Похожие на тебя

Слишком быстро - все так происходит и никто не успевает моргать, события чередуются один за другим. Мысли путаются и бессмысленны все попытки разглядеть детали, увидеть под микроскопом. Если через чур замедлиться - можно остаться одному. Будет славная жизнь, ее увидишь только ты - больше никого не останется, а если заглянет - будет уж очень сложно уйти. Единство душ образуется в общем мире и вовсе не от того, что вы имеете похожие взгляды. Что это вообще такое? Все ищут человека с похожими взглядами на жизнь - как это можно объяснить? Очень стыдно признаваться, у меня был одноклассник, который вызывал отвращение - так его воспринимали остальные. Но, все, что было - незначительные мелочи, можно было закрыть глаза и не обращать внимание. К тому же, он прекрасно рисовал - пропускал лекции всех уроков, вырисовывал комиксы. Его всегда ругали за разгильдяйство это как раз те люди, жизнь которых уходила быстрым течением сквозь их руки. Они такую выбрали - ничего не замечать. Завтрашний день кажется в таком режиме худшим, что с вами может случиться.
Вам стоит однажды меня понять, чтобы больше никогда не сунуть туда свой нос. Там правда очень отвратительно, воздух сжимается, очень тяжело дышать. Все они думают, что нужно свернуть горы для того, чтобы получить лекарство. Но, они нуждаются не в нем и даже не в спасении. Им бы успеть убежать от себя, от своих капризов, чтобы закончить глупые игры.
Да, мне известен величайший секрет - они соревнуются друг с другом. Кто лучше? Кто хуже? Находят малейшую мелочь, которая недостойна внимания и сравнивают себя с теми, кто не обладает ей. Так вырастают капризные девочки, к которым очень сложно подойти или же те, кто постоянно ищет свои сильные стороны - никогда не находит, ведь на самом деле пытается превосходить и возноситься. Личность человека - стопорит его же самого, весь этот невыносимый ад, в нем никогда не стать счастливым.
Вы уверены, чтоу вас есть настоящие друзья? Быть может вы так же искали похожих на себя, но затем начали гонку друг с другом и утонули в зависти? Очень грустно, когда вам некому рассказать то, что очень значительно и важно для вас. Ваши слова обдадут холодом, назначат им встречу в самом противном месте. А оттуда очень сложно найти выход, если искать похожих на себя всю жизнь. Хорошо, что у вас нет друзей, когда вы так стараетесь превосходить всех - значит нет и тех, кто мешает вам выбраться из всего этого.
Вот по-этому я и не ищу похожих на себя, а лишь молюсь о том, чтобы я чаще встречался с теми, кто может замедлить свой темп - ведь тогда мы можем просто сидеть теплым вечером на лавочке, возле чарующего озера и наблюдать, как летает пушок одуванчика - мы знаем, что не похожи, но без всяких лишних слов ощущаем одно и тоже. Мы даже не пытались, жизнь дала нам понять, что мы очень близки - вместо ада, предоставила шанс погулять в раю…


Рецензии