Вариаторы. Глава 10

Пуля, как и любая богатая женщина, обожала все красивое, дорогое и стильное, потому всегда снимала номер в самой престижной гостинице в номере, между заказами проводила время, медитируя в футе от пола, со скрещёнными по турецки ногами. Выглядела, как азиатка, хотя, никто точно не мог сказать, из какой страны. Небольшого роста, тоненькая, но жилистая. Брюнетка. И без того узкие, так ещё и вечно сощуренные глаза, поджатые губы и массивный не женский подбородок. Идя на дело, облачалась в кэтсьют цвета хаки, балаклаву, закрывавшую лицо, перчатки со стальными шипами и армейские ботинки. Из оружия предпочитала снайперскую винтовку и целых четыре пистолета, два сзади и парочку по бокам. Конечно, в данный момент, облачена была лишь в тонкий шелковый халатик. Не успела, и понять ничего, просто распахнулась входная дверь, поднялся ветер, и вот уже что-то обхватило шею, нечто тяжелое, а перед ней предстали двое незнакомцев. Снайпер схватилась за предмет и обнаружила, что это ошейник.


— Лучше не трогай, а то взорвется и останешься без головы, — предупредила гостья, — однако, стоит кое-что для нас сделать и отпустим, ещё извинимся и заплатим, но немного.


— Вы понимаете, надеюсь, что, после подобного, сделались ходячими покойниками? — поинтересовалась летунья. — Потому как стоит убрать ошейник, и все сделаю, чтобы уничтожить обидчиков.


— Мы же суперзлодеи, глупая, и так не планируем доживать до старости, — хмыкнула Подражательница, — и не советую угрожать, прикончим и найдём другую подельники. Тем паче, тебе и так выгодно сотрудничать. Собрались мы охотиться на Вариаторов, а записав их убийство в свой актив, даже однократное, сможешь поднять свой престиж и расценки кратно.


— Более глупой задачи и не придумать, — Пуля презрительно скривилась, — во-первых, даже после смерти они каждый раз возвращаются, ещё лучше подготовленные, и все одно побеждают. И, во-вторых, являются, чуть ли не единственной силой, способной защитить от инопланетян. Трудно зарабатывать, когда родная планета захвачена. Моя бабушка служила в армии, в спецназе, и погибла как раз во время одного из вторжений. Если бы не волшебные трансформеры, мы с мамой к ней присоединились. Именно тогда родительница и отправилась на поиски артефактов, способных дать дополнительных сил, мечтала отомстить убийцам. Но, найденный ею предмет выкрала я, слилась с ним и стала Пулей. И совсем не горю желанием встречаться с обитателями иных планет в бою.


— Боюсь, у тебя нет возможности сказать мне «нет», — суперзлодейка пожала плечами, — иначе не доживешь до подобной встречи. Мне и требуется только кто-то резвый, прикрывать, дабы герои не слишком высовывались. Ну, считаю до трёх. Один, два…


— Хорошо,  — азиатка кивнула, — я сделаю, как говоришь, но, позже, станем смертельными врагами и не успокоюсь, пока не всажу пулю между глаз.


— Определись, для начала, между какими именно, — фыркнула собеседница, — у меня их очень много.


И снова чтобы призвать супергероев, Подражательница выбрала классический метод. Вчетвером захватили электростанцию, на это потребовалось лишь несколько минут, быстренько её заминировали, потребовали прибывших полицейских вызвать журналистов, и через них обратились к Вариаторам с требованием прибыть на встречу, а то взорвем все и людей убьём. Сама злодейка ждала противников на крыше.


— Что же ты никак не успокоишься? — крикнул Марк. — Ну, честное слово, начинаю подозревать, мол, являешься мазохисткой и обожаешь проигрывать, да получать по шее. Неужели не очевидно, чем закончится этот раунд?


— Вообще-то, нет, — хмыкнула преступница, — ты обладаешь лишь одним комплектом способностей, а я могу выбирать любые, самые удивительные и смертоносные. А значит, не сегодня, так завтра, отыщу такие, с помощью коих вас и уничтожу. Женщин обижать не рекомендуется, и в этом скоро убедишься на своей шкуре.
Пуля вылетела из своего укрытия, открыла шквальный огонь по близнецам. Будучи маленькой и легкой, летала куда быстрее супергероев, как бы странно это не звучало, да ещё всаживала в них пулю за пулей. Подражательница немедленно эту силу скопировала, вытащила припрятанные пистолеты. Однако, ее, в очередной раз, подвёл недостаток опыта. Можно сколь угодно быстро летать, но без достаточной тренировки, с подлинником не сравняешься, Юля быстро сориентировалась, оставалось лишь оказаться между двумя стрелками, резко нырнуть вниз, и мухоглазая врагиня получила пулю из снайперской винтовки, ухнула вниз, с криком. Пуля издала радостное восклицание. Увы, Вжик успел перехватить падающее тело, раненая тут же его способности скопировала и немедленно исцелилась, ведь все процессы в организме мутанта являлись ускоренными. Меж тем, летунья попала под перекрёстный огонь. Марка весьма заинтересовал её ошейник, мало походивший на украшение или деталь экипировки, да и к костюму не годился. Заподозрив истину, мальчик прицелился и одна из пуль, просто чиркнула по украшению, снайпер смогла сорвать, сбросила и тут же понеслась прочь, торжествуя в душе. Меж тем, крыша электростанции взорвалась, один из обломков задел беглянку, чуть не оторвав ей ногу, и снова пострадавшая оказалась поймана, правда, мало чего могла теперь. Подражательница опять её силу скопировала, отобрала оружие снайпера и сама начала стрелять.


Пока шла заварушка, дроны, проникшие на станцию потихоньку, носились туда-сюда, отыскивая взрывные устройства, да и сам наставник проник следом в человеческом облике. Роботом просто не протиснулся. Черепаха охранял заложников, но отнюдь не расслаблялся. Медлительность необязательно предполагает глупость, похаживал из одного конца помещения в другое. Конечно, он не мог не заметить, что его устройства отключаются, отслеживал по мониторам на специальном экране, ною дело в том, что он и не собирался их взрывать, ну, кроме крыши и то прямой приказ поступил от начальницы. Грабитель банков, это знаете, одно дело, а террорист, совсем другие статьи, вплоть до пожизненного заключения. Пока ты никого не убил, всегда можно сказать, заставили, принудили, угрожали, тем паче, это ещё и, правда. Так что, пусть разминируют. Наставник преступника узнал сразу, потому не стал тратить пули впустую, дело бесполезное, но, если кого-то нельзя ранить, то вот скрутить, вполне, тем более, противника не слишком скоростного. Теперь привязать к нему канат, другой конец к дронам и пусть тащит наружу, а сам освобождаешь заложников. Справившись с этим, скоренько назад, преобразиться в робота, схватиться за веревку, раскрутить черепаху и метнуть. Подражательница свист услышала, а вот разглядеть, что в неё врезалось, нет, просто унесло обоих, приземлились. Меж тем, супергерои взялись за Вжика  вплотную. Тот метнулся на станцию, жал на пульт, но мин больше не было, а вот дронам от скоростного злодея доставалось, изничтожал их.


Добрался до заложников, а там уже никого, более того, лежал рюкзак Черепахи и немедленно взорвался. Преступник назад, от взрывной волны, только коридор, без предупреждения, заполнился дымом, Юля постаралась. Злодей завращали на месте, создавая ветер, чтобы он разгонял маскировку, эдаким торнадо вперёд, успел выскочить из здания, до того, как из него вырвалось пламя, несколько ослепший, а там его встретили шквальным огнём из всех орудий, закружил, невероятно сложно уворачиваться разом ото всего. Притом, что стрелки ещё и невероятно метки. Никто не обратил внимания на Подражательницу, которая, покачиваясь, брела к станции, хромая на обе ноги. Неуязвимость позволяла двигаться, избавив от боли, но вовсе не исцелила переломанных до того костей. Суперзлодейка немедленно скопировала силы Вжика, рассчитывая вернуть себе форму, но не учла одной очень важной вещи, уже достаточно утомилась. И на исцеление уходило невероятно много сил. Не успела сделать и нескольких шагов, как почувствовала себя немного странно, упала и погрузилась в крепчайший сон. Меж тем, наставник довольно удачно выстрелил из своей лазерной пушки, луч угодил прямо в землю перед сверхскоростным, тот отпрянул назад, и получил пулю от Юли, исцелился, но и его силы оказались на исходе, так же отключился. Оставалось собрать коллекцию из проигравших и отвести ПСБ, с надеждой, что хоть не всех упустят, в этот раз.


— Главная ошибка Подражательницы в том, что она собрала не единомышленников, а случайных личностей, чья заинтересованность в успехе оказалась довольно слабой, — старый супергерой кашлянул, — а все мысли их сосредотачивались на том, как выпутаться из ситуации с наименьшими потерями. Если бы тот же Черепаха не поддался, а начал взрывать заряды, или всерьез сопротивлялся аресту, а достаточно было взорвать самого себя, убив заложников и даже, при удачном раскладе, повредив мое тело, а после добить и уйти спокойно. Или снайпер не прекратила стрельбы, сразу как избавилась от ошейника, отвлекала, пока сверхскоростные враги атакуют. Но, привычка все делать дурными методами подвела.


— Однако, в этот раз, мы вправду едва не попали в передрягу, — Марк кашлянул, — может, нам последовать примеру врагини и тоже начать собирать местных супергероев в одну большую организацию?


— К сожалению, практика показывает, что подобное всегда заканчивается плохо, — дедушка махнул рукой, — человеческий фактор все губит, начинаются какие-то склоки, разборки, у всех свое мнение, многие жаждут командовать и считают себя самыми достойными, потом злодеи шантажируют суперов, заставляя предавать друзей, а скелеты в шкафу есть абсолютно у всех, спецслужбы вербуют, дабы шпионили и мешали, ещё и власти напрягаются, видя такую силу. У нас и так есть такой договор со многими из защитников этой вселенной, в случае войны или серьезной катастрофы, немедленно объединяться. В данный момент, подобного не требуется. И вообще, вспомните мультфильмы, на эту тему, особенно «Блич». Почти все их злодеи, причинявшие максимальный вред, оказались предателями из рядов самой армии добра. Или какими-то неудачными экспериментами их же ученых. Любая организация, в конце концов, становится главной проблемой. Меня больше иное волнует, Подражательница совсем не дура и способна, в следующий раз, собственные ошибки учесть. А раз так, новая команда окажется кратно эффективнее. Возможно, выберет не таких могущественных типов, но куда более исполнительных и верных. И к этому следует готовиться заранее.


— А что если нам самим ей отряд подготовить? — предложил вдруг Марк. — Выбрать сильных злодеев, но с некоторыми недостатками, смертельно их обидеть и жестоко унизить, дабы сами прибежали и запросились в кровные враги Вариаторов, заранее составим план и накроем всю группу. Тут важно не переигрывать. С каждым проигрышем, мухоглазая будет все больше терять веру в себя, а так же и репутацию, вскоре за ней вообще уже никто не пойдёт. И даже спецслужбы откажутся сотрудничать, кому нужен бездарный агент? А значит, окажется в заточении надолго.


— Немного странная идея, но, именно потому, и может сработать, — старик улыбнулся, — сейчас и составим список подходящих преступников. Теперь Важно, чтобы Пуля первой не добралась до своей обидчицы, эта девушка никому и ничего не прощает, а тут шантажировали и угрожали, едва ноги не лишилась и ещё в тюрьме оказалась надолго.
               

****


Старый супергерой словно в воду глядел. Снайпер оказалась в той же тюрьме, что и Подражательница, разумеется, имея достаточно денег, легко купила себе лояльность охраны, оставалось только договориться, как только смогла хоть сколько-то нормально двигать конечностью и подниматься с постели, велела открыть дверь тюремной камеры, охранные системы вовремя выключались, долетела до «спальни» злодейки, вытащила из рукава заточку, замахнулась и тут последовал удар в спину, вскрикнула и упала на пол. Если бы можно было видеть сокрытое, мы бы разглядели Кошмарника в новом скафандре, делавшим его невидимым и защищавшим от любых сканеров. Злодей деловито срезал пучок волос с головы Пули, ДНК могло пригодиться для клонирования, потом перерезал ей горло, завернул спящую в ткань с аналогичными свойствами, как у костюма, взвалил на плечо и поспешил прочь. Когда охранные системы включили, охранники обнаружили труп, но совсем не тот, что ожидали. Завыла сирена, но оказалось слишком поздно. Птички улетели, так сказать. И главное, никто Вариаторов не проинформировал вовремя, да и вообще, толком, ничего не понял. Вроде Подражательница проснулась, убила противницу и сбежала, словно в воздухе растворилась. Некоторые начальники лишились своих постов и знаков отличия, другие просто получили нагоняй, но ничего это уже изменить не могло в принципе, к сожалению. Поиски вскоре прекратились, признанные бесполезными. Все, и полиция, и ПСБ решили, что раз у беглянки такая война с Вариаторами, то скоро она обязательно вызовет их на очередной бой, с неизвестными последствиями, возможно, проиграет, и вот тогда уже постараются не упустить из своих сетей ни в коем случае. Сколько можно позорить власть, честное слово? И если бы все участники и свидетели будущих событий могли представить, ЧТО их ждет и какие два ужасных существа соединятся вместе, дабы устроить ад сначала защитникам планеты, а после, коли получится, и всем остальным… Но, провидцев мало и никто их не слушает, к сожалению. А когда доходит, что стоило бы прислушаться, оказывается слишком поздно.


Меж тем, наши герои взялись реализовывать свои коварные планы потихонечку, составляли списки «подходящих» противников, из тех, что только тронь, до конца дней не забудут, но по силе не из таких монстрил, кого в принципе не удастся одолеть, сколько не старайся. Повезло, что наставник знал ну, просто огромное количество народу по обе стороны закона, включая и молодых совсем, начинающих, мог подсказать нужную информацию. Подготовка не заняла слишком много времени, оставалось только приступить к реализации. Повезло, в общем, только в одном, если вообще может быть речь о какой удаче, начать не успели реализовывать.


 


Рецензии