Трусова (251,73), бронза досталась японке Каори Сакамото (233,13). Камила Валиева, лидировавшая после короткой программы, заняла четвертое место (224,09).

В своем выступлении Щербакова исполнила два четверных флипа, ее победа стала третьей подряд для сборной России в женском фигурном катании на Олимпийских играх.
Щербакова, исполнившая два четверных флипа, по сумме двух программ на 4 балла опередила Александру Трусову.

И с волнением я смотрела прокат Камилы Валиевой. К сожалению, она не справилась, было два падения и неверный "выкрут". Скорее всего, сказалось нервное перенапряжение. Кто-то считает, что ей был дан указ кататься плохо, чтобы не отобрали медали, но я не думаю, что это так. После выступления она расплакалась, и была очень подавлена.

Что чувствует спортсмен во время падения? Какие испытывает эмоции? Это же надо быстро соорентироваться, подняться и дальше продолжать прокат, как ни в чем не бывало! Я думаю, что это очень сложно, особенно после повторного падения, держать лицо и думать в это время, не смотря на внутренние бури, как откатать дальше без ошибок.
Их этому учат, несомненно, но каждая ситуация уникальна, и я уверена, что каждый спортсмен нелегко переживает свои неудачи.

Сегодняшнее выступление на Олимпиаде было очень эмоциональным. И очень красивые были номера у фигуристок, идеально подобранные костюмы.

Девочки, вы молодцы, так держать!
Вся страна за вас!


Рецензии
Анна Сергеевна всё верно вы написали но что печально запад не любит нас мы для них что-то инородное... везде мы для них плохие ...
Я рад за наших спортсменов . Вот недавно прошло фигурное катание без Россиян и на первом месте была спортсменка жившая когда-то Екатеринбурге ... А если бы наши выступали она навряд ли попала в пятёрку лучших...
всего доброго вам
С уважением Владимир

Владимир Деменин   01.02.2023 10:53     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за неравнодушный отклик. Обидно за наших спортсменов, за наших фигуристов. Но ничего, думаю, что железный занавес не навсегда, и когда нибудь всё образуется... Или хотя бы, будем на это надеяться.
Всего доброго!
Хорошего вечера!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   01.02.2023 18:54   Заявить о нарушении