Заброшенное здание

       Давайте пойдем в это здание, у меня столько интересного вам показать внутри. Здесь хранятся воспоминания о том, как мы проводили время под этими стенами. Поймите, нам было очень мало лет и все мы грезили создать свой мирок, где будут только те, которых мы впустим туда. У него было название, которое мы придумали. Например, нам нравилось «Повелители Воздушных Змеев» - мы пробовали создать свою страницу в социальных сетях и публиковать целые отчеты, как мы выезжаем в пшеничное поле и бегаем в зарослях, как сумасшедшие с теми самыми воздушными змеями в руках. Конечно, из-за охраны нам тогда долго не удалось наслаждаться моментом, от них нужно было убежать до тех пор, пока они нас не словят, вызовут полицию и сообщат нашим родителям. Так история про воздушных змеев и закончилась, но всегда наставал следующий день, когда мы уже опять были другими. Например в течении недели мы сменили название и уже славились, как «Райдеры Железных Тележек» - все сценарии были одинаковыми - имя держалось до первого приключения, сносившего нам головы. На этот раз мы врезались в машину какого-то важного человека, из подъезда выбежал его охранник и хотел надрать нам задницы. Догнать не смог - его костюм и черные туфли были слишком неудобные. Так хотел его босс, чтобы он носил вот такой дресс-код, сковывающий его в движениях. К тому же он споткнулся об тележку, которую мой друг Никита бросил в него, что есть мощи, убегая от этого засранца.
Пойдемте за мной - в нашу обитель. Эту стройку очень давно прекратили, по-этому сюда стащили много диванов, деревянных поддонов, железных бочек, ковров и старых музыкальных инструментов. Наверное, эти люди повзрослели и оставили все для нас, чтобы это стало нашим временем. Может, они заглядывают сюда иногда, когда никто не видит или же все, кто был к этому причастен сменили города и обзавелись семьей. Нам нравилась наша община, которая держала нас широко раскрытыми для встречи с неизвестностью. Особенно весной, когда заканчивалась школа - внутри ее стен уже было не усидеть. Никто нас не находил на уроках. Можно было встречаться с самого утра и начинать выдумывать задания на сегодня. Мы были, как банда, но только очень дружественные и ни капли не склонные к криминалу. Наши родители знали, что уроки пропускаются - ну, а что они могли сделать? Официальная версия - всегда оставалась официальной. Мы просто гуляли в центральном парке, ведь там же неизвестные нам люди и всегда можно с кем-то познакомиться. Мой папа меня там видел несколько раз во время уроков, когда встречался по делам с людьми. Он же понимал, что никто не хочет давиться скукотой несусветной  в такое прекрасное время, когда ты еще молод. Сам мне говорил ни одну тысячу раз: «Нет лучше университета, чем тот день, который ты сегодня живешь». И вот про нашу базу никто не знал.
Предстоящая неделя натолкнула нас на очень интересные мысли:
- Давайте облечем наши сумасшедшие идеи в реальную форму, - сказал Никита, - нам надоедает топтать запретные участки полей или же врезаться в чужие машины.
С ним было не поспорить, этот маленький разбойник озвучил все мои мысли, которые крутились в голове - действительно же, мы заканчивали наши сорви-голова дела из-за того, что всем надоедало. Не было никакого запала от того, что мы вторую неделю подряд снимали, как запускать воздушных змеев или же играли на ворованных тележках на перегонки. Нашим задницам требовалось куда более что-то масштабное. Тигра в клетках не удержишь, вот и мы рвались, что есть мочи попробовать что-то новенькое.
Прежде всего мы собрали все оставшиеся барабаны в одну кучу и стали набивать приходящее настроение в разных тональностях. Кто-то оставил нам перкуссионных инструментов здесь и даже звенящие колокольчики, отчего наши композиторские способности увеличились.
- Знаете, на кой черт мы все это затеяли? - кричал Никита. Он сыпал движениями в центре круга, который мы создали вот только, что.
- Чтобы на этой недели называться «ЗВЕНЯЩИЕ БАРАБАНЫ», - выкрикнул Женя.
- Нет, думайте, я хочу идей!!! - трубил этот маленький засранец во все горло, - идеи, идеи и только идеи!!! - не переставал он визжать.
Иногда мне очень сильно хотелось его ударить, но только для того, чтобы он сразу сообщил всем, что задумал, а не тянул с ожиданиями. Имя этого чертова гения и так славилось на всю нашу школу. Чего только стоили его граффити, которые он оставлял в виде ребусов на стенах. Там были разные странные слова, которые обозначали конкретное место, где была спрятана денежная купюра или пачка с вкусностями, например. Все давались диву, зачем это Никите было нужно? Только я понимал его на все сто процентов, он так сочинял свои головоломки от того, что ему нравилось больше говорит не «дырка за сливным бочком в уборной», а «разлом, где букашки наблюдают кнопку запуска мощных водоворотов». Он так тренировал свою собственную речь и был безмерно счастлив от этого. Внизу же он всегда приписывал примерно, что там можно найти. Деньги - он никогда не писал и даже не подвергался стандартным фразам о том, что там чей-то портрет. Например, самым смышленым из всего, что он придумал, было обозначение «ты сегодня на это не рассчитывал». Эта фраза закодирована приятным ощущением, ведь всегда приятно получать неизвестное. Да любой пойдет искать, что там - вне зависимости от того, что он спрятал. И никакого обмана - человек сегодня не думал о случайной купюре или игрушечной машинке, которую там можно найти. К тому же все те, кто искали - уже не были занудами. Нужно было потрудиться и показать Никите, что там было припрятано. Так он находил новых друзей, приятелей для разговоров. Все знали, что он оставлял эти заметки - никто не ругал его от того, что затея имела запах энтузиазма. Даже уборщица попросила его всего лишь навсего сменить маркер на тот, который легко стирается салфеткой и чистящим средством. Он ее не обманул - действительно пошел в магазин и выбрал все сам. На слову продавцу верить не стал, проверял лично. Кто еще так ответственно отнесется к обещанию и выполнит его? В отличии от многих подростков его идеи строились не на бунте, а на предвкушениях от того, что твоя природа хочет на самом деле. Вот по-этому он пытался понять, танцующим в кругу, чего хочет его затея от него самого. Пока, что она ощущалась им вдалеке, а он же хотел все прояснить и как можно скорее обличить нас в его новое приключение, лидером которых он всегда несомненно и был.
Мне самому становилось интереснее с каждой микросекундой, что же он удумал. В таком танце никто никогда его не видел - парень не ходил ни в какую танцевальную школу, максимум тренировался дома, когда никто не наблюдает, но может даже при своих родителях - его это не смущало. Его папа такой же сумасшедший, как он сам - редко появляется в родных стенах, постоянно ездит на экспедиции в отдаленные точки Земли. Он - кладоискатель, по-этому желание приключений у Никиты с рождения. Он сам лично побывал в нескольких поездках с ним, в одной из них местные власти очень сильно ополчились против группы туристов - им пришлось покидать страну. Это было в африканском Чаде, когда его отец проверял местность на возможность существования древних жителей. Он говорил, что возможно их засыпало песком, а вся пустыня - искусственно создана. Иначе, как обьяснить реки под песком? Значит, есть вероятность - там жили люди. Сам Никита говорит, что у его папы очень опасная работа, ведь то, что он ищет - за этим еще охотиться очень много людей по всему миру и часто не очень приличных, как он выразился. Например, его папа нашел однажды очень редкую российскую монету и на вырученные деньги они купили свою огромную квартиру в центре города. Весь интерьер пропитан духом находок и приключений - у них есть даже форма Индианы Джонса из Соединенных Штатов. Общая стоимость с манекеном - две с половиной тысячи долларов. Я лично ее видел и что могу сказать? У Гарри Поттера есть мантия невидимка, вещь, которая обладает магической силой. Так вот - эта форма тоже излучает что-то эдакое, от чего хочется забраться на самые вершины Килиманджаро и прихватить с собой несколько драгоценных камней, добыча которых запрещена властями страны. Его отец одевает ее, когда нужно подумать и принять важное решение - куда ему ехать, какие сокровища попытаться найти. Не удивительно, что он настолько богат - все эти запретные штучки, в обход официальным постановлениям, очень дорого стоят. Мне нравится думать, что его работодатели - это инопланетяне, поручают ему находить то, что не должно попадать в руки тем, кто зло воспользуется находками и передавать это надежным доверенным лицам. Такая группа людей по всему миру, которую поставили они. На какие-то секунды мои мысли мне кажутся реальностью. Что если у такого человека родился сын, который вырастет и тоже будет отвечать за задание инопланетян? Может быть, он сам не будет этого знать, но такая работа у него будет. Его отец тоже может этого не знать, но реальность не меняет то, знает он об этом или нет.
Мне привиделась летающая тарелка, когда все были погружены в гипноз от пляса Никиты. Он уже перестал себя контролировать. Честное слово, даже мыслей не было утром, что мы будем сегодня совершать обряд вуду. Как это возможно, если африканские духи никогда не подселятся в оторванных детей славянского происхождения, умело прогуливающих школу? Как они с нами разговаривать будут? Как только я подумал об этом недоразумении, так Никита сразу же стал выдавать из себя странные звуки, похожие на заклинания. Такая демоническая речь, знаете ли? А затем, как стукнет ногами в пол, как будто бы собрался врасти в бетон. Словно, он почувствовал несущийся поезд, а таким телесным жестом привязал себя веревками к углам вагона, чтобы не слететь. Ибо такой безумец может ездить только на крышах, а скорость - думаю, что вы и сами понимаете, она не маленькая.
- Мы должны заряжать, нам всем нужно заряжать, - весь потный он нам рассказывал о том, как его пробрало и кажется его голова что-то поняла. Вы думаете, что нет? Он весь красный, как ртутный столбик внутри стеклянного градусника.
- Клянусь, я чувствую связь с духами, - бубнил он широко раскрытыми глазами. Даже, если бы он этого не произнес - было видно, что он шаман чертов. Мы стояли, как вкопанные и слушали его под гипнозом, в который он погрузил всех нас. Даже птицы разлетелись, чтобы не мешать ибо они такого точно не выдержат. Их предки передавали им по интуитивной связи, что обычно в таких случаях им отрезают головы и пьют их кровь. Вот они и боятся такого, что не удивительно. Если бы меня могли в жертву принести - я бы уже самый первый был, кто забежал дальше всех от мест проведения губительных обрядов для моего вида. Но, нам повезло - вроде бы никто не приносит в жертву людей для обрядов. Точно не могу вам сказать, но еще ни разу такого не слышал. Впрочем, вы запросто разобьете мои утверждения в пух и прах. Если вернуться к Никите, тогда он продолжал рассказывать свои осознания:
- Ребята, мы же подростки непоседы! Мы должны заряжать всех тем малым, что у нас есть, но несусветно большим для нас! - мы его понимали с полуслова, он передавал нам ощущения, которые открыл - слова были всего лишь поводом запустить их во внешний мир - в то наше общее поле, которое было между нами всеми. В общем, та тарелка, которая почудилась мне поморгала на небе еще раз и скрылась, может быть они влияли на Никиту и разломали его убеждения о жизни. Исчезнув, она издала яркую вспышку вдалеке, но видел ее один я и знал, что должен держать язык за зубами. Такие мысли пришли ко мне, я же всего лишь наблюдаю за тем, что происходит в таких кругах, мне казалось, что я обязательно исчезну отсюда. Почему в тот день такие мысли пришли именно ко мне - я еще не знал. Было ясно только одно - мысли про папу Никиты, НЛО на моем ракурсе обзора - тут уж я точно догадался, что они имеют связь с людьми.
Никита дальше продолжал говорить, чтобы мы заряжали людей своим вдохновение, которое носим каждый день под своими рубашками. А я наблюдал в стороне, как рождается на моих глазах какой-то музыкальный лейбл или еще что-то в этом роде. Сомнений не было, что это перестало быть подростковой затеей - за нами следят, нас контролируют, каждый шаг и продолжение следует вне зависимости от нашей воли - хотим мы того или нет.


Рецензии