Нарцисс, феюшка Золотое сердце и волшебник Я себя

Однажды в далекой волшебной стране на свет появился Прекрасный цветок.
Был он изумительно красив, аромат восхитительно свеж.
Вокруг него порхали бабочки, а цветок кланялся солнышку и радовался жизни.

Все было прекрасно, пока не прилетела злая волшебница Зазнайка. Была у нее волшебная палочка и все кого она касалась ею становились надменными, злыми и самыми-самыми.

Тоже случилось и с Прекрасным цветком. Стал он собой любоваться и думать что все вокруг должны его любить и им восхищаться.

Пришла как-то к цветку феюшка Золотое сердце. Она так искренне восхищалась цветком, помогала ему и ухаживала, чтобы он был еще прекрасней.

И Цветок снисходительно принимал ее помощь. Ведь она должна, я же такой красивый....

Время шло, Нарцисс набирал силу, а феюшка Золотое сердце стала уменьшаться и  становилась все меньше и меньше. Вот ее почти и совсем нет, лежит без сил.
А Нарцисс не замечает. Все ему мало, требует он восхищения собой, заботы о себе любимом, ведь все ему должны, он же такой красивый...

Прилетел ветер добрый, волшебный, подхватил крошечную феюшку Золотое сердце, и унес на край волшебного царства в волшебную пещеру.

Оборотился там добрым волшебником Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ. Стал баюкать нашу феюшку Золотое сердце и залечивать ее раны.

Очнулась феюшка Золотое сердце. Стала силу набирать себя возвращать. Волшебника благодарить и жизни радоваться.

Волшебник многое объяснил, рассказал. Феюшка другой стала.
И подарил ей волшебник умение важное: нарциссов таких быстро узнавать и в их плен не попадать.

А что с цветком стало не знаю, может кто-то другой им восхищается... 

17.02.22


Рецензии