Самадхи ума

Про Самадхи ума уже была глава в 1-й книге http://proza.ru/2021/09/08/579

В нашей Школе Ученикам обычно предлагается испытать и описать (или рассказать про) Самадхи ума.
Самадхи ума – это простое Понимание, Чувство или Ощущение неДвойственности «ВСЁ есть БОГ».
Говорится, что надо примерно 1 час размышлять о БОГе, который везде, думать о Нём, пытаться Его Представить, Вообразить, ПоЧувствовать или Ощутить. Можно внушать Мантры типа «Это БОГ, Это БОГ, Это БОГ, Это БОГ,… И это тоже БОГ», «ВСЁ есть БОГ» или какие-то свои.

Если за 1 час ничего не получается, то не надо перенапрягаться. В следующий раз что-нибудь да получится. Это легко, надо просто захотеть.
И вот Йа, проснувшись, ещё в постели вспомнил про Самадхи ума, и решил сам сделать небольшое его описание как образец, чтобы облегчить задачу Ученикам.
В нашем Понимании БОГ прямо сейчас находится всегда и везде, на разных уровнях Вибрации.

На низшем уровне Вибрации Он в проявленном виде как Материя, уплотнённая Энергия.
На среднем уровне Вибрации Он в полуПроявленном виде как Энергия, разрежённая Высшая Вибрация.
На Высшем уровне Вибрации Он в неПроявленном виде как Пространство, сверхПлотная Высшая Вибрация, Кристалл.

По-другому БОГа ТриЕдиного можно Представить как:
БОГа-Творение – через Ощущения «своего» тела, его Присутствие в этой комнате, через видение комнаты и предметов в ней,…; для начала достаточно Ощутить БОГа хотя бы только в комнате или квартире, а потом можно будет пытаться Его Ощутить и на улице;
БОГа-Творца – через Ощущение различных Энергий – вне тела и в теле: свет, звук, тепло, тактильные ощущения, вкус и запах;
БОГа-Источника – через Ощущение Радости, Любви ко Всему Творению, Блаженства,…

Не нужно пытаться смешивать все Ощущения в Одно и поЧувствовать некий Единый Вкус, как это делают некоторые духовные направления типа адвайта-веданты. Тут https://vk.com/wall-198632861_89 описан пример такого смешения.
Достаточно Увидеть, Услышать, Представить, Вообразить, ПоЧувствовать или Ощутить БОГа в любом Его виде или Качестве.

И вот Йа Представил Пространство комнаты как БОГа-Источника и Вообразил Его Блаженство в виде Тишины и Покоя, которые заполняли комнату. Уже одного этого было достаточно, чтобы сказать, что ВСЁ есть БОГ-Источник, внутри которого находится БОГ-Творец, внутри которого присутствует БОГ-Творение.
А в целом это БОГ ТриЕдиный, который прямо сейчас всегда и везде, присутствует на разных уровнях Вибрации. И кроме Него больше нигде нет никого и нет ничего.

Всё. Паззл сошёлся. Головоломка разрешилась. Общая Картина Мира прояснилась. Можно бесконечно долго чувствовать Блаженство от БОГа, заполняющего всю комнату, и больше ничего и не надо. Больше не нужен ум, чтобы Понять и Ощутить эту предельную Простоту – ВСЁ есть БОГ.
И когда ум, хотя бы на мгновение, «исчез», - это и есть Самадхи ума. Если Вам понравилось это Понимание неДвойственности, Вы можете Погружаться в него ещё и ещё в любом месте и в любых условиях, чтобы сильнее проявить Присутствие БОГа. Потом это станет устойчивым Убеждением и основой Божественного мироВоззрения.


Рецензии