Непрушко. Кореша или ПДП. гл. 25
«Кишко блудная проповедь от Топора Днепровского».
Вернувшись в хату, я застал своих сокамерников в тревожном ожидании неминуемого расстрела. Арестанты сидели на своих шконках, как интеллигенция во времена Сталинских репрессий – с бледным видом и с собранными в дальнюю дорогу вещами.
Наш юный смотряга залип в углу «на дальнем» и качался маятником, обхватив руками дурну-голову. Даже Вибро-Петюня сидел молча и просто дрыгал ножкой.
Тюряга к этому моменту уже устало притихла, издавая лишь приглушённые звуки вялотекущей имитации недавней бунтарской ярости.
-- А у нас-таки кто-то умер? – на всякий случай бросаю я деликатное приветствие.
Все предпочли выжидательно промолчать в ответ. Один только Абдула а-ля шейх не изменял себе. Он важно приблизился ко мне, как к прибывшему с фронта, и величаво пробасил:
-- Как ты, родной? Что нового в доме нашем? Я тебя ждал с новостями. Не сомневаюсь, что новости будут хорошими.
-- Я жив-здрав. – сдержанно откликаюсь я – Дома тоже всё нормально. А у вас тут, как погляжу, массовая миграция намечается?
– Сейчас, родной, за дубок все присядем… -- затянул свою обычную волынку Абдула – Всё обсудим. Я ещё раз всем объясню…
-- Ты сам себе для начала объясни! – рвануло мою рьяную резьбу – А потом и будешь тут за дубки народ собирать! Тоже мне, комсорг выискался!
-- Чё-то я не понял! – добавил басов а-ля шейх.
-- Если не понял, тогда дыши носом и слушай, что взрослые дяди разговаривают! – отрезал я.
-- Не понял! – пошёл было в атаку Абдула – А ну-ка! Хата! Подтянитесь все за дубок!
-- Да задолбал ты уже своими дубками! И подтягиваниями тоже! – неожиданно для всех взревел Дядя Жора – Нет! Ну в самом-то деле! Что мы его слушаем? Он же ересь несёт!
-- Какую ересь? – побагровел лицом Абдула – Ну-ка, поясни!
-- Да я тебе сейчас так поясню, что тебя ни в одной психушке в адекватное состояние не вернут! – вещал наш психиатр – Ты ещё у своего папаши мутной капелькой на писюне висел, когда я свой первый «ярд» сделал!
-- Чё-о-о-о-о? – набычился Абдула.
-- Сядь тихо! – рявкнул Дядя Жора и уже спокойно итожил – Дай человека послушать! А то от вашей бредятины уже башка трещит! – и подмигнул мне – Ну, чё там? Вениамин Эрнестович!
-- Покорнейше благодарю. – киваю ему в ответ и отвечаю – Сейчас всё станет тихо… Пыль осядет… Ну… И будем жить дальше…
-- Понятно. – загадочно прохрипел Дядя Жора, хотя всем, естественно, хотелось подробностей.
Я уже набрал в грудь воздуха, чтобы выдать в эфир порцию лирических спичей, но тут с лязгом открылся «кормяк» и продольный гаркнул сытым голосом:
-- Принимайте разгон от нового смотрящего!
Зэки ринулись на приёмку халявных разносолов.
-- Не подвёл-таки, Соломон Аполинарьевич! – подумал я – Теперь главное, чтобы этот «новоявленный» не облажался!
В слух же крикнул нашему смторяге (всё же жалко ребёнка):
-- Слышь! Возвращайся уже в себя! Всё нормально!
Муратик обнадёженно залупал глазёнками и пролепетал:
-- Честно?
-- Зуб даю! – хмыкнул я.
-- А я сразу говорил, что всё будет… -- начал было Абдула.
-- Да задрал ты уже в натуре! – гаркнула вся хата, не сговариваясь – Иди вон к себе! Умри молча!
А-ля шейх пробубнил что-то там на своём и плюхнулся к себе на шконарь, укрывшись с головой одеялом.
-- Ладно, мужики. – устало выдохнул я – Сейчас новый пахан к массе обратится и ляжем спать! Любому цирковому представлению конец должен быть положен!
Продолжение следует)))
Свидетельство о публикации №222021700481