Слияние с Источником Любви. Гордыня

Гордыня – это одна из человеческих пороков в мире людей, которая возникла от чувства разделённости и осознавания себя, как личность. Человек приходит в этот мир с задачей осознания и смирения гордыни через проявление любви к себе и окружающим.
 
Если человек не может сам смирить свою гордыню, то получает уроки смирения через жизненные ситуации от других людей, родных, близких, согласно Божественным Законам Мироздания.
 
Чтобы осознать проявление гордыни в своей жизни, человеку нужно выйти на Духовный путь развития. Идя по Духовному пути развития, человек познаёт самого себя, осознавая, что он является не только телом, но и Душой. Именно Душа проходит свой опыт на Земле в данном воплощении. Задача Души эволюционировать через накопление опыта при прохождении уроков жизни, переходя на новый уровень сознания.

Эволюция Души – главная задача Души в любом воплощении. Если человек уходит от истинного пути Души, он встает на путь самости и питает свой гордынный дух. Основная пища гордыни, это эмоции, лишенные любви и радости, это возвышенное самомнение о себе, как личности. Именно личность дорожит гордыней, придавая ей значимость. Страхи являются опорой и поддержкой гордыни.

Превосходство над другими, желание власти и денег любой ценой, контроль и подавление свободы личности других, постоянное сравнение себя с другими, унижение других и поднятие своей значимости – все это проявление гордыни, связанное от чувства разделённости. Гордыня и гордость два брата близнеца.

Одна женщина возразила мне по этому поводу – «А как же гордость, она ведь нужна, она подчеркивает наше достоинство?» На что я ответила ей так: «Между гордостью и гордыней существует тонкая грань, которую не каждый может разглядеть или осознать. Это все игры нашего ума, чтобы запутать нас и увести от истинной задачи нашей Души. Мы гордимся нашими детьми, своими победами в спорте, своим образованием, своими достижениями в науке и т.д. и считаем, что это гордость. На самом деле мы лукавим, мы все заслуги присваиваем себе, подпитывая свою гордыню.
 
Например:
 – «У меня ребенок отличник — значит мой ребёнок лучший, а я вот такой хороший родитель. А вот те родители, у которых ребенок плохо учится, они не такие хорошие родители, они не дают ребенку того, что даем мы. Мы гордимся нашим ребенком, он подчеркивает наше достоинство». И вот тут наш «лукавый ум» будет так изысканно лукавить, тщательно скрывая свою гордыню, что уже не поймешь – где гордость, а где гордыня.
 
Или еще пример:
-  «Наша сборная России победила на Олимпиаде» - мы радуемся за неё, и тут же сравниваем с другими сборными других стран. То есть, гордость плавно перешла в гордыню. Это чистейшей воды самообман. Поэтому, так много полемики между двумя этими понятиями.
Знайте, что гордыня, всегда всех и все сравнивает с собой и своими достижениями. Она не может жить сама по себе, ей так не интересно. Представьте самого горделивого человека одного на необитаемом острове. Как он может там проявлять свою гордыню? Перед кем ему гордиться? С кем сравнивать себя? Даже, если у него будет куча денег и сокровищ, перед кем ему гордиться? Нет энергии, которая будет питать его гордыню.
 
Зато в это время человек освобождается от гнева, раздражительности, от чувства обиды, стыда, от страхов, навязанных социумом. Ведь рядом никого нет, и личность человека не имеет никакого значения в таких условиях, она просто растворяется вместе с эго. Исчезают причины, которые питали эго.
На самом деле эго не существует. Ведь эго – это фантазия нашего ума, который придумал эго и управляет им, чтобы через него выражать свою значимость. Чувство отделённости себя от других заставляет человека самоутверждаться таким образом в этом обществе.

Наше эго так же имеет двойственный характер, как и все в этом трёхмерном мире. С одной стороны оно стимулирует человека к совершенству, а с другой стороны подвергает его к низменным страстям, опуская человека к пучину низких вибраций. Для человеческого эго нужно, чтобы ему завидовали, восхваляли его, преклонялись перед ним, восхищались им, его способностями и его талантом. Тогда и гордынный дух растет, как на дрожжах, затмевая Божественную Суть человека, и притягивая к себе представителей «темного царства».

Если поколение по роду не отработали урок гордыни, то этот урок передается дальше по роду. Этот урок может передаваться нескольким поколениям пока не будет пройден. Как раньше говорили «до седьмого колена». Если седьмое поколение не отработало этот урок, и гордыня стала доминантной, то может прекратиться рождение детей в этом роду, чтобы не было продолжателей рода и этот род обречен на вымирание.

Поэтому и даются различные уроки для смирения гордыни, если человек сам не осознает этого. Когда даются большие деньги, власть, искушения – это тоже прохождение испытания на гордыню.
Только осознавая себя в единении и единстве с Богом и со всем сущим, мы расширяем представление о себе, как отдельного «я». Мы все состоим из одной энергии и одинаковых частиц, которые взаимодействуют между собой в пространстве и пребывают в единстве, не зависимо от нашего восприятия о самих себе. Нам предстоит познать это единство через познание своей Истинной Природы. Расширяя своё сознание, мы меняем представление о самом себе и окружающем мире, приближаясь к разгадке Замысла Бога.

 Следующее стихотворение «Гордыня» так же пришло мне в Потоках Божественных энергий Любви. Каждое слово этого стихотворения ложилось легко, как кирпичик на кирпичик, обретая смысл, заложенный в раскрытии понимания этого слова «гордыня».

«ГОРДЫНЯ»

О том, что такое Гордыня,
Есть много разных мнений,
Но, что это замысел Божий,
Знают все, без сомнений.
Зачем же тогда глумиться
И поддаваться потехи,
Ведь проще отказаться
От этой пустой затеи.
Зачем тебе  Гордыня,
И мне она – зачем?
Она приносит беды
И гнев, и огорчения.
Ты с ней пришел на Землю,
Чтобы смирить ее,
Прими ее, как опыт,
И отпусти ее.
А, если не отпустишь
И не примешь, как урок,
Тогда беду накликаешь
На весь свой род.
Учись смирять Гордыню,
Пока она слаба,
А, если ты упустишь время,
Тогда тебе - «хана».
Она расправит крылья,
И уведет туда, где нет(у) Бога,
А есть лишь согрешения,
Что против Бога и себя.
Там нет любви и счастья,
Там лишь хвала себе -
Зачем вся эта фальшь тебе?
Ведь это испытание
Задумано Творцом,
Чтоб вынес ты его достойно
И не был падлецом.
Так откажись от этого соблазна
Сейчас, быстрей и навсегда!
Забудь ты про Гордыню,
И жизнь начни с нуля!
Как будто вовсе нет её,
А есть лишь Божья Благодать,
И Бога, безусловная Любовь -
Вот, что должен ты познать!
Открой ты Душу Богу для Любви,
Впусти Его в свои объятья,
Смири свой пылкий ум,
Прими блаженство Благодати,
Начни стяжать Дух Святой,
Тогда и Эго станет затухать,
И смирит свой гордынный Дух.
Настанет праздник для Души,
И станет все светлей и ярче,
Вернутся вновь все качества Души,
Которые были отданные раньше!

15.07.2015г.

Я знаю, что в этом стихе так же есть Кодовая Матрица, которая распакуется в Вашем сознании, и приведет Вас к осознаниям проявления гордыни в Вашей повседневной жизни. Дальнейшие практики по исцелению Вашего внутреннего пространства и многомерной структуры, откроют Вам места, где таится и проявляется Ваш гордынный дух.
 
В моих осознаниях открывались события моей жизни, где я также проявляла свою гордыню, и расплачивалась за это очень дорого, теряя любимых, работу, отношения с родными. А самое главное, что при проявлении гордыни закрывается сердце для любви – для её принятия и дарения.

Когда я всё это осознавала, мне становилось обидно за саму себя. Как я раньше не знала этого, ведь стольких ошибок можно было избежать, и построить свою жизнь иначе. Ведь некому было указать на эти моменты проявления гордыни, чтобы их осознать и измениться в своих взглядах на жизнь, на людей, на обстоятельства. Как много потеряно драгоценного времени под названием ЖИЗНЬ.

Но, жизнь продолжается, и очень важно пребывать в осознанности происходящего момента, чтобы не повторять осознанных ошибок. Вселенная обязательно создаст ситуацию, проверяя Вас на осознанность пройденного урока. Только тогда, когда Вы проходите экзамены на осознанность, эта проблема уходит из Вашей жизни.
Работая в сеансах духовного исцеления со своими клиентами, я отслеживала причины их болезни, или травмирующих жизненных ситуаций, одной из которых главная роль принадлежала гордыни, которую всегда питают страхи и сущности, удерживающие этот страх.

Многие люди до сих пор не знают, что они проявляют гордыню, которая является причиной всех их бед и страданий. А некоторые даже отрицают, что она у них есть. Я от всей своей Души желаю Вам, родные мои читатели, вскрыть в себе эту клешу, под названием «гордыня», и отказаться от проявления её в своей повседневной жизни, проявляя принятие и любовь ко всему, что Вас окружает.

Все стихи, которые будут появляться на Вашем пути при чтении этой книги, они будут помогать вам увидеть себя в ситуациях, где Вы проявляете гордыню. Стихи помогут Вам осознать эти моменты, и трансформировать их причины. Очень многие клиенты на сеансах исцеления получают осознания, читая стихи по открытию чакр или выравниванию полевой структуры.

Хочу ещё раз напомнить Вам, дорогие читатели, что все стихи шли мне, как информация Свыше. Это подарок всем людям от Творца нашей Души для исцеления нашего духа, души и тела. Это проявление Его Совершенной Любви к нам.


Рецензии