Пришло время показать Западу Биг Бен и двинуться д

Пришло время показать Западу «Биг Бен» и двинуться дальше

      Негоже следовать и подражать покойнику. То, что Запад умирает уже очевидно. Это факт. Хватка его смертельных, для человечества, челюстей ослабела и надо пользоваться моментом, пока не пришло на смену что-то еще худшее.

     Все прежние эпохи были пронизаны стремлением к материальному благополучию. Что напрямую связано с животным состоянием. У животных нет, культуры, нет морали, нет традиций и многого другого, что отличает человека от животных. Но есть материальное потребление и удовольствие от этого

     Но, при всех достижениях человечества в культуре и науке, общее стремление человеческой цивилизации было и остается - материальное благополучие. То есть наша главная задача, потреблять. И  а вместе с этим, вечная  боязнь отстать в этом  потреблении от животного мира, а еще лучше обогнать  в этом соревновании, количественно приумножив свое потребление по сравнению с остальным животным миром. Что у нас очень хорошо получается.

     Человек, в этом стремлении к материальному, остается, как и был раньше животным, немного облагороженным, припудренным и приукрашенным.

     Но человек разумный должен стремиться к счастью, избавляясь,  по возможности, от всех посредников в этом процессе, таких как деньги, отдельно взятые вещи, развлечения, любое пестрение перед глазами, и тому подобное.

     Если человека спросить :«Для чего тебе нужны деньги?» от ответит, для того, того, того и в конечном счете придет к главному  искомому, для СЧАСТЬЯ.

       Все хотят, все ищут счастье, но размениваются на посторонние  отвлекающие эпизоды в  нашей жизни.

       Наша задача научиться быть счастливыми напрямую, то есть, научиться делать в первую очередь то, что сразу дает ощущение радости и счастья, минуя стадию проституции на производстве ради денег, которые, в последствии, конвертируются в удовольствие и лишь очень редко в ощущение счастья.

       Большую роль в развитии человека играет, конкуренция. Это несомненно. Разность потенциалов дает необходимую энергию для жизни. Но наша задача перевести конкуренцию внутри нашего вида в соревнование, энергию вражды перевести в энергию познания окружающего мира, что напрямую и  ведет к СЧАСТЬЮ. Потому, что счастье это гармония между нашим животными потребностями и стремлением человека к достижению  общественно значимых результатов. Животные потребности это потребности  в пище, тепле и тому прочем, человек преуспел  в них как никто на Земном шаре. Осталось только всерьез заняться своим разумом.

Подробнее смотрите «Размышления о счастье и национальной идее. 1Часть.»


Рецензии