Магическое внимание

Магическое внимание. Поиск энергии. Преамбула магии.

Внимание — магическая вещь, но только если принадлежит внимающему. Нагваль Модест

Внимать — иметь, приобретать, получать. Внимание и даёт энергии проходить, и ставит перед дней непреодолимую стену, закрывая её течение. Там где внимание, там и энергия? И так, и не так. Энергия то там, да только еще не совсем ясно, кто управляет вниманием, а значит и прохождением энергии через него.

Внимание — точка или сумма точек восприятия, над которыми идёт в данный миг жизни, здесь и сейчас, перенастройка энергообмена. Или просто, настройка. Внимание настраивает восприятие на отдачу-передачу энергии, и тут, конечно вся соль именно в том, что управляет вниманием, или кто. Чья Воля?

Восприятие воспринимает, внимание регулирует то, что восприятие будет воспринимать. Блин, сложно то как! И тут, как в ресторане. Либо ешь готовое блюдо , либо сам готовишь то, что хотелось бы поесть. В первом случае заплатишь с лихвой, в другом — еще и в барыше окажешься.

Энергия то везде, а вот кто управляет ей? Куда она стремится, откуда прибывает и куда убывает? Внимание — как кран, состоящий из множества маленьких краников. Обратил внимание на что-то — краник открылся, полилась энергия, да вот куда? Тудысь или сюдысь? Прибыло или убыло?

Не всем можно доверить ключи от двери своего дома. Ведь может и грабитель зайти и унести что-то, имеющее ценность для него. А может и друг зайти с подарком. Тудыть — растудыть. Инь-Ян. Вот он, родимый, нашёлся и теперь можно смело его использовать по своему усмотрению. Ага, как бы не так.

Мало найти и обрести и внимать и наслаждаться счастьем, которое даёт энергетическое равновесие. Ведь это самое простое действо — подключиться к источнику энергии и получать для себя подпитку. Сразу и возникает зависимость от этого источника. А зависимость — это уже неволя, несвобода, добровольное рабство.

Наблюдение за вниманием — это только констатация энергетического факта. А вот управлением вниманием — это уже следующий уровень постижения магии, проявление своей настоящей воли — силы, способной творить невообразимые чудеса.

А где настоящий источник для восприятия, если внимание — только регулятор? Да там же, где и был всегда — энергия жизни, Любовь, дающая восприятию все его способности. Передаваемая по эстафете от одного живого существа к другому. Кто- то в этой схеме проводник, кто-то полупроводник, а кто-то вообще блокиратор, не дающий Любви не единого шанса.

Внимание пропускающее любовь становится магическим, ведь оно синхронизировано с Волей Творца. На всё его Воля. Упираться и своевольничать не получится — иначе, готовь свои сани в Бездну Умопомрачения, — единственную для себя реальность, рабско-принудительную и жестоко-страдательную для своего восприятия.

Воля и Свобода — синонимы, но Воля — это обретение себя, а свобода это управление своим вниманием, и, следственно, восприятием. От Неволи до Воли один шаг, — самый простой и самый трудный в жизни, ведь именно этот шаг меняет всю свою подневольную чужой воле жизнь, на свою — свободную.

Энергия приходит и уходит. Восприятие только отражает наглядно этот процесс. А внимание опять получает команды от Воли — своей или чужой. Открыть-закрыть, или перенаправить. Туда-сюда. Откуда всё пошло и куда всё опять когда-нибудь вернётся. Инь-Ян. Тудыть-растудыть.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии