Иллюзия жизни

Иногда так бывает что задаешься вопросами. Постоянно. В течении всего дня, в голове одни сплошные вопросы. Обо всем. Не о чем. И в тоже время много конкретном. Сначала по инерции пытаешься отвечать. Потом отпускаешь.  Просто не думаешь об ответах. Кажется что голова полна хаосом. Кажется, что столько вопросов в одно время за всю жизнь не было. Кажется, что они никогда не закончатся. Но это только кажется. Такое мгновенное кажется, что ты даже уже не слишком обращаешь на него внимание. В такие моменты, сердце учащает свой стук. Появляется легкая тахикардия. Которая со временем перерастает в безумную пульсацию крови. Все будто не в первый раз, но четко понимаешь что это как-то по-новому. Хочется чтобы вопросы закончились. Просто хотя бы от того что ответов на них, сейчас, именно сейчас, сию минутную секунду, просто не существует. Но они роятся в твоей голове, создавая пчелиный гул. А потом, наступает пустота. Опустошение. Тишина. Молчание. Звенящая мгла. Которая кажется поглотила целиком и полностью. И не знаешь, радоваться ей или нет. Хорошо что вопросы пропали. Непривычно, что так тихо.
Медленно опускаешься в кресло, делаешь глоток, другой жидкости у которой не чувствуешь вкуса, закрываешь глаза, и слезы стекают по щекам. Ни малейшего движения. Ни малейшего шевеления тела и клеток. Ни одной мысли. Толчки крови замедлились и ты их уже не ощущаешь. Твое сердце стало биться тише, а возможно и вовсе перестало...
Люди часто чувствуют себя в такие моменты одиноко. Никто никого и никогда не учил слушать тишину. Да и кто этому может научить? Кто в нашем мире, сейчас, обращает внимание на такие "мелочи"? Человечество бежит. Несется с неимоверной скоростью разрезающего пространство металла. Все находиться в бешено-беспорядочном вихре движений. Остановки по требованию и без него, просто запрещены. Кем? Самими же людьми. Ведь если человек остановиться, то все от чего он так яростно бежал, врежется в него со всех сторон, превращая в бесформенную массу жидчайших иллюзий. Его просто разнесет на куски все то, что он так стремительно игнорировал столько времени. Дни, месяца, годы, десятилетья. Все это убьет его способность "не думать". А думать он уже просто разучился.
Поэтому сейчас никто не останавливается. Никто не слушает тишины. Никто не знает душевного покоя. Люди улетают на курорты, расслабить и придать шоколадно-фальшивый цвет телу. Они развлекаются, меняя одну маску на другую. Они встречаются с "друзьями" и ведут фальшиво-притворно-неочемные разговоры. Создают иллюзию отдыха. А потом возвращаются в привычную суету, повседневной жизни. У них столько "дел", куда уж тут услышать тишину?! Некогда просто.
И никто ничего и никак не хочет с этим делать . Просто не задумывается над тем, что делать то уж точно давно пора. Так и живут, в извечном мире иллюзий и беготни.


Рецензии