Как исправить оплошность Творца

Бог создал мир гармоничным. Всё в этом мире подчинялось воле Бога и поэтому противоречия отсутствовали.
Все жили по принципу "делай хорошо себе, только если при этом не становится плохо другому". Но потом Бог создал Человека и дал ему свободу воли, в результате чего у Человека появилась возможность выбирать, подчиняться воле Бога или нет. Не подчиняясь воле Бога, можно жить по принципу  "Делай хорошо себе, даже если при этом плохо другому". Так Бог внёс возможность дисгармонии в созданный им мир. Бог не желал и не желает, что бы Человек не выполнял установленные Богом законы. Бог желает, чтобы Человек выполнял их по своей воле. Чтобы подчинялся воле Бога ДОБРОВОЛЬНО. Если бы Бог считал Человека своим рабом, ему не понадобилось бы давать Человеку свободу воли. Думаю, что Бог хотел создать равного себе друга, но не сумел. Не смог преодолеть собственную волю устанавливающую законы сотворённого им мира без того, чтобы не разрушить этот мир. Всё, на что хватило воли Бога в противостоянии с самим собой, это на предоставление созданному им Человеку возможности выбора его пути. Пути гармонии с миром и Богом, или пути дисгармонии. Если бы Богу удалось дать Человеку могущество, равное своему, мир созданный Богом мог бы быть немедленно разрушен Человеком. Не из желания разрушения, а по причине наличия такой возможности. Ведь чтобы иметь возможность выбора необходимо этот выбор представлять - видеть альтернативу. А любая альтернатива воле Бога это нарушение законов, по которым существует мир. Поступая в соответствии с собственными желаниями, противоречащими воле Бога, Человек постепенно разрушает сотворённый Богом мир. Человек думает, что он улучшает его, внося изменения, создающие ему комфортные условия бытия. Но сам Человек также создан волей Бога. И нарушая её, он разрушает не только мир, но и себя. Чтобы не допустить разрушения Человеком всего мира, Бог запер его в ограниченной области этого мира на маленькой планетке, которой Человек дал название Земля, что значит "грязь под ногами". Такое имя миру, в котором живёшь, можно дать только из презрения к нему. Ведь человек был задуман равным Богу и сотворён подобным ему. Его истинным обиталищем должна была стать вся Вселенная, а не жалкая планетка. Уничтожить Человека Бог не может, поскольку Человек, как и  Бог неуничтожим. А Человек имеет возможность уничтожить мир, поскольку Бог дал ему такую возможность, наделив свободой нарушать волю Бога. Каждый человек на планете Земля это воплощение существа, равного Богу и имеющего власть уничтожить мир. Волей Бога в теле человека заложено "чувство самосохранения", тем не менее человек периодически преодолевает его, поскольку имеет свободу воли, и уничтожает себя, тем самым уничтожая мир в себе. Также волей Бога в тело человека вложено чувство сохранения и продолжения рода, которое у других видов животных препятствует уничтожению себе подобных. Но человек преодолевает и этот императив, поскольку тот действует не прямо, а опосредованно. И поэтому преодолевается человеком намного легче. Волей Бога, в тело человека заложено отвращение к уничтожению себе подобных, но даже оно не всегда сдерживает стремление человека к уничтожению мира в себе. Убийство и самоубийство это уничтожение человеком мира в теле другого человека и в своём теле. Поскольку эти действия совершаются человеком добровольно они являются волей Бога. Поэтому каждое убийство и каждое самоубийство это не просто уничтожение тела человека. Это уничтожение мира в теле человека. Поэтому это самые страшные преступления. Уничтожая себя, человек уничтожает свой мир. Вообще, всё, что делает человек, он делает как Человек, равный Богу. Мир создан Богом таким, что в нём воплощается любое его желание, если оно может быть реализовано в принципе. Точно также воплощается и любое желание Человека. Но будучи воплощённым в теле, человек не имеет достаточно воли, чтобы воплотить желания, противоречащие воле Бога, вложенной в тело человека. Человек постоянно изобретает всё новые и новые способы исполнять желаемое. Поэтому его способности к разрушению мира непрерывно растут. Пока Богу удаётся удерживать Человека на Земле. Возможно, что Человек уже неоднократно уничтожал свои воплощения на Земле. Но чтобы уничтожить мир целиком, Человеку нужно уничтожить не планету, на которой находятся тела, в которых Человек воплощён. Ему нужно уничтожить Вселенную. А это невозможно, пока он воплощён в теле. Да человеку это и не нужно. Возможность уничтожения мира это просто альтернатива, заложенная Богом в человека, как "свобода выбора". Уничтожение существующей Вселенной было бы созданием другой, подвластной произволу Человека. Движимый противоречивыми желаниями, человек существует в своих воплощениях склоняясь то в одну то в другую сторону. Но совершить осознанный выбор лишить себя свободы выбора, он не в силах. Рождённый свободным, он не может добровольно согласиться стать рабом. Да, в своих воплощениях человек делает это, но не добровольно, а под принуждением или будучи обманутым. Однако невозможно принудить всемогущего и обмануть всезнающего. Воплощённый в теле, Человек не всезнающ, поэтому уже две с лишним тысячи лет ему успешно удаётся обманывать себя. Однажды, воплощённый на Земле человек сумел открыть путь к прорывному объединению человечества, на основе идеи, которая могла привести к добровольному подчинению его воле Бога. И это не было бы обманом.
Ведь проблема человека воплощённого, в том, что "путь зла" он выбирает хоть и по свободной воле, но под давлением закона природы для всего живого, гласящему: "выживи любой ценой". Получается, что пользуясь "свободой воли" для выбора пути добра, человек вынужден преодолевать животное начало в своём теле, данное Богом. Идея христианства в устранении этого противостояния: вера в жизнь вечную призвана облегчить человеку преодоление принципа "выживи любой ценой" и выбор "пути добра". Но эту идею взяли на вооружение люди, которые выбрали другой путь и делают всё возможное, для того, чтобы дискредитировать её. Провозглашая одно, они делают прямо противоположное, а те кто верит ушам, вынужден либо не верить глазам, либо не верить вообще.
А ведь если бы человек воплощённый не зная о том, что он безсмертен, поверил бы в это, и добровольно отказался от "свободы выбора", то гармония мира была бы восстановлена, а в мире появился бы второй Бог, не противостоящий а помогающий первому - сын и друг.


Рецензии