Проблема или сговор

Неужели ни кто из людей XXI-века (ведь у вас теперь столько «Учёных», столько Институтов, столько лабораторий, столько сложнейшего оборудования, столько молодых способных людей – не в средние же века живём!) не способен разгадать механизм явления фотосинтеза? Нужно всего лишь ПОНЯТЬ смысл ОДНОЙ химической реакции! Как зелёный листик растения: при комнатной температуре (а то и ниже градусов на 7 – 10), и слабом освещении дневного света (для фотосинтеза яркое Солнце не нужно), и при наличии катализатора (именуемого «хлорофиллом»), – способен разрывать молекулу воды на составные части, и молекулу углекислого газа тоже! А затем «мастерить» себе из обломков, используя углерод и водород, длинные углеродные цепочки, органические соединения, строя из них своё ТЕЛО. А кислород выделять наружу, в атмосферу, как побочный продукт. Используя его в небольшом количестве для собственного потребления. Да. Растения тоже дышат. Им тоже нужен кислород. – Это же ПЕСНЯ, а не реакция! Это же «СОЛЬ» всей ЖИЗНИ на планете Земля! Весь секрет органической химии умещается в одном зелёном листике! А мы сегодня, чтобы произвести хотя бы полиэтилен, строим жутких монстров, которые пыхтят как динозавры, и коптят в атмосферу как древний паровоз.

У меня складывается ощущение, что учёный мир в упор не видит здесь никакой научной проблемы и не понимает перспективности этого открытия. Ведь вы же, как материалисты, уверяете всех, что жизнь на планете «само- зародилась». То есть она возникла (почти) случайно. (По-вашему). Почти, – потому что всё-таки она возникла благодаря Законам Вселенной, а не вопреки им! Ну, так может быть тогда и низкий КПД реакции фотосинтеза в растениях – это тоже случайность? Просто эволюция, как слепая сила не обладает самосознанием, и не может использовать случайные находки целенаправленно. Обычно КПД преобразования в фотосинтезе у растений не превышает 15%. Наибольшим КПД фотосинтеза славится хлорелла – зелёная одноклеточная водоросль. У неё КПД 21%. Поэтому хлореллу активно изучали космонавты, дабы получать в космосе с её помощью кислород.

Но эти цифры о КПД фотосинтеза были получены для отдельных растений! А всю систему целиком, такую как лес, ни кто не рассматривал. А я уверяю вас, что каждый уровень в лесу заполнен своим типом зелени. И КПД всей системы ЛЕСНОГО МАССИВА очень близок к совершенству!

Вы только задумайтесь, как изменился бы Мир на Земле, если бы механизм фотосинтеза был разгадан, и на его основе был бы построен промышленный био-реактор! Этакий «Химический Конвертор», который мог бы ЗАВАЛИТЬ всю планету дешёвой органической биомассой (хотя бы в качестве корма для животных и рыб). А может быть, и пшеницу удалось бы заменить, и другие злаки. И тогда человечеству не нужны бы были эти огромные посевные площади, которые оно использует крайне нерационально. С очень низким Коэффициентом Полезного Действия. С огромными потерями урожая. Освободилось бы масса жизненного пространства для леса, для заповедников, для животного мира, для самого человека. А сельское хозяйство освободилось бы от прямой зависимости от погодных катаклизмов.

Имея такой «химический конвертор» можно было бы не только насытить атмосферу чистым воздухом, добавив в неё кислорода, сколько хочешь. Тем самым, повысив «убойную силу» Имунной Системы человека. – Согласитесь! Чем бороться с каждым отдельным вирусом или другой заразой, мастеря под каждый вид своё лекарство. – Может быть, эффективнее превратить всю планету в одну большую барокамеру, насытив её кислородом? А? А уж каждый организм сам разберётся со всей своей заразой! При помощи Имунной Системы!

Но речь не только о здоровье. Можно отказаться вообще от грязных технологий по сжиганию углеводородов. Ибо вся энергетика была бы тогда переведена на экологически чистый вид топлива – «водород»!!! При чём этот водород не сжигали бы в топках, как сегодня жгут природный газ! А заправляли им ТОПЛИВНЫЕ БАТАРЕИ. Те самые батареи, которые используются в наших космических кораблях, чтобы иметь источник электричества на борту космической станции. Те самые «волшебные аккумуляторы» фирмы «Тесла», которые питают её электромобили! В этих батареях водород не горит. Он окисляется медленно с прямым преобразованием в электричество. Тогда все выхлопные трубы на Земле были бы списаны в утиль вместе с грязными технологиями. И жизнь человечества кардинально изменилась бы в лучшую сторону.

Ну, неужели так трудно это понять?! И СДЕЛАТЬ!!!

Почему на финансирование дурацких проектов предполагается потратить огромное количество средств: что предполагаемое строительство города на Марсе, что проект космической станции с телескопом на Луне! А на насущную проблему поддержания жизни на Земле ни кто потратиться не хочет! Привыкли, что оно всё как-то САМО уже существует, и воспринимают это, как незыблемую вечную константу. На вроде «g=9,81» – ускорения свободного падения на поверхности земли. И даже не понимают, или не хотят понять, что жизнь – это очень хрупкое создание. И хотя планета по сравнению с размерами отдельного человека кажется ОГРОМНОЙ, но это – ИЛЛЮЗИЯ! На самом деле биосфера покрывает поверхность Земли тонким слоем, а численность человечества и его техногенное воздействие на природу уже сравнялось по масштабам воздействия с факторами космического масштаба! А осознания этого у людей, увы, нет. – Не понимают они. Они считают, что это всё пропаганда.

Неужели легче строить бестолковые «адронные колаэдры», жрущие энергию целого города? Открывать безумные бозоны Хиггса? Которые ни каким боком, ни к чему не подходят! Тратить мозги на изучение «чёрных дыр», «тёмной материи», «нейтронных звёзд», «пульсаров», «кварков», «антиматерии» и хрен знает чего ещё! До чего человечеству невозможно добраться не только в обозримом будущем, но и вообще, не ясно сможет ли оно когда-нибудь достичь этих объектов? А все подробности микромира использовать хоть с какой-то пользой для своей жизни!

Неужели легче лепить атомные бомбы. И добывать уран, просеивая в центрифугах миллионы тон руды, обогащая топливо до технически приемлемого уровня? Тратя при этом кошмарное количество энергии, которую потом будут получать обратно через атомные реакторы! Это же «переливание из пустого в порожнее» с единственной целью – получить начинку для термоядерной бомбы в реакторе размножителе! Зачем? Потому что так хочется ВПК? Потому что «так получилось»? Чтобы потом ухайдакать всю жизнь на планете? Только потому, что тем же самым занимаются соперники на противоположной стороне Земли? Только потому, что у людей не хватает мозгов и желания, чтобы договориться и изменить весь дурной порядок? В котором они застряли, как бестолковый хищный зверь в капкане Истории! Все изошли ненавистью друг к дружке. И не в состоянии разорвать порочный круг вендетты.

Зачем создавать целую ветвь промышленности в своей экономике, если она в результате гарантированно зайдёт в тупик! Количество урана на Земле ничтожно, а ресурс этот кончится ещё быстрее, чем нефть, газ и уголь. Как только число атомных реакторов на планете увеличится, так тут же топливо станет редкостью. Цена его взлетит. А эффективность применения начнёт стремительно падать. В результате цена электричества АЭС будет выше, чем у любого возобновляемого источника энергии. И вы сами загоните себя в угол! Я уже не говорю об опасности применения этой технологии с экологической точки зрения.

Даже если у вас есть запасы урана в недрах, то рациональнее продавать это топливо богатым странам, той же Европе. А на эти деньги строить зелёную энергетику. Которая будет актуальной всегда. Пока светит Солнышко на небе! Пройдёт лет сто, и все атомные реакторы просто обанкротятся. Добыча и обогащение урана станет жрать больше энергии, чем этот реактор способен отдать. – И всё! Приплыли.

И потом, оглянитесь вокруг: какое кошмарное количество энергии человечество теряет попусту, использует нерационально! Может быть, разумнее снижать потери в окружающую среду? И снижать энергопотребление своих устройств? Пусть примером для вас послужит тот же Божественный «зелёный листик», который умеет практически даром производить реакцию, на которую человек тратит ОГРОМНУЮ МОЩНОСТЬ! Чтобы потом её рассеять в окружающую среду, ухватив лишь маленький процент для полезной работы! А «зелёный листик» так же невинно и скромно за это время создаст при помощи своего ДНК бесчисленное число копий самого себя. А вы будете чахнуть над своими керогазами и примусами, своими железками, пытаясь их починить, восстановить, запаять… А они у вас будут всё ломаться. И падать! И требовать от вас всё больших и больших расходов и внимания.


21:11:53 15.02.2022          E4ED6D9B3E4



P.S.

Или это идиотизм на уровне клинического заболевания. А? Или это преступление против всего человечества, против всей жизни на Земле! – За это «непонимание» нужно либо с должностей снимать всех ваших академиков и правителей, либо отправлять в психушку, либо за школьную парту, – пусть обновят знание Законов Природы! У них, видимо, двойка была по физике, химии, биологии. А они берутся делить бюджет и определять направление в развитии цивилизации. За такое головотяпство и вредительство судить надо международным трибуналом, и сажать на пожизненный срок!

Я так считаю.

Если уж вы заинтересовались нано- технологиями, то вам надо не фантастических бактерий- киборгов мастерить, которые будут работать на «холодном термоядерном синтезе» – это всё крутая фантастика для отдалённого будущего. Вам надо при помощи нано- технологии и методами генной инженерии вывести искусственный микроорганизм, который бы мог под действием солнечного света или искусственного ультрафиолета эффективно разлагать воду и углекислый газ на составляющие и производить для вас длинные углеродные цепочки – органику заданного свойства и состава. Вот эта проблема вполне по силам современной науке.

А, имея в своём распоряжении такую технологию, можно преобразовать на её основе всё производство, в результате чего изменится вся жизнь на планете. Будут созданы новые производительные силы. А на их основе возникнет предпосылка для новых производственных отношений более высокого уровня. И именно так будет построено то самое коммунистическое общество, в которое вы не верите. А человечество будущего будет смеяться над вашими сегодняшними техническими монстрами и крутить пальцем у виска, когда им будут напоминать о том, что были раньше такие «Капиталисты», которые имели множество собственных хорошо проплаченных «карманных» идеологов, которые утверждали, что построение Изобилия и Равноправия – это Утопия. Это невозможно! Что деление общества на Элиту и Плепс – вечно и незыблемо до скончания веков. Хотя они и видели, что элита вырождается. А разрыв между бедными и богатыми становится всё больше. Но всячески отрицали возможность и необходимость построения коммунистического общества. Обвиняя его во всех смертных грехах, и утверждая, что оно основано НА (знаете на чём? – вы не поверите!!!) – ЗАВИСТИ!!! Вот тебе раз! Как это возможно? Непонятно!

Извините, дорогой мой. Жадность, зависть и обман – это родовые четы капиталистического строя! (Унаследованные из времён зарождения рынка в древности на всех базарах). При чём тут Изобилие и Равноправие? Они то чем перед вами провинились? – Это наглядно демонстрирует, какая невообразимая «каша» в голове у этих «культурных сливок» общества. Раз они не понимают, что разрыв между бедными и богатыми – это следствие Капитализма и его противоречий. Ибо построен он на противоречии между Трудом и Капиталом, на присвоении капиталистом неоплаченного труда рабочего. И именно Капитализм культивирует в человеке жадность, обман и зависть.  И тем самым роет сам себе историческую «могилу»! И «могильщика» себе сам готовит – пролетариат.

Если вы не разбираетесь в данных вопросах, то не судите о том, чего не понимаете. Я же, например, не берусь судить о Рихтере! Я его музыки не знаю. Как я могу о ней судить? А вы берётесь судить о том, о чём не имеете никакого представления. Фу! Как нехорошо. Не эстетично. Пошло. И очень мелко.

– Мракобесы! – скажут потомки.

И будут абсолютно правы.





10:28:19 17.02.2022          70C04038560


Рецензии