Ветер приглашает на танец

Шли по улицам Тотьмы неспеша мама Марина и дочка Ксюша. Уже стало обыкновением для них идти по  дороге  и замечать что- нибудь необычное и интересное на пути. Что заметят, про то и говорят. Сами себя насмешат, обсуждают и смеются идут всю дорогу. Домой часто приходят не с пустыми руками - то с букетами осенних листьев, то с полными карманами шишек. Просто романтики самые настоящие!

Как-то раз Ксюша увидела мальчика на велосипеде и тут же вспомнила вчерашний мультфильм про  похожего мальчика, который  боялся ездить на велосипеде, а его бабушка ещё больше боялась за него. Она тут же представила, как  её бабушка Нина поехала бы на велосипеде или  на роликах вся деловая и крутая с сумочкой и в зелёных очках на работу. Представила и смеется весело и заразительно-от всей души, потому что и. правда, смешно представить бабушку в таком образе.

В следующий раз на дороге попался им червяк. Вспомнила Ксюша, что они с ребятами в садике думали, когда были чуть поменьше, что Корней Чуковский - это тот самый червяк из мультика про Лунтика, которого дядя Шнюк научил писать поэмы. Опять идет смеется, и маме-то весело! И опять им смешно!

Ну а в тот день, когда они шли неспеша, на улице бушевал ветер. Он  метался и хватал всех прохожих за руки, за ноги - куда ему вздумается. Еще в спину толкнет, а то и  волосы  растреплет. Только мама с дочкой догадались, что вееетер танцеваааал и приглашал всех на тааанец.

Внезапно ветер рванул на другую сторону дороги, взметнув в след за собой вуаль пыли и - не поверите - пригласил на танец брошенный на земле пустой пакет. 

Мама Марина с дочкой Ксюшей стали переходить дорогу на перекрестке, не спуская глаз от танцующей парочки, как та неожиданно направилась им навстречу и стала переходить дорогу.  Мама с дочкой удивленно переглянулись, быстро перешли дорогу и оглянулись -  пакет на дороге танцевал вальс. Это было невероятно! Это было просто загляденье!

Появилась машина, и он, приплясывая, перешел дорогу и встал на крылечке магазина.
Дочка в восторге закричала:
—Мама, давай заберем его к себе домой!

Большие выдумщицы заметили, как ветер улыбнулся и полетел приглашать на танец всё и всех, что попадалось ему на пути. Вдруг он еще кого-то позабавит, рассмешит и поднимет настроение.

А у пакета появился дом и обязанность. Он стал носить Ксюшину одежду и обувь на танцы.


Рецензии
Интересный текст! Метафизично, тонко, душевно. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   18.02.2022 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мартюкова Ольга   19.02.2022 21:26   Заявить о нарушении