Мои мысли о психологии и философии жизни - 281

Разница между аутотренингом и самообманом, в том, что...
Самообман - это когда человек не хочет или не может "увидеть" очевидного и мнит своё желаемое за действительное.
А аутотренинг - это умственно натасканный "касперский" по отношению в очевидному.. .
А разница...
Аутотренинг - противостоит, самообман - мнит на тему.

                ***

Зеркало не улыбается в ответ...если ты улыбаешься его обратной стороне.

                ***

Вопрос на все времена...
На каких ошибках лучше учиться...как умные - на чужих  или как дураки - на своих?
Ну если учесть, что в сказках...все умные, как правило, подлые, меркантильные и злые сволочи, остающиеся ни с чем.
А дураки добрые, честные, смелые...и в результате становятся победителями, а заодно и богатыми зятьями царей.
То по мне...
Лучше, как дурак, учиться на своих ошибках.

                ***

Чтобы навязать человеку чужое мнение...и превратить это чужое мнение в "его" собственное.
Нужно сделать это мнение выгодным для этого человека...и отойти в сторону "забыв о нём".
Тогда через некоторое время он будет считать это мнение "своим".

                ***

Считается, что философский склад ума лишает человека способности быть счастливым...
Ну скажем так...для некоторых счастье - это секс, жратва и зрелища.
У философов тоже есть свои приоритеты счастья... которых они СОВСЕМ не лишены.

                ***

Зачем и кому нужны оправдания...
Оправдание кого-то - это торжество правды.
А оправдание себя - это попытка озвучить свою версию правды.
Первое нужно всем.
Второе - никому...кроме того, кто оправдывается.

                ***

Когда всё есть...можно потерять желание жить.
Потому что жизнь - это движение.
А куда дальше двигаться, если всё уже есть?

                ***

Деньги не зло, а инструмент зла.

                ***

Совесть просыпается тогда...когда сделанное зло не получает такого же ответа.

                ***

МНИТЕЛЬНОСТЬ...это уход в личный мир фантазий, в котором мнение человека часто становится параноидально-навязчивым.
Одни это делают, что бы лишний раз пожалеть себя...
А другие...на фоне недостаточной информации.

                ***


Рецензии