Аполлон XXI

 
Секретная миссия Аполлона XXI началась без проблем. Корабль взлетел 10 июля 2020 года, перед рассветом, с секретного космодрома в так называемой «Зоне 51», расположенной в 51-м квадранте базы ВВС Нелис в Неваде. На борту модифицированного TR-4 находились три астронавта — командир полковник Стивен Уитмен, второй пилот и бортинженер Джек Эмерсон и физик Адриан Палмер. TR-4 является преемником TR-3B под кодовым названием «Астра».

Тактический разведывательный самолет TR-3B совершил свой первый полет в начале 1990-х годов. Машина треугольной формы с ядерной силовой установкой разрабатывалась по сверхсекретной программе «Аврора», финансируемой из черного бюджета. «Аврора» — самая секретная аэрокосмическая разработка из когда-либо существовавших. Он финансируется и управляется Национальным разведывательным управлением, Агентством национальной безопасности и ЦРУ.

TR-3B покрыты внешним слоем, который отражает и поглощает лучи радара и может менять цвет самой машины. Эта полимерная «кожа» вместе с электромагнитным экранированием позволяет ему выглядеть как маленький радиолокационный самолет, как летающий цилиндр, а то и вводить радар в заблуждение, что это совсем другой самолет или несколько самолетов, во многих местах сразу.

Небольшая (секретная) информация о двигателях: круглое плазменное поле, создаваемое кольцеобразным плазменным ускорителем, называемым Разрушителем магнитного поля, окружает вращающийся отсек экипажа и находится за пределами любой мыслимой технологии.

Sandia Livermore Laboratories разработала технологию для RMP (разрушителя магнитного поля). Меркурий сгущается до 250 000 атмосфер при температуре -123° по Цельсию и разгоняется до 50 000 об/мин, чтобы создать сверхпроводящую плазму, которой удается разрушить магнитное поле. RMP генерирует магнитный вихрь, который разрушает или нейтрализует воздействие гравитации на близлежащую массу. Эффективность составляет 89%. Но это не совсем антигравитация. Антигравитация обеспечивает силу отталкивания, которую можно использовать для движения. RMP разрушает магнитное поле Земли через массу в самом ускорителе. Общая масса самого ускорителя, а также капсулы с экипажем, авионикой, всеми системами, топливом и ядерным реактором снижена на 89%. В результате машина становится чрезвычайно легкой и может выполнять маневры, недостижимые для всех других самолетов.

TR-3B оснащен тремя двигателями с несколькими режимами работы, установленными на нижней стороне каждой из трех сторон. У TR-3B есть двигатель, который приводит его в движение со скоростью до 9 Маха (в 9 раз больше скорости звука), пока он не достигнет высоты 36 000 метров. Три двигателя используют водород или метан и кислород в качестве топлива. В кислородно-водородной топливной системе 85% приходится на кислород. Ядерные двигатели используют водород. Реактор нагревает жидкий водород и впрыскивает жидкий кислород в сверхзвуковое сопло, так что водород сгорает вместе с жидким кислородом в камере дожигания. Двигательная установка имеет несколько режимов работы, так что может работать в атмосфере — за счет тяги от ядерного реактора, в верхних слоях атмосферы — за счет водородной тяги и на орбите — за счет комбинированной системы водород/кислород.

Полет на Луну длится около 22 часов. После выхода на лунную орбиту и обнаружения обнаруженного Аполлоном XX космического корабля пришельцев между кратерами Исхак и Дельпорт командир звена полковник Уитмен приказал им приземлиться примерно в 200 метрах от него.

Хотя возраст этого корабля оценивался более чем в 1 миллион лет, в некоторых частях его интерьера все еще была атмосфера, а некоторые его системы работали. Он был огромен — 3400 м в длину и около 500 м в ширину и высоту, в форме подводной лодки. Это явление было впервые задокументировано, когда во время миссии Аполлон XV в 1971 году были сделаны снимки Луны.

Точно по описанию их коллег из Аполлона XX, более-менее посередине корабля они обнаружили открытый люк. Внутри было много следов биологической жизни: остатки растительности в специальном отсеке, вероятно, для выработки кислорода, треугольные камни, «рвущие» желтую жидкость, и, конечно же, инопланетяне. Они нашли останки небольших тел (размером около 10 см), которые жили и умирали в сети стеклянных трубок, протянувшихся по всему кораблю. Экипаж «Аполлона XX» также обнаружил два гуманоидных тела, одно из которых прекрасно сохранилось, в специальных криогенных капсулах и доставил их на Землю.

Задача «Аполлона XXI» состояла в том, чтобы изучить моторный отсек корабля и понять — по какому принципу он движется. Так что кроме пилота и командира звена Уитмена двое других были инженерами и физиками. Для него имело смысл быть в задней части корабля. Проблема была в том, что они никак не могли добраться туда. Доступ из люка был всего метрах в 200 назад, где была гладкая металлическая стена, непроницаемая ни для чего. Вероятно, его можно было пробить только мощным лазером, который был на борту TR-4, но он не был мобильным. А внешняя стенка корабля была из неизвестного материала, который даже луч лазерапробить не мог — как-то отвлекал и отражал его. А может и не надо было ее прокалывать - а вдруг внутри АНТИМАТЕРИЯ? Тогда бы он взорвался с мощностью сотен водородных бомб при соприкосновении с обычным веществом... Ближайшая аналогия была в том, что земные астронавты, пытающиеся разобраться в инопланетных технологиях, подобны детям, играющим с атомной бомбой...

Не имея возможности войти в заднюю часть корабля, они решили исследовать переднюю часть. И там были интересные вещи. Они взяли образцы треугольных камней, выделяющих загадочную желтую жидкость — по словам ученых, изучавших ее на земле, она имеет органическое происхождение, моментально заживляет все раны, почти втрое продлевает жизнь подопытным животным. Но это, наверное, несовместимо с физиологией человека — когда ученый из команды осмелился принять эту жидкость самостоятельно, он сошел с ума и умер…

Несмотря на трудности, им наконец удалось проникнуть в один из грузовых отсеков. Внутри было много металлических ящиков всех размеров. К сожалению, большинство из них не могли открыться, потому что были сделаны из очень прочного сплава, а отпирались они чем-то вроде шифра странных символов, которых никто на Земле никогда не видел.

Их внимание привлек следующий грузовой отсек, в котором находилась летающая тарелка, как будто она только что покинула завод. Блестящий металлический диск диаметром около 15 метров висел примерно в 2 метрах от пола зала. Когда Уитмен протянул руку и коснулся его, дыра посередине внезапно открылась, и ее крышка упала на пол в форме лестницы. Это было приглашение войти внутрь! Когда они вошли, загорелся круглый голографический трехмерный экран, показывающий 360° картинку зала. Очевидно, источник энергии не истощался даже 1 миллион лет! Вокруг экрана стояли 3 кресла чуть больше человеческого роста. Уитмен какое-то время колебался, сидя посреди них. Оно автоматически наклонилось в полулежачее положение, приняло идеальную форму его скафандра, вокруг него появилось голубоватое свечение — что-то вроде защитного поля, и он почувствовал себя невесомым. В то же время из подлокотников выскочили два странных на вид джойстика и идеально подошли к его перчаткам. Загипнотизированный, он сначала нажал левый джойстик, потом правый. Лестница закрылась, и отверстие, через которое они вошли, закрылось. При этом крыша зала буквально исчезла, а диск полетел вертикально с невероятной скоростью. Палмер, который был с ним, быстро сел в соседнее кресло, тоже голубоватое свечение от защитного поля вокруг него, и он тоже похудел.

Уитмен тут же крикнул в микрофон Эмерсону, который по регламенту полета должен был оставаться на борту TR-4 (хотя бы один из астронавтов должен был все время находиться в кабине):

"Не паникуй, Джек, и не стреляй в нас!" Я пилотирую эту тарелку!

— Какая тарелка, Стив? Ты не опьянен инопланетным гашишем?

Связь с Джеком оборвалась — теперь они были далеко за пределами досягаемости местных раций в скафандре. Картинка на картинке открылась перед Стивом и появилось красивое трехмерное изображение солнечной системы. Не подозревая, как, снова загипнотизированный, он взял курс на Землю. И всего через 15 минут они были на околоземной орбите! Они пролетели более 3 миллионов км/ч! Уитмен широко ухмыльнулся и сказал:

«Эдриан, этот диск быстро доставит нас на Марс!»

- Отлично, а хватит ли нам топлива!? Палмер улыбнулся в ответ.

- Насколько я понимаю, запасы энергии почти неисчерпаемы, и, честно говоря, я не знаю, как... Я не знаю, как я научился летать и ориентироваться на Земле... Ад - как будто кто-то телепатически говорит в моем мозг и объясняет мне все, что меня интересует... и как маленький ребенок! У этого чуда тоже есть защитный экран, который даже штатно включается при взлете, и в настоящее время с Земли нас никто не видит. Вот почему Джек не заметил нас, когда мы взлетели.

— Разве мы не собираемся обратно на Луну? Разве мы не должны сообщить о находке? Потому что если мы сейчас попытаемся приземлиться в «Зоне 51», не зная, кто мы такие, нас могут снести…

- Вы правы... у нас нет с ними связи, на самом деле я могу попробовать подключиться к коммуникационному оборудованию в диске, но оно гм... намного опережает наши технологии, и насколько я понимаю, обменивается данными на основе подпространства, чтобы избежать задержки сигнала на больших расстояниях.

Уитмен вернулся туда, откуда они взлетели. И еще через 15 минут они были на месте. Эмерсон беспокоился, что между ними нет никакой связи, и в нарушение устава отправился их искать. Стив приземлил диск рядом с ТР-4 и выключил защитный экран, что сделало его практически невидимым. Затем он нажал кнопку, голубоватое свечение исчезло, ступенчатый люк открылся, и они оба вышли наружу.

С Эмерсоном связались по радио в скафандре, и через несколько минут он в изумлении стоял перед диском.

- Вы достигли Земли за 15 минут? Правда, Стив?

"Правда, Джек!" Это был удивительный опыт! И теперь я должен отправить отчет об этом и ... скорее всего а нас отругают и... вряд ли позволят снова с ней летать...

Проспав несколько часов, на следующий день (на испытательном сроке) Уитмен и Палмер вновь вошли в чрево огромного инопланетного корабля. На этот раз им попалась еще более интересная находка — портал в другую реальность, вероятно, в параллельное измерение. Он был очень похож на фильм «Звездные врата» — красивый сияющий круг диаметром около 2,50 метров, похожий на чистое золото. Сначала они подумали, что это зеркало, но когда они приблизились, волны захлестнули его, и над ним засияла желтая надпись из странных клинописных иероглифов.

«Кажется, он говорит: «Добро пожаловать», — пошутил Палмер.

Уитмен нежно коснулся его, и его рука погрузилась в поверхность зеркала. Двое посмотрели друг на друга, Уитмен предупредил Эмерсона, что они, вероятно, на какое-то время потеряют связь, глубоко вздохнули и... шагнули в неизвестность...

Они оказались в другом мире... Они оказались в красивой долине, рядом с широкой сине-зеленой рекой. Вокруг них высились причудливые голубые деревья с огромными кронами переливчатых цветов. Вдалеке виднелись высокие желтые горы, вершины которых блестели светло-голубым, быть может, чем-то вроде снега. На самом деле преобладающим цветом на этой планете был синий. Над ними было два солнца, одно почти такое же яркое, как наше, а другое меньше и темно-красное. Облака тоже были разных оттенков синего. Но самое странное было то, что из изогнутой спиралью трубки, возможно, в миле от них, в небо летели оранжевые шары. С этого расстояния оценить их точный размер не представлялось возможным, но они взлетали через равные промежутки времени около 12 секунд. По приборам в скафандрах атмосфера была похожа на земную, кислорода даже больше - почти 30%, проблема была в том, что было больше 1% фтора, который не сразу, а через несколько дней или недель убил бы человек, вдыхающий его.

Они направились к трубе, но через десять метров сдались и вернулись. Причина заключалась в том, что, по-видимому, на этой планете гравитация была как минимум в 1,5 раза больше земной, и для их тел в тяжелых скафандрах, сделанных для Луны, хождение по ее поверхности было тяжелым трудом. Тем не менее, они взяли образец древесины ближайшего синего дерева и немного воды из сине-зеленой реки. Затем они направились к красивым Звездным вратам. Однако, когда они подошли к ней, над ней появились мигающие красные иероглифы - как некое предупреждение...

Уитмен посмотрел на Палмера, но тот лишь устало скривился. Они оба были совершенно измотаны огромной гравитацией этой планеты и нуждались в душе и отдыхе. Поэтому он перекрестился и вернулся к зеркалу. Но когда они вышли из чрева инопланетянина, то не нашли ни ТР-4, ни диска. Более того - звезды над ними были другие...

Чего они не заметили перед входом в параллельную вселенную, так это коробки с желтыми браслетами, разрисованными странными иероглифами, расположенной рядом с порталом, так называемыми Компенсаторами Времени. И надпись была не: "Добро пожаловать!", а "Ни при каких обстоятельствах не входите в параллельную вселенную без Компенсатора Времени!" Без них этот портал был... билетом в один конец... Через него, конечно, можно вернуться - в то же место, НО НЕ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ... Квантовый переход, использованный для его создания, был соткан в одно пространство и время невообразимым для нас образом. А когда вернулись на Луну, в нашей Вселенной прошло более 1 миллиона лет... Человечество давно уже покинуло Землю и Солнечную систему, и расселилось по другим системам и галактикам...

МК © 2017, Варна


Рецензии