Тени Людей

       Любовь касалась всех нас и никто ее не смог обойти. Горечь не выплеснуть наружу и свою боль никак не минуть стороной. Быть прощенным - это значит признать свои собственные ошибки, а пытаться простить - это огромный труд и упорство, который всем нам предстоит пройти в одиночку.
Так было и у мальчика, который жил в тихом и укромном городке, казалось весь мир был создан, чтобы он любил свою возлюбленную и никогда в ней не разочаровывался. Но, у нее видать были другие планы и как-то днем она обмолвилась ему, сказала эти горькие слова: «Прости, но мне больше не важно все, что между нами было. Я хочу забыть наши прогулки среди шелеста листьев и все наше баловство, которое мы с тобой прятали от всех. Я хочу идти своим путем и найти другого молодого человека. Мне бы не хотелось прожить жизнь и знать, что ты у меня был единственным».
Каждый день они отдалялись друг от друга, пока их судьбы не стали параллельными - каждая из них проживается где-то там в стороне и они больше никогда не пересекаются друг с другом.
Девочка жила во всю мощь, пока не забыла кем она является. Другие люди - это действительно подарок судьбы, но есть и те, в тени которых вы можете исчезнуть и навсегда потерять свой внутренний огонь, который был с вами всю жизнь. Очень коварная ловушка, тысячи ведьм и колдунов подсылают не тех людей, которые способны навредить вам совершенно ничего не делая. За их спинами живет тень, о которой им самим никогда не было известно. Она затмит весь ваш свет, сделает слепыми, будет вести по скользкой дорожке.
Мальчик уверовал в собственное несовершенство. Мучился бедняга и был обречен страдать - гнался за тем, что убежало от него, а ее же пытался пытался выкинуть из головы. Знаете, может быть вам знакомо, когда вы закрывали глаза и насильно не замечали того, что может стать отравой. И никого не остается винить, кроме себя, за то, что всегда держали опасность под боком.
Неловкая вышла ситуация, разбитое сердце никак не склеить, а предателя никогда не вернуть в свою жизнь. Даже, если этого сильно захочется. Он ведь пытался вернуть прежние времена, но то, что было, всем ведомо - никак не изменишь.
Прошли годы, а он все еще скучал, иногда пытаясь найти что-то похожее. Этот мальчик сам не знал, что его оберегают ангелы. И стоило человеку со страшной затмевающей тенью подступиться к нему, как он сам начинал бояться неизвестности, словно на него находило озарение, что ни в коем случае - он не смеет причинить боли этому человеку. Ведь, кто, но мальчик этого явно не заслуживает. Так вокруг него появлялись и исчезали плохие люди, а сам же он веровал в то, что никогда и никому больше не сможет понравиться.
Но, увидев однажды выражение своего лица на водной глади - мальчик понял, что оно кристально-белоснежное. Его глаза светятся, а улыбка передает восхищение. Взвесив настоящее и прошлое, выкрикнув слово: «Эврика» - для него стало ясно, что девочка, в которую он был влюблен всегда заставляла сомневаться его в себе. Он громко начал хохотать, пока на него снисходило чудовищной силы новое понимание всего. Мальчик понял, что любил ее только из-за того, что смог выразить себя без черных и белых сторон, когда ему суждено было находиться с ней рядом. Эти моменты были первыми в его жизни, когда он узнал себя настоящего - человека без тени за спиной и без капли сомнений за своей душой. Он полюбил себя и плевать, что кто-то сделал ложный выбор.
С тех пор ни одна тень не смогла его затмить. Говорят, что он вырос и стал очень мужественным. Ему открылась загадка этого мира  - он сохраняет непоколебимость, никогда и ни с кем не идет на компромис, ездит по всему миру и говорит, что там вы найдете тени, а там - вы найдете дорогу к себе.
Хорошо, что я встретил в жизни этого мальчика. Он просил меня рассказать все, что я смог запомнить.


Рецензии