Запретный плод. гл. 68

- глава 68 –

Оставшись одна, Елена присела на лавочку и заплакала. Виктор не вернулся. Он просто забыл о жене. Подождав его с полчаса, Елена потихоньку вышла из парка, на такси вернулась домой. Произошедшее было для Елены шоком. Она долго стояла перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон  - внешние перемены были связаны с беременностью, но это не смущало, ведь она носила под сердцем желанного ребёнка, и до родов оставалось совсем немного.

Виктор вернулся поздно ночью злой и пьяный, не раздеваясь, уснул на диване в другой комнате.

С того случая их отношения стали просто невыносимыми. Виктора как будто подменили. Он стал грубым, почти ежедневно приходил домой позже обычного, выпивший и раздражённый.   
Когда до родов осталось две недели, к Елене заехал после работы отец. Виктора дома ещё не было, и Сергей Михайлович не на шутку встревожился, увидев заплаканные глаза дочери, потребовал рассказать о причине её слёз.

Выслушав сбивчивый рассказ дочери, едва сдерживающей слёзы, Сергей Михайлович нервно заходил по комнате, затем остановился перед Еленой, и возмущённо спросил:
- И как долго ты ещё будешь терпеть этого выродка?! Пока он потеряет над собой контроль и начнёт тебя бить? Ты о ребёнке своём подумала?
Глядя в испуганные глаза дочери, Сергей Михайлович снизил тон, и уже более спокойно сказал:
- Собирай вещи. Немедленно. Я не оставлю тебя здесь с этим негодяем.
Собирать вещи долго не пришлось. Обновами Виктор Елену не баловал, а из дому она взяла вещей немного - всё её имущество вместилось в один чемодан.

Усаживаясь в машину отца, Елена вдруг испуганно охнула и схватилась руками за живот. Отец поддержал её, чтобы не упала, и бережно усадил на заднее сиденье.
- Что с тобой, Лена? – встревожено спросил дочь Сергей Михайлович.
- Па… мне очень больно, наверное, роды начались, - едва сдерживая крик прошептала Елена.
- Боже, Твоя воля! – воскликнул отец и озабоченно добавил, - Как же это я вовремя приехал! Доча, мы едем сейчас же прямо в роддом!

Из роддома с новорожденным сыном забирали Елену всей семьёй, не было только мужа, который не удосужился даже позвонить её родителям. При их немалой поддержке, Елена пережила развод более-менее спокойно. Алименты с Виктора взыскали, но за пьянку его вскоре уволили с работы, а квартирная хозяйка потребовала освободить квартиру. Оказавшись на улице, Виктор как будто опомнился. Пополнить толпу бомжей желания не было, да и оказаться за решёткой не хотелось. На последние деньги взял он билет, уехал к своей родной тётке под Воронеж. Детей у тётки не было, жила одна, и потому племянника встретила с радостью – мужские руки в хозяйстве пригодятся, решила она.

Елена попыталась разыскать Виктора, и лишь через полгода узнала, что живёт он у тётки, работы нет, денег нет…
– Ясно,  алиментов не будет, - вздохнула Елена, и решила в ближайшее время выйти на работу, благо родители с удовольствием возились с внуком, возражать не будут.

- продолжение следует -


Рецензии