Вторжение не состоялось

16 февраля подошло к концу. Русские не напали. Правда, президент США Джо Байден утверждает, что нападение Москвы «всё ещё является возможным».

На Украине отпраздновали «День невторжения».

Во время прямой трансляции с киевского майдана послышался «признак нападения» России.

«Роковая ночь настала, а из признаков нападения – пока только включённый гимн СССР во время той самой трансляции Reuters с Майдана в Киеве», - написал автор Telegram-канала Klymenko Time. Он опубликовал видео, где слышен фоновый звук, в котором можно узнать советский гимн. Больше ничего интересного за 9 часов трансляции не произошло.

В то же время 15 февраля, накануне намеченной американцами даты российского «вторжения», масштабной кибератаке подверглись сайты минимум девяти ведомств Украины, в том числе Кабмина, а также банки и портал государственных услуг «Дия».

Как сообщается на странице Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при СНБО Украины в Facebook, масштабной атаке подверглись сайты Минобороны и Вооружённых сил Украины.

По состоянию на 8 утра 16 февраля всё ещё не загружались сайты Кабмина, а также нескольких министерств.

Отмечается, что мощная кибератака распространилась на «Приватбанк» и «Ощадбанк».

И неудивительно, что Центр информационной безопасности Украины обвинил Россию в организации масштабной кибератаки, хотя никаких доказательств причастности России не привёл.
Несмотря на срыв намеченных дат «вторжения» России, на Западе продолжают упорно твердить что «агрессия» России всё ещё возможна.

О такой возможности говорят госсекретарь Энтони Блинкен, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, пишут крупные британские таблоиды.

Очень уж нужна Западу война между Украиной и Россией, между братскими украинским и русским народами.

В то же время Россия устами своего руководства постоянно твердит, что планов вторжения на Украину у России нет.

После закончившихся совместных российско-белорусских учений российские войска стали возвращаться в свои казармы в места постоянной дислокации. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Кадры с выводом войск были показаны по теленовостям, чтобы Запад видел, что Россия отводит свои войска.

Россия как будто отчитывается перед своими «коллегами» и «партнёрами».

А те в упор ничего не замечают. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит вывода войск. И в то же время накачивают своими войсками Восточноевропейские страны.

Чем больше Россия будет отступать перед Западом, отчитываться перед Западом в своём миролюбии, тем больше США-НАТО будут наглеть и обвинять Россию в её «агрессивности».
 


Рецензии