Климат планет образами конкретной реальности 1

                Климат планет образами конкретной реальности Ч1
                Введение

В процессе работы над описанием особенностей климата Евразии для читателей «прозы ру»
неожиданно проявилась одна особенность: в обыденном сознании очень мало по настоящему ярких литературных образов, которые согласно Гегелю  определяют «искусство слова как мышление в образах, которое открывает конкретную реальность» (Приложение1).

Климатология в настоящее время делает первые шаги своего входа в обыденное общественное сознание. Это позволяет манипулировать общественным сознанием на почве прогнозирования ЛЖЕКАТАСТРОФ. Удивляться этому нет оснований, так как только в наши дни появилась реальная возможность отслеживать глобальные процессы в тропосфере Земли. Серьёзным тормозом является ещё момент необходимости засекретить основную часть информации климатического прогноза из-за серьёзного влияния этой информации на международную политику и экономику.

Пример 1: Во времена СССР информация о засухах
и суховее засекречивалась из опасения резкого
повышения стоимости зерна на международных
рынках, так как СССР ежегодно вынужден был
закупать огромное количество «хлебного зерна»
за валюту. Известно, что Запад искусственно
манипулировал ценами на нефть, газ и золото,
а это были основные источники поступления
валюты. Запад всегда успевал так подменить цены,
чтобы для СССР закупка зерна оказывалась намного
дороже обычных среднемировых цен.

Пример 2: В наше время правильный прогноз Запада
позволил предусмотреть тёплую зиму 2021-2022 годов
и смело пойти на снижение газа в газовых хранилищах.
При этом прогнозы на холодную зиму, о которой
предполагал Газпром не оправдались. Есть основания
предполагать, что глобальная и спутниковая система
у Запада в этом вопросе совершеннее российской.

Пример 3: Возможность манипулировать общественным
сознанием позволила навязать современной  Германии
«партию Зелёных», которые без особых на то оснований
закрыли атомные электростанции, это привело к резкому
удорожанию электроэнергии  Приложение3) и снижению
конкурентных возможностей немецкой промышленности.

Я предполагаю рассмотреть климатические особенности «Планет земной группы» (Приложение2), где постараюсь раскрыть особенности климатических особенностей в зависимости от самых простых параметров. Значительная часть внимания будет уделена ВСЕПОЖИРАЮЩЕМУ холоду космического пространства, которое способно превратить в ПЛАНЕТУ ЛЕДЫШКУ любую планету независимо от расстояния от Солнца.
 При этом основной целью ставится придание описанию конкретных образов из понятных каждому читателю вполне ощутимых жизненных ситуаций.

Приложение 1
Гегель об искусстве слова: Наука о литературе XIX века (Гегель) определила искусство слова как мышление в образах, которое открывает конкретную реальность.

Приложение 2
Планеты земной группы — четыре планеты Солнечной системы: Меркурий, Венера, Земля и Марс. Расположены во внутренней области Солнечной системы, в отличие от планет-гигантов, расположенных во внешней области. Внешнюю и внутреннюю часть Солнечной системы разделяет пояс астероидов.

Приложение3
Стоимость энергии в странах мира в Евро:
Средняя стоимость электроэнергии в странах мира -0,14
Германия- 0,22
Франция-  0,12
Финляндия-0,08
Украина  -0,08

Продолжение следует


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.