Звучание автобиографии

Живём и музыку творим от крика первого до "на прощанье" вздоха. Мир — большой оркестр.

Ищу в нём место.

Слушаю. Звучу. Мечусь. То замолкаю на года, а то играю без оглядки смело. Пишу. Учусь.

Какой я инструмент? Щипковый, струнный.

Гитара? Да. Похожа. В компании бываю хороша. В походе у костра звучала тоже.

Дома виолончель и контрабас, особенно когда рука мужская колки подтянет.

Семейный строю лад не очень-то умело. Гриф тянется к нему и дека замирает, когда со мной поёт он в унисон. Люблю.

Бывает, изредка звучу нежнее скрипки. 

Бываю клавесином и шарманкой, роялем из кустов — совсем случайно.

Бывает, гуслями сказания пишу. Всё помню: эпохи, страны, даже тот язык. То девкой красной выйду, а то — седой старик.

Когда научный труд писала, индийская саранги зазвучала. Слепые пятна в партитуре устраняла. Экзотику люблю. Нетривиальность.

Ныряла в глубину, в трактаты древних, ноты старинные тихонько напевала и любовалась музыкой небесных сфер Пифагорейской школы.

Скорей всего, я балалайка. Да!

Мечтаю так писать, как может только Мастер Архиповский играть: вести туда, где радость, мысль, красота, за струны душ трогать.

Что главное по жизни для меня? Держать тот строй или такое на-стро-е-ни-е, которые гармонию дают.
 
Без строя струны виснут или от напряга рвутся, больно бьют.

Умелый музыкант — он сам себе настройщик. Вот кем хочу я стать, чтобы настрой на жизнь, на позитив, на ритм держать, себе и людям. Оттачивать мелодии и смыслы.
И чувство меры соблюдать.

Хочу. Хочу. Хочу. А лет уже давно не двадцать пять...

_____
Фото из личного архива, инструмент - саранги.


Рецензии