Метро

Заброшенное метро. Веткой давно никто не пользуется. Ее закрыли ещё в 90х. Когда-то там нашли грунтовые воды, трещины и прочие недочёты, и финальной точкой стала авария со множеством жертв. Комиссия несколько раз туда спускалась, но поезд найти не смогли. Людей спасли, а вот когда хотели вытащить поезд то он будто пропал куда-то.Приняли решение, Закрыть ее    навсегда. Днём она стоит спокойно. А вот ночью перед рассветом доносятся странные звуки. То голоса людей, то звук поезда. Такая легенда ходит среди сторожил метро. Иван коренастый парень. Недавно устроился туда на работу. Много он слышал про эту легенду. Но как то не верил в нее. Пока сам не услышал их.                Как бы их проверить?      Что там ??  Надо будет туда спустится и просмотреть ее.                Страх конечно был,но азарт одержал победу. Вечером сидя с друзьями. Иван поведал о заброшенной ветке метро. Сергей как раз был триггером. А там есть ход где сможем пробраться??      Небольшая щель есть там.           Так давай спустимся туда.          Друзья договорились. Сергей вышел на назначенной станции. Иван его уже ждал там. Они прошли к  закрытому входу. Там действительно была небольшая щель. Друзья кое как, протиснулись в щель. Пока можно было идти, они не стали включать фонари. Все было спокойно, тишина. На часах, было 19 00.  Шахта не внушала ничего опасного. Сергей с Иваном прошли около   двух часов. На мобильнике  было 21 00. Странные звуки начали нарастать. Друзьям на какое-то  время показалось что на них едет поезд. Переглянувшись они шли дальше. Но никого там не было. Через несколько километров они обнаружили останки заброшенного поезда. Ржавые вагоны,покрытие мхом и известью. Пассажиров не было никого.  Сергей сделал несколько фото. Давай ещё немного пройдем. На них словно в мгновение пролетел поезд. Они еле отскочили. Ой ее показалось что ли. Чертовщина какая то, дух поезда вернулся на место. Где стоял ржавый поезд. Крики пассажиров не были слышны сегодня. С грустью друзья обнаружили тупик .  Пошли обратно. А то поздно уже. Да и метро скоро закрывается. Дорога обратно прошла быстро. Они еле успели к закрытию. Всю ночь проговорили как дальше быть. Утром пойду к начальству, покажу фото. Хорошо расскажешь потом.                На этом и договорились.                Слегка заспанный. Постучался к начальству . Можно Андрей Михайлович. Да проходите. А Иван пришел привет. Что случилось?? Вы меня только не ругайте ?? Что натворил?? Да ничего. Я в шахту вчера лазил .                Которая заброшенная??           И покой ты туда полез ??  Интересно стало Андрей Михайлович!                И что там нашел ??   Вот фото, там поезд заброшенный стоит.                Место можешь показать. Конечно да.                На следующий день Андрей Михайлович, вместе с Иваном отправились туда. Они взяли небольшой поезд тягач. Чтобы вытащить заброшенный поезд.Километров 5 проехали и вот наконец стоит . Осмотрев его накинули трос и потащили слегка.  Поезд потащили, он поддался легко. Словно был заведён. На выходе их ждали. Рабочие не верили глазам . То  что они считали легендой . Вот она на Яву. Поезд отремонтировали, его  поставили у Вокзала. Станцию осмотрели и приняли . Теперь по ней ездят поезда . Иван выучился на машиниста, и теперь он водит поезда по данному направлению. Иногда рассказывая по громкоговорителю про историю данной ветки метро...


Рецензии
Оригинально! Концептуальный текст. Метро как символ преисподней.... Тонко. Так сказать "глубоко копаете" - и в буквальном и в переносном значении сего выражения....

Артур Грей Эсквайр   18.02.2022 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!

Родин Игорь   18.02.2022 18:22   Заявить о нарушении