Старик Борисыч 2

Старик Борисыч решил проанализировать свой режим дня. Итак:
• с 7 до 8 утра просыпание: открывание глаз, ворочивание с бока на бок, попытки снова заснуть;
• с 8 до 9 утра отдых;
• в 9 лёгкий завтрак (чтобы не утруждать себя);
• ничегонеделание до полудня;
• отдых до обеда;
• обед в 13.00;
• отдых до 15.00;
• ничегонеделание до 18.00;
• отдых до 20.00;
• ужин в 20.00;
• отдых после ужина до 21. 00;
• ничегонеделание до 24.00
• отбой и попытки заснуть в 24.00 до 3.00 после полуночи (иногда получается).
- Что ж так плохо спится? - Подумал Старик Борисыч, и понял, что на отдых нужно уделять больше времени!

Старика Борисыча сильно угнетало, что с утра ему ничего не хотелось делать. Но все обдумав, он понял, что днем ему тоже ничего не хотелось делать. А уж вечером… И, найдя в этом некую внутреннюю стабильность, удовлетворился.

Старик Борисыч задумался: почему с возрастом дела становятся все мельче, а сил на них тратится все больше. А потом вспомнил теорию относительности. Там же чем ближе к скорости света, длины становятся все короче, а массы все больше.

Старику Борисычу позвонила дочь и потребовала, чтобы он вел ЗОЖ и ел БЖУ. Старик Борисыч не успел как следует испугаться, как выяснилось, что ЗОЖ – это здоровый образ жизни, а БЖУ – белки жиры и углеводы. Не смотря на это кпньяку все равно захотелось.

На рассвете Старик Борисыч придумал стих:
Жизнь - сложнейший механизм,
Чтоб нам портить организм.

Старик Борисыч понял, что многие его окружавшие действительно появились на свет с помощью  Папы Карло, причем достаточно неумелого (ученика еще…).

Старик Борисыч посмотрел в зеркало и сразу сложил стих:
Неуемный старый пердь,
Что же ты все круть да верть?
Если так крутиться,
Можно развалиться!

Старик Борисыч с умилением воспринимал людей, не отличающих искусство слова от искусства словесного поноса.

Старик Борисыч подумал, что никогда нельзя говорить о высокой литературе натощак. Высокое может убить низкое и ты забудешь купить коньяку.

В баре, где исполняли Beatles Одна молодая девушка, сидевшая рядом, спросила у Старика Борисыча:
- Вы поклонник «Beatles»?
- Нет, - Вырвалось у него грустно, - Я их ровесник!

Старик Борисыч задумался, почему у Бабы Яги костяная нога. И сформулировал гипотезу: в молодости Баба Яга была влюблена в Кощея Бессмертного. И чтобы провести еще большее впечатление на предмет своей любви, решила сделать себе пластические операции. Одну – по липосакции и удлинению ног до фотомодельного стандарта. А вторую – по укорачиванию носа. Но что-то пошло не так – гормоны, видимо оплошали. Вместо двух стройных получила бедная Баба одну ногу, да и то костяную. А вместо изящного носика – клюв, да еще с бородавкой на конце. И подумал Старик Борисыч: «Девки, не ходите к пластическим хирургам!» А Бабу Ягу ему с тех пор очень жалко.

Старик Борисыч, выкушав большую рюмку водки, понял, что пожилого человека греет уже не столько кровь, сколько растворенный в не алкоголь.

Старик Борисыч довольно хорошо готовил и многие его друзья, собираясь к нему в гости просили его приготовить что-нибудь этакое. Таких он в шутку называл «пожиратели моего таланта».

Старик Борисыч подумал, что было бы здорово, если бы ему сегодня вернули долг рублей этак в двести тысяч. А потом вспомнил, что он никогда таких денег в долг никому не давал и очень расстроился.

Старик Борисыч задумался над тем, что для того, чтобы приобрести хорошую привычку, приходится трудится как каторжнику, в то время как плохие привычки множатся, как блохи. Это не справедливо! – решил Старик Борисыч и выкушал большую рюмку коньяку.

Старик Борисыч вдруг прикинул, с каким количеством женщин он не был в интимных отношениях, и это сильно ударило по его комплексу неполноценности. Но потом он подумал о качестве. И это его так вдохновило, что он пошел и выпил рюмку коньяку.


Рецензии