Тобой... С тобою... О тебе...

Адьютант тихонько приоткрыл дверь и, увидев одобрительный кивок адмирала, прошел в каюту.

- Экселенц, есть необычные новости с Терры! Я бы не осмелился Вас беспокоить, но здесь случай особый! - и протянул адмиралу кварцевый планшет.

Адмирал бегло пробежал глазами по тексту. Если он и прочитал что-то важное для себя, то это абсолютно не отразилось на выражении его лица. Пристально посмотрев на адьютанта, он задал вполне ожидаемый вопрос:
- Кто это писал?
- Тётка лет пятидесяти - админ сайта и двое пользователей.
- И..?
- Позиционируют написанное, как воспоминания прошлых жизней, - вытянувшись по стойке "смирно", выпалил адьютант.
- Вольно! - махнул рукой адмирал. - Прослушка отключена. Что ты сам об этом думаешь?
- Я не смею... - начал было перепуганный подобным спокойствием адьютант. - Это выше моей компетенции!

Адмирал махнул рукой в сторону двери и адьютант пулей вылетел из кабинета. Кто-кто, а он то хорошо знал адмирала, чтобы понять, что произошло нечто экстраординарное и спокойствие на лице - это отлично обыгранная маска актера.

Рейнхард Оро погрузился в глубокую продолжительную задумчивость. Мысли вихрем проносились в его голове. Как? Почему? Что это? Несколько лет назад брат Императора лично сообщил ему о трагической гибели его молодой жены Элены, их будущего ребёнка и старшего сына от первого брака. В той планетарной бойне погибла большая часть его родни, находящейся на Терре. Что тогда значит этот текст, взятый с мелкого неприметного сайта из параллельной реальности?

Адмирал нажал кнопку вызова. Адьютант как будто ждал этого и, быстро пройдя в кабинет, приготовился записывать:
- Экселенц?
- Нужно вызвать эту тётку под неприметным предлогом и поговорить с ней.
- Но, Экселенц! Вам придётся входить в трехмерный биоскафандр и перемещаться на другую временную линию!
- Давно-ли я стал бояться перегрузок? - усмехнулся Оро. - Вызывай!

-*-*-*-*-

Эксгерцог Фердинанд II был в бешенстве! Давненько подчиненные не видели его в таком состоянии!

Обычно брат Императора был спокоен и беспристрастен, но не в этом случае. Ему, как Главнокомандующему имперскими войсками, только-что доложили о действиях непокорного опального адмирала и слепая ярость просто взорвала его психику.

Причем подчиненные не понимали, что такого страшного услышал Главнокомандующий. Высшие чины шушукались по углам и коридорам дворца, но подробностей никто не знал. Никто не понимал происходящего, кроме самого Эксгерцога Фердинанда II и его Советника. Дело было слишком щепетильно и касалось личных интересов брата Императора.

Едва закрылись двери за спиной Советника, как Фердинанд II бросился к нему с тихим криком:
- Что значит нашёл жену? Вы с ума сошли? Какую жену? Она-же в стасис-камере! Или уже нет?
- Да, Ваше Превосходительство! Тело Элены Оро находится в стасис-камере в Вашей резиденции. Она в глубоком анабиозе. Всё, как и прежде...
- Оро женился ещё раз?
- Нет, не женился...
- Тогда о какой жене идёт речь?
- Офицер, приближенный к Оро, сообщил о некоей достоверной информации личного характера, которую обнаружили на малоизвестном сайте в параллельной реальности. Информацию излагали, как воспоминания прошлой жизни. Возможно те, кто писал и не понимали о чем речь, но процент совпадений слишком высок, чтобы оказаться случайностью.
- Возьмите это дело под особый контроль! Учитывая, что память Элены Оро фрагментирована и некоторые блоки полностью закрыты для прочтения, мне очень интересно, как и через кого личная информация дала утечку! Источник утечки нужно срочно изолировать! Надеюсь, Вы понимаете, о чём идёт речь?

Советник учтиво поклонился в ответ и степенно покинул кабинет Эксгерцога.

Фердинанд II устало бросился в кресло и впал в глубокую задумчивость. Было от чего разволноваться! Именно ради его прихоти несколько лет назад была похищена красавица-жена адмирала Оро.

Хоть адмирал и был назначен наместником на Орею, но по большому счету это была ссылка и брат Императора очень надеялся на скорую погибель своего соперника.

Однако Оро оказался живуч, да и военный он был, хоть куда! Заслуг деньгами не покупал и погибать не собирался!

Тогда Фердинанд II решил перевести непокорного адмирала поближе к себе, чтобы чаще видеться с Эленой, но адмирал ответил отказом и жена его поддержала. Эта дурёха не нашла ничего лучшего, чем остаться с мужем-мутантом перспективе стать любовницей второго... нет, уже первого человека Империи!

Но брат Императора всегда получал желаемое. И в этом случае получил! Но не то, что так хотел.

Элена в категоричной форме отказалась стать любовницей и потребовала вернуть её мужу. Пришлось её усыпить (для её же блага). А чтобы стереть из памяти прежнюю любовь, мозг спящей Элены просканировали лазером и заблокировали многие участки памяти.

Беда ещё в том, что Элена оказалась на тот момент беременной. Ну, да ладно... Судьба ребенка Фердинанда II не волновала и малышку куда-то пристроили, подальше от нормальных людей. Мало ли таких ненужных недоносков по Империи было? Погрузили в контейнер и вывезли в малопосещаемый сектор Галактики...

Очнувшись, Элена не только не помнила про мужа, но и не узнала Эксгерцога, и всё также упорствовала в близости. Фердинанд II пытался взять её силой, но из этого удовольствия не получил. Непокорную Элену медики опять усыпили до лучших времен, но получили задание частично вернуть ей память, сделав при этом подконтрольной куклой.

Вспоминая всё это Фердинанд II недовольно поморщился. Ни к чему даже озвучивать имён Элены и Рейнхарда Оро, иначе придворные враги тут же раскрутят эту историю. А вовремя подсунутые кому нужно деньги злопыхателей очень хорошо "развязывают" языки.

-*-*-*-*-*-

Хэльга вошла в кабинет Следователя по защите информации Управления безопасности Терры. Кровь пульсировала в висках и очень болела голова.

"Наверное давление подскочило" - подумала Хэльга. В руках она нервно теребила карточку вызова и пропуск для выхода из здания. "Если меня ещё отпустят..."- переживала женщина.

Она не понимала, за что её вызвали в Управление безопасности. Знала, что из-за какой-то информации с её сайта, но Хэльга старалась не размещать на нём ничего компрометирующего.

Сайтик был так себе. Несколько десятков человек по интересам захаживали на него и иногда разговаривали о том, о сём. Пусть даже и необычном, но не с экстремистским душком.

"Господи, спаси и сохрани!" - подумала Хэльга перед тем, как обратиться к следователю.

-*-*-*-*-*-

Адмирал Оро неприметно сидел в углу кабинета. Причем сидел так, что его не было видно при входе, и не особо заметно присутствующим в кабинете.

Он не обратил внимания на вошедшую миловидную женщину, нерешительно протянувшую какую-то карточку следователю. Оро её принял за служащую Управления и ждал, что она вот-вот выйдет, потому как должна уже была прийти возмутительница его спокойствия, но её всё не было.

"Опаздывает старушка, однако!": подумал Адмирал, взглянув на часы.

Но вместо того, чтобы выйти, женщина присела на стул и стала нервно копаться в сумочке, доставая удостоверение личности. Наконец, обнаружив его, она протянула руку с документом следователю и Адмирал заметил, что рука её нервно подрагивает.

"Боится, видать!"

Не улыбнуться не получилось и он отвернулся, чтобы присутствующие ничего не заметили. Тем более, что ожидаемая им пожилая гостья ещё не пришла.

Следователь раскрыл протянутое ему удостоверение и, не скрывая изумления, посмотрел на женщину.

- Вам 52 года?
- Да, - ответила женщина тихо.
- Вы хорошо выглядите для своих лет!
- Спасибо! - вымученно улыбнулась Хэльга. Комплимент явно был не к месту. - Я хотела бы узнать причину вызова в Ваше учреждение. Я в чём-то виновата?
- Нет. Мы вызвали Вас для консультации, если это можно так назвать.
- Ну, я не настолько компетентный человек, чтобы моим мнением интересовалось Управление безопасности планеты.
- Вы не поняли. Информация эта, можно сказать, личного характера. Она выложена на Вашем сайте, - и протянут Хэльге несколько бумажных листков.
- Что это? - спросила Хэльга.
- Это мы Вас хотели спросить, что это? - ответил следователь.

Хэльга минуту помолчала, размышляя, как лучше ответить. Ответить, чтобы никому не навредить.

- Ну... это фантазия! - и улыбнулась как можно лучезарнее для своих лет.

Следователь оглянулся в сторону Адмирала... Хэльга удивленно оглянулась вслед на ним...


-*-*-*-*-*-

Адмирал непонимающе перехватил оба взгляда и...

«Блин! Я её пропустил!»

Оро ничего не осталось, как привстать и поздороваться. Представляться он не хотел, чтобы не перепугать женщину, да и какая-то робость вдруг овладела им. Впервые в жизни он не знал, как поступить!

На помощь пришёл следователь. Представив Оро, как гостя их Управления, но не называя имени, он вежливо попросил разрешения выйти по срочному вопросу, обещая быстро вернуться и закончить дело о вызове Хэльги. Женщина кивнула головой в знак согласия, облегчённо вздохнув. Напряжение исчезло с её лица и она успокоилась.

Оставшийся гость не представлял для неё угрозы. Так думала Хэльга, пока вдруг он не сел на место следователя и стал пристально смотреть на неё.

У бедняжки аж дыхание перехватило: "Этого ещё не хватало!"

Тут неожиданно грохнул разрывом снаряда безудержный смех незнакомца. Хэльга сначала было оторопела, а потом нервно улыбаясь, прикрыла ладонями лицо и рассмеялась сама.

"Ну и картина!": представила она испуганную себя со стороны. И правда смешно!

Незнакомый гость смахнул рукой набежавшую слезу и опять уставился на Хэльгу, но она его уже не боялась.

Что-то знакомое мелькнуло в этих черных смеющихся глазах. Что-то такое неуловимо-далекое и позабытое... но почему-то близкое и дорогое... Может быть они когда-то давно, ну вернее очень давно были знакомы? Но Хэльга точно помнила бы такие глаза. Черные, как звёздная ночь... Нет, не помнит! А в голове самопроизвольно закрутилось четверостишие с листка, зажатого в руке:

"Скажи, что ты хочешь?
Нелепый вопрос -
Глаза цвета ночи,
что с проблеском звезд..."

«Но ведь это ФАНТАЗИЯ! Это не может быть правдой! Не может? Или может? Кто я? Хэльга или... Элена??? КТО?»

Рука, сжимавшая листки, непроизвольно разжалась и они беззвучно разлетелась по полу...

-*-*-*-*-*-

- Вам плохо? - участливо спросил незнакомец, взяв её руку в свою.
- Ой, нет! Что Вы! - поспешила ответить Хэльга и попыталась высвободить свою ладошку из сильных рук мужчины.

Странно, но руки эти она тоже помнила... вернее, их прикосновение... Хэльга закрыла глаза, чтобы попытаться ощутить только саму энергию этих рук... Это такое прикосновение, о котором она мечтала всю свою жизнь, такая мысль пришла ей внезапно на ум...

Адмирал слегка прикоснулся губами к кончикам её пальцев. Хэльга резко открыла глаза и теперь уже пришёл черед Оро застыть в удивлении - на него смотрели глаза Элены... другие, но он готов был поклясться, что смотрела на него именно Элена. Смотрела, как в день их свадьбы - восторженно и влюбленно!

Адмирал развернул ладошку Хэльги и нежно поцеловал её. И также, как настоящая Элена, Хэльга провела другой рукой по его шее, подбородку, остановив свой пальчик на середине нижней губы Оро.... "Тссс!!!! Молчи!!!"

-*-*-*-*-*-

Следователь торопливо вошёл в кабинет, принося извинения - начальство срочно вызвало и пришлось задержаться...

Адмирал находился на своем прежнем месте и что-то записывал в блокнот. Хэльга сидела и перечитывала поспешно собранный с пола материал с её сайта с "фантазией на тему любви".

Оба были спокойны.

Поскольку у Оро вопросов к посетительнице больше не было и он признал, что информация с сайта Хэльги просто "фантазия" и не имеет ничего общего с интересующей его информацией, то следователю ничего другого не оставалось, как отметить допуск на выход.

Хэльга попрощалась с присутствующими и направилась к выходу.

Закрывая за собой дверь, она почувствовала ЕГО слова: "Храни тебя Бог! Я тебя Люблю!" и подумала в ответ: "Я тоже тебя очень Люблю и жду! Мы обязательно встретимся! Храни тебя Бог!"

-*-*-*-*-*-

Брат Императора читал присланный отчет и довольно улыбался. Тайна его осталась сокрытой, да и опальному Адмиралу облом случился!

А что касается Элены, то её покорность - вопрос времени и искусства медиков. Он подождёт, время ещё есть, ведь Элена молода!

Фердинанд II спустился в потайную комнату, открыл смотровое окошко стасис-камеры и долго вглядывался в лицо спящей Элены Оро. Всё такой же необычайно юной и прекрасной! И такой непокорной!



30.03.2014г.


Рецензии