Вариаторы. Глава 9

Зрелище, конечно, было, мягко говоря, не для слабонервных, как менялся монстр. Юля из его тела просто вывалилась и поползла к соратникам, те навстречу, подхватили, обняли, а девочка разрыдалась.


- Мне было так страшно, - лепетала бедняжка, - буквально, пошевелиться не могла по доброй воле, тело делало то, что велели, а когда сделалась частью монстра! Честно говоря, мечтала только об одном – поскорее умереть.


А что могли на это ответить Марк и наставник? Пообещаешь защищать, что больше такого не повториться, но кто подобное в силах гарантировать вообще при огромном количестве опасных врагов? Да и сами они в ничуть не меньшей опасности. Отличие реальной жизни от сказки в том, что нет доброго дяди сценариста, который сделает в финале «жили долго и счастливо», да и эти не всегда оказываются добряками. Вспомнить ту же компанию «Марвелл», в которой куча авторов писали про одних и тех же героев. И что в результате? У одних писателей есть любимчики и персонажи, кои не по душе, соответственно, они первых возвеличивали и давали кучу новых способностей, а вторых убивали. А потом за дело брались иные авторы, воскрешали убитых, или отдавали их способности другим храбрецам, а возвеличенных предшественниками опускали ниже плинтуса или даже убивали, такая свистопляска. А, иногда, новое поколение сценаристов вообще бралось все переделывать заново, отбрасывая наработки прежние. Пишешь, что твой мир параллельный первому и твори все, чего пожелаешь. Но, это я отвлекся, так сказать. Меж тем, и голубая пакость постепенно распалась на составляющие, остался просто огромный робот, к тому же, без источника энергии и не вполне целый. Механическая голова загудела, глаза полыхнули алым пламенем, и пала, сама себе выжгла технику, дабы победители ничего не вызнали. Победа победой, но можно ли считать её окончательной? Это в мультиках враги, какой проект создадут, или опасный прибор, герои все уничтожают и на этом дело глохнет, как будто изобретатель ничего в голове не держал, не создавал чертежей и прочей информации, не прятал все это где-то. А что ему помешало бы сделать новый образец, учесть все недостатки и попробовать ещё разок? Кошмарнику вот никто не запретит, просто выберет исполнителя с чуть большими умственными способностями и защитит розовую слизь как-то. И поражение очередное сделает его только злее и мстительнее, а раз так, жизнь однозначно не будет походить на рай. 


- Знаешь, если ты вернешься домой и выкинешь из головы все это геройство, никто слова против не скажет, - начал дедушка, - не всем выпадают столь ужасные испытания и сразу в начале карьеры.


- Нет, - воительница покачала головой, - ни за что так не поступлю, потому как другой может оказаться на моем месте, а это недопустимо. Я не сбегу, не отступлю и опозорю своего рода. И не дам Кошмарнику продолжать творить его мерзости. Да, было больно, страшно, едва не сошла с ума, но теперь представляю, каково приходится жертвам и обязана стать для них опорой, спасительницей и утешительницей. Ничего просто так не бывает, и особые способности не вручают абы кому, и испытания даются такие, по силам. Неужели, кто-то из вас поступил иначе?


- Чтобы ответить на этот вопрос, надо, не приведи Господь, оказаться в схожей ситуации, - братик откашлялся, - легко сказать, что: - «Ну, я-то герой не в меньшей степени, чем ты», а после, случись что, в кусты с визгом, поджав хвост. Пока мы выяснили, ты реально крутая и настоящая защитница униженных, обобранных и оскорбленных. А теперь, пойдем на базу, здесь больше делать нечего вовсе. 



- Хоть я уже столько десятилетий в деле и много чего пережил, но готов лишь повторить слова внука, и подписаться под ними, - наставник покачала головой, - пока побеждаешь, вроде считаешь, тебе сам черт не брат, а обыграли, ударили в грязь лицом, показали, где твое место и появляется страх, а он способен любого супергероя превратить в тряпку. Я знал таких, что ломались и уходили, и заканчивали жизнь трагически и в безвестности.


Марк осторожно поднял сестричку на руки и все трое устремились к базе. Они лишь подозревали, но не могли знать, что за ними подсматривают и Кошмарник не так далеко, как хотелось бы, с коварной улыбочкой потирал щупальце об руку, поглядывая на экран монитора. Разумеется, все произошедшее для него было лишь проверкой. Да, некий Джо не прошел испытание и показал себя плохо, но не значит, что проект пора закрывать. Да и полицейского не стоило списывать целиком. За спиной безумного ученого, в огромных баках, в растворе, плавало несколько клонов погибшего. Или же павший мутант являлся двойником, а оригинал сохранился, на будущее, кто разберет? Кто-то скажет, что я впадаю в плагиат, и подобное было сто тысяч раз, с другой стороны, ну все злые гении одинаковые и действуют схожими методами, хотя бы потому, что они логичны. Неужели вы не заготовили несколько запасных вариантов, зная, с какими талантливыми супергероями дело имеешь? К тому же, это только глупые авторы, не думающие о будущем проекта, убивают удачных врагов, а после не знают, чего и делать дальше  или начинают выдумывать чушь. А я стараюсь их негативный опыт учитывать.   


Но, разумеется, пока наши герои воевали с одним злодеем, другие вовсе не сидели сложа руки, хотя, близнецы и были бы им за сие весьма благодарны. Подражательница тщательно обдумывала план мести и пришла к логичному выводу, что с такими сильными врагами можно управиться, лишь собрав большую компанию тех, копируя, чьи способности, окажется достаточно могущественной для победы. Работать с безумным слоном точно более не собиралась, ибо толку от него ноль и рубль убытку. А сверхсильных злодеев полным полно, нельзя брать с собой кого-то просто потому, что под руку попался.  Составила списки всех подходящих, особенно из тех, кто уже сталкивался с Вариаторами прежде, пусть и с предыдущим поколением. Но, оказалось, что как раз этот путь никуда не ведёт, потому как опрошенные преступники не только не пылали жаждой мести, но и вообще не хотели связываться с волшебными трансформерами. Неохота получать по шапке, в очередной раз. Пришлось искать среди новичков, желавших прославиться, сделать себе имя и все в том же роде. И самым перспективным оказался некий Смертоносный Вжик. Преступник, наделений способностью к сверхскорости. Такой воин мог бы стать полностью необоримым, но имелся и недостаток, большой расход энергии требовал и соответствующего отдыха. Говоря проще, чем больше негодяй действовал, тем быстрее впадал в спячку и выключался очень надолго и полностью. Лишь благодаря этому его, периодически, и ловили. Однако, если копировать его дар ненадолго, лишь на ряд сокрушительных ударов, и с ним же в сочетании, появлялся шанс если и не победить, то серьезно ослабить Вариаторов, а ведь боец в команде окажется не один. Молодой человек носил белый кэтсьют с пятнами, как у гепарда,  капюшоном, закрывавшем голову, и даже с такими же ушками, из особого материала, который не боялся трения, стальные когти на перчатках, вместо сапог, подобие беговых кроссовок. В данный момент времени находился в тюрьме, в особой камере, из гибких полимеров, которые можно было лупить бесконечно и без какого-то эффекта, просто гасили вибрации.


Как бы ни было надежно узилища, в него можно проникнуть, при желании. Девушка просто позволила себя поймать, а после дала взятку, кому положено, чтобы её именно в нужное место и поместили, только на половину, где сидели женщины. Разумеется, строить две тюрьмы сверхстрогого режима было накладно, потому тупо поделили на две половины, для мужчин и женщин, и между ними оставили глухую стену. Плюс два дворика, по обеим сторонам, для гуляний, независимые кухни, свой штат охраны соответствующего пола. Теперь оставалось лишь договориться с другими преступницами и предложить им план побега. А так же передать послание мужчинам на другую сторону. Итак, в ночь «х» Подражательница избавилась от шлема, изолировавшего её глаз. В той же камере, в стеклянном аквариуме, сидела «Жидкая Пакость». Преступница, умевшая менять плотность своего тела. Наша злодейка скопировала её дар, вытекла под дверью камеры, теперь проникнуть в ещё одну, там обитала дама по имени «Пробойник», от природы наделённая бараньими рогами на голове и сверхпрочным черепом. Открыть дверь, выпустить её, как раз сирена завыла, можно сносить остальные двери, менее прочные. А после, обрушиться на стену, между тюрьмами. Набежала охрана, началась общая свара. Удалось добиться лишь трещины в кладке, однако, преступниц было много и разных. Подражательница воспользовалась силой Потусторонней, которая могла превращаться в туман, просочилась. С другой стороны охрана открыла огонь шквальный, но ничего не могла поделать. Пули, лазерные лучи, и прочее просто проскальзывало мимо. Теперь к нужной камере, недостаток полимера в том, что он рвётся. Воительница обогнала преследователей, забрав у одного из них гранату, бросив её, успела открыть одну из камер, из которой выскочил Рогатый Чел, высокий и сильный, преступник, все тело которого было сплошь покрыто костяными шипами. Скопировать его дар, оставить отбиваться от охраны, а он умел устраивать бардак, и кучу малу, бодриться до нужного места, вскрыть полимер, а хватило и небольшой дырочки, выпустить Вжика, стать такой же, а дальше проще просто, пара мгновений и уже на воле.


— Полагаю, услугу ты мне оказала не просто так? — уточнил злодей, скрестив руки на груди. — Только постарайся не затягивать речь, не люблю долгие беседы.


— Вариаторы, — пояснила Подражательница, — мне месть, тебе слава, и денег дам, много-много, устанешь считать.



— Тогда я в деле, — кивнул спасённый, — спасибо, кстати, сидеть в тюрьме так скучно, время течёт невероятно медленно. Сразу приступим?


— Хочу пригласить ещё парочку ребят, на всякий случай, — возразила преступница, — пара с этими супергероем не справится, проверено. Да и тебе придётся перетрудиться, и заснёшь не вовремя. Пусть прикрывают и отвлекают. Есть один негодяй, чьё тело абсолютно неразрушимо. Зовётся «Черепахой». Мог бы стать королем преступного мира, но мешает излишняя тучность, потому, его, в основном, используют как щит и постоянно бросают подельники. Зато, очень хорошо разбирается во взрывных устройствах. А нам не помешает собственный подрывник. Последней, но не по значению, будет славная девчонка по имени «Пуля», потому как умеет летать, используя силу левитации, и невероятно метко стреляет из всех видов оружия.


— Я слышал, эта девица требует целого состояния за свои услуги, — возразил сверхскоростной, — у нас есть столько?


— Значит, поставим её в такое положение, при котором вынуждена будет сотрудничать и за вменяемые, — отмахнулась Подражательница, — но, для начала, Черепаха.


Упомянутый преступник, в силу того, что его тело постоянно атакуют и пробуют уничтожить, предпочитал суперкостюму дешевые серые футболки и шорты, ходил босиком, на голове козырёк от кепки на резинке, за спиной носил туристический рюкзак, забитый всевозможными приспособлениями. Отличался высоким ростом, большим животом, тщательно брил голову и лицо. На груди висел кулон в виде черепахи, по слухам подарок не то покойной жены, не то матери. Как раз в данный момент, злодей надумал взорвать банкомат и, вместе с подельниками, забрать выручку. Совершенно не скрываясь, зашёл в здание банка, насвистывая песенку, принялся устанавливать устройство. Охранник, разумеется с громким воплем выхватил пистолет, принялся угрожать, но толстяк на него не обращал никакого внимания и продолжал свою работу. Защитник банка полез, было драться, но получил сокрушительный удар в челюсть и лёг. Грабитель же закончил свое дело, нажал на кнопочку пульта, даже не отскочил в сторону, после взрыва дождался, пока дым рассеется, открыл крышку и только в этот момент в здание ворвались подельники, похватали наличку, в мешок и деру, не дожидаясь неспешного товарища.


— Мою долю не забудьте отложить! — крикнул Черепаха им вслед.


К зданию банка подлетела полицейская машина, скрутили руки за спину подрывнику, заставили сесть на заднее сидение, а затолкать его туда оказалось непросто и слегли вдруг служители правопорядка, не успели, и понять ничего, как два сверхбыстрых монстра уложили на асфальт. Запрыгнули в машину и по газам. Сверхпрочный оказался спасён.


— Кажется, я вас знаю, — толстяк откашлялся, — полагаете, подхожу? Все эти драки с супергероем дело хлопотное, мой метод куда проще, взорвал — отсидел сколько-то, вышел, получил долю от подельников, потихоньку потратил и все заново. Тихо, мирно, богобоязненно. Иногда, кидают, конечно, но мне и не страшно. Будучи неуязвимым, и в тюрьме не имею лишних проблем. Для меня просто не существует такого понятия, как дискомфорт, в принципе.


— А если я предложу тебе столько денег, что не придётся долго рисковать? — заявила Подражательница. — Тем более, делать почти ничего не придётся, больше нужен для копирования, ну взорвать ещё кое-что. Не страшнее, чем обычно. А доход весьма серьезный. И ещё, зная, с кем тусуешься, и кидать станут меньше, побояться. И вообще, сколько можно размениваться на мелочи, пора становиться элитой преступного мира. Уберём Вариаторов, и совершать преступления окажется кратно проще. А откажешься, можем отвести к Бесконечной Дыре, что в центре океана и сбросить в неё. Умереть не сможешь, в силу неуязвимости, но и выбраться так же и придётся сидеть во мраке вечно, или насколько ресурсов организма хватит.


— Ты немного путаешь, на самом деле, я — неуязвимый, а не бессмертный и под водой жить не могу, — Черепаха нахмурился, — просто - напросто утону и все. Почти любому организму нужен воздух.


— Тем более, — кивнула злодейка, — вариантов-то всего два. Или получишь денег и славы, или смертельного врага в моем лице, и смерть не единственный и не самый худший из вариантов, начну постоянно подставлять, специально, из тюрьмы вообще никогда не выйдешь и заработком воспользоваться не сумеешь. Намёк понятен, надеюсь?


— Пожалуй, лучший способ от тебя отделаться, выполнить просьбу, — толстяк вздохнул, — ладно, рассказывай, чего там от меня требуется?


— Для начала, совсем небольшое взрывное устройство, — пояснила Подражательница, — но, максимально мощное.


Рецензии