Из записок верхогляда
Придумал человек про себя, что он - венец природы и ну вести себя соответственно. Итог всего, блин, вершина, блин. Самозванец хренов! Кто тут с венца спрашивать будет? Это он тут со всех остальных... И сразу как-то спокойнее на душе. Ты, а не с тебя, мечта, а не итог. Скромнее надо быть. Нас всего лишь хорошо вооружили. Рука с пятью пальцами, мозгов немного, аппарат речевой. Это с одной стороны. И сделали беззащитными, с другой. Чтобы научились быстрее пользоваться этими руками? В том числе. А в общем - чтобы посмотреть что из этого выйдет. С какой стати мы - венец природы? Разве что со стороны исходных. А со стороны результатов? Венец это - высоко. Зачем вообще об этом думать? Ну, чтобы с рамками определиться, с границами... Хорошо, с венцом понятно, а с другой-то стороны? Про дао забыли, или не знали. Напялили венец, получите противоположность: идиотов и неадекватов. А если мы еще и со сторонами ошиблись? Ой, блииин! Все не то! Нету у венца сторон. Он сам себе - баланс, сторона и середина. Ну, вот я про это и говорю. Идиотов и неадекватов венцу пришлось к себе прописывать, раз уж назвался. Может, откажемся, снимем, покаемся, ну его нафиг? Какие, блин, венцы? Репортаж про бунт в яслях.
Делать человека совершеннее. Ну и идея!Зачем нам совершенство? Завершонство. Что это такое? Не знаю, не видел, не приходилось. И не люблю я законченного, пусть и всего из себя прекрасного.
Вечная тема, это все равно, что нет ее. Сойдет если не нашлось пока что-то более насущное и важное, чем стоит заняться. Кроме того, еще одной очередной безысходностью больше. Жили пока заняты чем-то были. И вдруг оно, прекрасное далеко состоялось. И остановилось. Приехали, вот и мы! И деваться ему, завершенному, некуда. И нам вместе с ним. Куда его и нас кроме, как на выставку, пусть остальные любуются. Ну, допустим, это самое ...ство, не будет от нас по ходу дела ускользать как истина, или дао. Ускользает цель, то, что мы ищем, или к чему стремимся. Хотя и так понятно, что будет. Чуть более конкретно и внимательнее к нему, чем обычно, и все, - ушла, ушло. Допустим, что мы достигли отметки с соответствующей финишной ленточкой. Награждение, банкет, отметили и разошлись по домам жить как обычно. Так не бывает. У нас же иерархии. А что иерархии? А то, что разные мы и "мы достигли" никак не получится. Кто-нибудь один, отсилы группа, остальные догонять будут. А пока догоняют, доделают, изьяны предшественника обнаружат, исправят, варианты свои добавят и позади его оставят. Будет у нас экс-совершенный, или совершенные. Девальвация понятия, комплексы бывших, чуть ли не деграданты... И очередные победители предчувствуют сомнение в своем высоком звании. Они-то точно себя знают. Ну и кому нужна такая постановка вопроса? Опять сплошной балаган. Пусть уже ускользает и маячит нам прекрасное недостижимое далеко. Лучше сосредоточимся на иерархиях, так здоровее.
Не вырисовывается совершенство во многих лицах. И многие совершенства тоже не вырисовываются. Иерархии мешают? И правильно делают. Ну, допустим, что сморщатся они в точку, или шеренгу, или толпу одинаковых перед тем, как совершенством обозваться. Догонят отстающие первых. И что мы получим? Сначала эти первые уперлись в стенку, себя исчерпав. Кризис с напрочь отсутствующим потенциалом, всех и каждого. Хреновина это, ребята. С таким количеством нас это мало вероятно. Только в случае деградации, то есть, очень и очень постараться надо. Будем стараться? Дурацкий вопрос. Если опять упремся, опять про дао вспомним и навстречу проблеме пойдем. Увернётся, сбежит, точно сбежит. По пути че-нить придумаем. Сто обезьян соберем... Да мало ли методов для тех, кто все отдаст для продолжения пути.
Кроме того... Совершенство во многих лицах у нас не получается, стало быть оно... монизм. А с точки зрения философа, с которым я обычно заочно препираюсь, "монизм во всех областях есть ложная и бесплодная точка зрения". Полностью с ним согласен.
Записки верхогляда. Какая в них польза? Почитай если не скучно. Послушай себя. Что выдаст собственное под-над-из-под, или засознание. Здесь много чего разного связного. Ты видишь давно знакомое. Конечно знакомое. Система-то - наша общая. Ты видишь мои пробелы? Конечно видишь. Это же верхи, кожура. Вроде внешности. Вот гуманоид. Ты, или я. Руки, ноги, голова, признаки разные первичные и вторичные общие для нас всех. Это - снаружи. А внутри? Так же и здесь. Брожу по давно всем знакомому, ищу поводы и собираю первые попавшиеся мысли во что-то связное. Вдруг получится и будет интересно. Просто интересно, больше и не нужно. Столько остаётся незамеченным, пропуски неизбежны. Смотри, если хочешь. Наше общее поверхностное где-то здесь становится твоим и моим. Тут же появляется разница и повод для ревизии. Заглянешь в глубину, свои пробелы найдешь. Или проблемы. Два слова похожи звучанием и смыслом. Пробел может стать проблемой если вовремя не заметить... Или ещё одним вариантом если вовремя... А так, может вместе и справимся. С чем справимся? Куда-то опять сворачиваю. Ну и что? Мне можно куда угодно, есть отмазка. Ничто не держит, никто не заставляет. Я - верхогляд.
Свидетельство о публикации №222021701803