Как открывают дверь мужчины и как женщины?

     Я не буду описывать, каким образом мужчины и женщины попадают в подъезд своего дома? Это тема для отдельного рассказа. Я исхожу из предположения, что вы уже сидите (лежите) в квартире и в это время возвращается ваш муж или ваша жена. И чтобы не побеспокоить свою дражайшую половинку, он (она) решает открыть дверь в квартиру своим ключом.

     И вот как это происходит, когда домой приходит муж:
     - Вжик, чик – чик.
     После этого дверь с лёгким скрипом открывается и жизнерадостный голос возвещает:
     - Дорогая, я дома!

     Необходимые пояснения:
     Вжик – звук вставляемого в замочную скважину ключа;
     Чик - чик – обороты ключа в скважине.
     Соответственно, если замков на двери двое или трое, «вжик» и «чик - чик» повторяются тоже дважды или трижды.

     Вот как открывает ту же дверь женщина:
     - Вжж - вжж… Тюк - торк… Цап – царап… Скряб – скряб… Ширк – ширк… Тюк… Хрясь!.. Дзинь!.. Вжж… Скряб… Хрум… Трим – трим… Клик – кляк… (Тайм-аут)… Торк - торк… Крр – крр – кержак… Кляк - кляк… Цап – царап… Скряб – скряб… Хрум… Блямм… Вжж… Вжж… Вжжжжик!
     Ключ в замочную скважину вставлен !!

     (Тайм-аут – в это время женщине кто-то может позвонить, и она может разговаривать по телефону от пяти минут до часу, механически продолжая ковырять ключом замочную скважину).

     Теперь остаётся только открыть дверь! Но… Сначала надо повернуть ключ в скважине. Продолжаем:
     - Шорк – шорк… Клик – клик… Плим – плим… Трим – трям… Чикери – чикери… Хикори – дикори… Хинкали – сациви… Цук – цюрук*… (Ещё один тайм–аут на телефон)… Хрум – хрум… Бух – бах - трах… Упс… Ёкл - прокл… Чокр - чокрр… Хриннь… Крряк… Щёлк – щёлк… Тирли – тирлим… Чикери – чик… Кхх-м… Чик!
     Ура, сдался таки противный замок !!
 
     Но не спешите поздравлять женщину с возвращением домой и не начинайте осыпать прихожку лепестками роз раньше времени, - она открыла только один замок. Если же замков двое или трое, приготовьтесь прослушать дверную какофонию заново ещё раз или два.


     *Некоторые буквенные идентичности звуков скрежета дверного замка с немецким кличем «Назад» и другими иностранными словами – чисто случайные совпадения, не зависящие от автора.


Рецензии
В жизни все проще

Григорий Аванесов   02.03.2022 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.