Кане-корсо Мейджик

Мудрый наш адвокат Александр Наумович Левин учил: «Я понимаю, как умереть без завещания, не понимаю, как можно жить без завещания». Мейджик, в том, что жить надо по жизненным правилам, убедился на собственной шкуре.
Хозяин его, Олег, когда-то давно приехал с Украины в Ленинград учиться, да так и осел в Северной столице. Талант финансиста у него расцвёл после развала Союза, во времена бурной приватизации. Преуспел человек, завёл дорогую квартиру, престижную машину, дачу построил. Одному жить стало скучновато, семья не складывалась, вот и начал он заводить животных.
Что Олега отличало, так это умение разобраться в том, что лучше всего на свете, и что престижнее. Интерьеры, бытовая техника, одежда всегда были дорогими и изысканными. Он честно признавался, что это реакция на не слишком благополучное детство и юность. Естественно, что и животные у него должны были быть самыми, самыми.
Годы летели, животные менялись. А в один злополучный день Олег умер. Скоропостижно, неожиданно. В компании, где он трудился, отношение к нему было самое доброе, поэтому стали здесь разбираться, что делать, как быть. Тогда и открылась пропасть проблем, которые остались в наследство.
Старенькая мама постоянно жила на даче, болела, нуждалась в уходе. Младший брат жил на Украине, связи с ним не было. На квартиру попытались положить глаз жулики (не без ментовской помощи) дача, земельный участок не оформлены должным образом. На даче – трое элитных породистых животных: кот, маленький пёсик и фундаментальный трёхлетний кобель породы кане-корсо.
Как из этой ситуации выходили – отдельная история. Шесть лет на это ушло и очень значительные суммы. Скажу только, что закончилось всё благополучно, если уместно такое слово применить в связи с уходом Олега. Удалось отыскать брата Станислава. Вызвали, выделили средства на проживание и уход за мамой, лечение. Жульё умудрилось-таки квартиру на себя оформить, шесть лет и ушло на судебное разбирательство. Разобрались. Мама через несколько лет умерла, а Стас живёт теперь в приобретённой для него квартире в Санкт-Петербурге, завёл новую семью, хоть и достиг пенсионного возраста.
За эти годы столько человеческой низости и гнусной подлости, предательства довелось увидеть, что история Мейджика – единственное, что скрашивает воспоминания об уходе Олега.
Кане-корсо – серьёзнейшая собака. Кобель до 68 см в холке, весом до 50 кг. По рабочим качествам – охранная собака-телохранитель. Умная, хорошо обучаемая, но в дурных руках чрезвычайно опасная. Предками её считаются древнеримские боевые собаки, которых использовали в качестве травильных собак-гладиаторов.
Мейджика Олег взял щенком, сам заниматься с ним не смог, отдавал на обучение. Рос кобелёк на природе, в большом вольере, гулял по полям, по лесам с хозяином. А когда Мейджику исполнилось три года, самый расцвет, вдруг Хозяин исчез. Какие-то тётки с опаской давали еду, вольер убирать побаивались. Затосковал Мейджик, иногда порычать на людей мог, обиду вымещал. Ожил он, когда появился новый мужчина. Они со Стасом раньше были немного знакомы, нашли общий язык, возобновили прогулки.
А потом умерла мама, новому хозяину надо было переезжать в город. Животных попытались пристроить в хорошие руки. Кота и малышку собачку забрали сразу же, а с Мейджиком проблема оставалась неразрешимой.
Первая неудачная попытка закончилась тем, что семейная пара, которая его взяла, через неделю в истеричных тонах потребовала собаку забрать. Заявили, что этот агрессор их просто съест.
Вторая попытка изначально никому не нравилась. Приезжие с Востока владельцы овощебазы решили использовать его как сторожевого пса. Мейджик против такой своей судьбы возразил категорически. Стас привёз его на микроавтобусе. Въехали на территорию базы, которую предстояло охранять. Несколько сомнительного вида мужчин вышли встречать. Стоило отворить дверь микроавтобуса, как спокойный до того Мейджик продемонстрировал, что такое кане-корсо во всей своей мощи. Встречающие просто ретировались, вопрос об охране отпал.
Никаких умных мыслей насчёт собаки больше не приходило. Исход маячил впереди самый печальный. Но собачий ангел прознал о беде Мейджика. Судьба его разрешилась самым неожиданным образом.
Конный клуб и племенная ферма «Грифон» находится в Ломоносовском районе и занимается разведением редкой для Северо-Запада тракененской породы лошадей. Конюшни в старой ферме, на отшибе. Узнав о Мейджике, хозяева решили попробовать пса у себя пристроить – спокойнее будет. Люди это были надёжные, в обращении с животными опытные, ветеринарный уход обеспечен. Отличный выход!
Привёз Стас Мейджика. Открывается дверь микроавтобуса – все слегка напряглись, рассказы об этой собаке очень уж настораживали. А Мейджик спокоен, только взгляд у него очень печальный. Стас прошёлся с псом на поводке – всё нормально. Тогда девушка-берейтор к Мейджику подошла, поговорила с ним, тоже на поводке его прогуляла. Что ж, забираем. Отвели собачку в специально подготовленный один из денников, поставили миску с едой, воду. Стас уехал.
Дня через три довелось в «Грифоне» побывать.
Как Мейджик?
Всё бы ничего, только он каждый день плачет.
Как оставят в деннике, приходят, а у него слёзы из глаз текут.
Жалко пса, но ничего – привыкнет.
Тут берейтор подала новую надежду.
У её знакомого, молодого мужчины, умерла собака. Он по ней убивается, никак успокоиться не может. Покажем-ка ему Мейджика.
Ещё через несколько дней опять в «Грифоне».
А Мейджика у нас больше нет, приехал парень, о котором говорили, забрал его в город.
Появилась тут девушка, которая собиралась Мейджика пристроить, улыбается от души. Рассказывала о финале этой истории и вовсе со смехом.
Я, говорит, такого в жизни не видела. Мейджик к незнакомому человеку бросился как после долгой разлуки. И погладить себя дал, и на поводке с удовольствием пошёл, и лакомство принял. В машину запрыгнул без всякого сомнения.
Созванивалась с новым хозяином. Благодарил, души в собаке не чает, а Мейджик всё у ног норовит вертеться, всячески свою любовь и преданность демонстрирует.

Словом, история эта имеет по-настоящему счастливый конец. Выбрал себе Мейджик хозяина, отвоевал его в непростой борьбе.

Однако и проблемы любимому хозяину создал немалые. Мужчина молодой, одинокий. Подруги к нему заходили регулярно. Мейджик их также регулярно отваживал. Ему и рычать для этого не приходилось, достаточно было подойти и не слишком дружелюбно заглянуть в глаза сопернице.


Рецензии