Желтая тоска
Иногда наступают такие моменты...моменты желтой тоски. И когда они наступают мы все делаем механически. Настолько, что потом даже вспомнить не можем, делали ли мы их и как мы оказались в том или ином месте.
Такие периоды желтой тоски, наступают не часто, раз, может два, максимум три за всю человеческую жизнь. Но когда это обрушивается на человека, со всей неистовой силой и мощью, то в туже секунду меркнут все краски жизни. Хотя нет, сначала мы испытываем страх, ужас, а вот потому уже серое безразличие ко всему.
Нам кажется, что эта жёлтая тоска никогда не пройдет, что жизнь заканчивается на ней. Там, дальше, уже больше ничего нет и никогда не будет.
Проживая день за днем, не замечаем времени, людей, мест в которых бываем, мы даже не слышим слов, которые нам говорят. Ничего. И именно в эти моменты мы думаем, о том что даже представить себе не могли что может быть такая тоска и опустошение. Мы перестаем дергаться, перестаем суетится, перестаем двигаться в привычном темпе жизни. И практически перестаем дышать. Дышать жизнью.
Никто вам никогда не скажет, как выбраться из желтой тоски. Никто. И никогда. Потому что нет конкретного способа. Нет определенного лекарства. Просто нет. И в тоже время - есть. Только у каждого свое. Каждый "лечится" по-своему. Кто-то домом и накрытым с головой одеялом. Кто-то прогулками по шумно-бесцветному городу. Кто-то путешествиями. Кто-то четырьмя стенами и ничего не деланием. А кто-то меняет свою жизнь целиком и полностью. Я же, "лечусь" письмами и с недавних пор снова, рисунками. Просто пишу, просто рисую... В никуда. Никому. Не о чем и ничего конкретного. Ничего, о чем потом можно было бы вспомнить и рассказать/показать... Но именно в тот самый момент находятся нужные буквы, подбираются правильные слова, и все это выстраиваевается в свою нужную в тот момент линию...
И все же, именно в такие моменты человек словно перерождается. Ведь он снова учится жить. Жить так, как будь то никогда раньше не жил. Жить как бы точно так же, но в том то и дело что только "как бы", но на самом деле это уже практически другой человек. С другими мыслями. С другими взглядами на жизнь. Другим поведением и осмыслением всего что его окружает. А еще очень важно, чтобы именно в тот самым момент желтой тоски, рядом с человеком был друг. Настоящий друг. Не важен пол этого друга, мужчина ли, женщина ли, не это важно. Важно чтоб друг поддерживал. Понимал тебя. Видел. Разделял с тобой твою тоску и даже забирал часть ее на себя. Чтоб человеку, было легче. Пусть не зримо, но все же. Не обязательно чтобы друг был всегда физически рядом. Вовсе нет. Но важно знать, что ты можешь позвонить ему пусть даже в 4 утра, услышать его сонное "Алле", и он оторвется от своего сладкого сна, плюнет на все и будет рядом. Потому что тебе это надо. Потому что это не кому-то, а именно тебе, его другу, плохо. И он будет с тобой. Он будет проводит ночи без сна, сидя рядом с тобой. Обнимет. Будет гладить по плечу, вытирая тебе слезы рукавом своей рубашки. Он даже поплачет с тобой за компанию, чтобы тебе было легче, чтобы ты меньше плакал. Он будет с тобой молчать, если тебе это будет нужно. Он согласиться на все безумные авантюры и удержит от неверного поступка. Он сделает все, лишь бы тебе, было легче! Просто от того что он любит тебя.
А потом, желтая тоска пройдет. Оставив след в твоей душе. Который со временем будет по тихонечко растворятся в жизненных движениях...
Свидетельство о публикации №222021700757